Spesifikasi Sedan Plymouth De Luxe 4-Door, Mobil Klasik Penjemput Ganjar Pranowo di Bali

Sabtu, 17 Juni 2023 - 22:46 WIB
loading...
Spesifikasi Sedan Plymouth...
Bakal calon presiden Ganjar Pranowo dijemput dengan mobil sedan hitam klasik, Plymouth De Luxe 4-Door saat berkunjung ke Bali, Sabtu (17/6/2023). Foto/Raden Yusuf Nayamenggala
A A A
DENPASAR - Bakal calon presiden Ganjar Pranowo dijemput dengan mobil sedan hitam klasik, Plymouth De Luxe 4-Door, saat berkunjung ke Bali, Sabtu (17/6/2023). Mobil produksi tahun 1948 ini masih terlihat gahar dan nyentrik sehingga menarik perhatian banyak orang.

Mobil klasik Plymouth De Luxe merupakan produksi pabrikan Amerika Serikat Plymouth dan dibekali mesin berkapasitas 4.000cc. Sebagai informasi, Plymouth De Luxe dan Special De Luxe merupakan mobil produksi Plymouth selama tahun 1933-1942 dan 1946-1950.

Pada tahun 1941 dan 1950, De Luxe ditawarkan dalam dua level trim, De Luxe dan Special De Luxe yang merupakan tipe tertinggi. Mesin pada tahun 1946 yaitu 95 bhp (71 kW) 217,8 cu in (3,6 L) Plymouth Straight Six. Pada 1949 mesin ini ditingkatkan menjadi menghasilkan 97 bhp (72 kW).



Seperti yang dikutip dari situs automobile-catalog, mobil Plymouth De Luxe 4-Door tersebut bisa berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam 22 detik. Sementara untuk dimensi keseluruhannya yakni 4997 mm x 1870 mm x 1797 mm.

Namun, mobil Plymouth De Luxe 4-Door yang dinaiki Ganjar Pranowo itu bukanlah mobil sembarangan, karena sangat bersejarah. Kabarnya, mobil tersebut awalnya merupakan milik Fatmawati, istri Presiden Pertama Republik Indonesia, Soekarno.

Kala itu, mobil Plymouth tersebut merupakan mobil yang sehari-harinya digunakan oleh keluarga Soekarno. Singkat cerita, ketika melihat mobil tersebut, Ganjar Pranowo yang merupakan capres 2024 dari partai PDIP itu langsung tertarik dengan mobil tersebut.

Tampak matanya berbinar mengagumi mobil klasik itu. "Ini mobil koleksi sini yah, keren sekali. bisa dinaiki?," tutur Ganjar.



Lalu, Ganjar kemudian meminta ingin naik di kursi depan. Dan berjalan ke bagian depan mobil sebelah kiri. Tapi, dia terkejut karena letak kemudi mobil tersebut ada di sebelah kiri, di mana di dalamnya sudah duduk Ni Luh Nitta Prabaningsih, tokoh muda Bali sekaligus driver ganjar.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Cara Jitu Mudik Pakai...
5 Cara Jitu Mudik Pakai Mobil Tua agar Tidak Mogok di Jalan
Renault Hidupkan Kembali...
Renault Hidupkan Kembali Legenda Etoile Filante
Aston Martin Hadirkan...
Aston Martin Hadirkan Mobil Klasik Bermesin Turbo 8 Piston 4.000cc
Viral Aksi Bule Mesum...
Viral Aksi Bule Mesum di Atas Ojol, bisa Berujung Kantor Polisi?
Ford Escort Kembali...
Ford Escort Kembali Lagi, Desain Klasik dan Inovasi Modern Digabungkan
PO MTrans Asal Bali...
PO MTrans Asal Bali Borong 26 Bus Baru, Gandeng Karoseri Tentrem
Mobil SUV Terjebak di...
Mobil SUV Terjebak di Sawah, Netizen: di Bali Jangan Percaya Google Maps
Toyota Sprinter Trueno...
Toyota Sprinter Trueno AE86 untuk Pertama Kalinya Keluar dari Jepang
Duplikat BJ212 Buatan...
Duplikat BJ212 Buatan China Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Rekomendasi
Arus Balik Penumpang...
Arus Balik Penumpang KA Mulai Ramai di Stasiun Pasar Senen pada Hari Ketiga Lebaran
MasyaAllah.. Ragnar...
MasyaAllah.. Ragnar Oratmangoen Donasi untuk Anak-anak Gaza Palestina
Insiden Paling Memalukan,...
Insiden Paling Memalukan, Tank AS Tenggelam di Rawa di dekat Perbatasan Belarusia, 4 Tentara Tewas
Ini Sosok Penting di...
Ini Sosok Penting di Balik Keputusan Mualaf Ruben Onsu
Jenazah Ray Sahetapy...
Jenazah Ray Sahetapy Disemayamkan di Rumah Duka RSPAD Gatot Soebroto
Sugianto Dipuji sebagai...
Sugianto Dipuji sebagai Pahlawan karena Menyelamatkan Lansia saat Kebakaran Hutan di Korea Selatan
Berita Terkini
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
16 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
18 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
18 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
18 jam yang lalu
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
19 jam yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
20 jam yang lalu
Infografis
Ini Tersangka Serangan...
Ini Tersangka Serangan Mobil yang Tewaskan 15 Orang di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved