Harga Tesla di Malaysia Jauh Lebih Murah Dibanding Indonesia, Setara Toyota Fortuner

Kamis, 20 Juli 2023 - 17:43 WIB
loading...
Harga Tesla di Malaysia...
Tesla hadir secara resmi di Malaysia, bahkan mempertimbangkan untuk membuka pabrik di negara tersebut. Foto: Paultan.
A A A
MALAYSIA - Harga Tesla di Malaysia jauh lebih murah dibandingkan Tesla yang dipasarkan Prestige Motors di Indonesia. Mengapa demikian?

Tesla sendiri memang hadir secara resmi di Malaysia. Kehadiran mobil listrik buatan Elon Musk itu ditandai dengan peluncuran di Pavilion, Kuala Lumpur. Dalam peresmian tersebut, dirilis juga mobil listrik buatan Tesla yang akan dijajakan di negeri jiran tersebut. Untuk penjualan perdana, Tesla lebih dulu menjual Tesla Model Y produksi 2023.

Total ada tiga varian Tesla Model Y yang dipasarkan di Malaysia. Ketiganya adalah Tesla Model Y Standard Range RWD, Tesla Model Y Long Range AWD, dan Tesla Model Y Performance AWD.

Harga Tesla di Malaysia Jauh Lebih Murah Dibanding Indonesia, Setara Toyota Fortuner

Yang unik, harga ketiga varian Tesla itu jauh lebih murah dibanding harga Tesla Model Y yang dijual di Indonesia. Varian entry level Tesla Model Y Standard Range RWD, misalnya, dijual di harga 199.000 Ringgit atau Rp653 juta. Ini setara dengan Toyota Fortuner ataupun Mitsubishi Pajero Sport. Bahkan, lebih murah dibandingkan Hyundai Ioniq 5.

Begitu juga Tesla Model Y Long Range AWD yang dijual di harga 246.000 Ringgit atau Rp807,6 juta. Varian termahal Tesla Model Y Performance AWD juga masih lebih murah dibanding di Indonesia karena dijual di angka 288.000 Ringgit atau sekitar Rp945,5 juta.

Daftar harga tersebut memang jauh lebih kompetitif dibanding dengan harga Tesla Model Y di Indonesia yang rata-rata dibawa ke Tanah Air melalui importir umum (IU).

Ambil contoh Prestige Motor, importir umum yang dimiliki oleh pengusaha terkenal Rudy Salim. Di situs resmi Prestige Cars, Tesla Model Y dijual di harga Rp1,8 miliar atau 3 kali lebih mahal dibandingkan harga Tesla di MAlaysia. Itu pun harga tesla Model Y entry level yakn Standard Range RWD.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Pria Ini Ditangkap karena...
Pria Ini Ditangkap karena Kemudikan Tesla Cybertruck ke Dalam Danau
Tesla Kembali Rebut...
Tesla Kembali Rebut Posisinya sebagai Mobil Listrik Nomor 1
Tesla dan SpaceX Siap...
Tesla dan SpaceX Siap Bangun Pabrik Chip Terbesar
Tesla Mendaftarkan Merek...
Tesla Mendaftarkan Merek Baru, Disinyalir Roadster Generasi Kedua
Mengapa China Melarang...
Mengapa China Melarang Gagang Pintu Tersembunyi di 2027?
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Kekayaan Elon Musk Tembus...
Kekayaan Elon Musk Tembus Rp11.620 Triliun, Resmi Lebih Kaya dari Negara Belgia dan Argentina
Elon Musk Siap Mengendalikan...
Elon Musk Siap Mengendalikan Pasukan Robot Tesla
Rekomendasi
Pengacara Sony Sonjaya...
Pengacara Sony Sonjaya Sayangkan Permohonan JC Ditolak Kejagung
10 Mata-mata Perang...
10 Mata-mata Perang Dingin yang Tak Pernah Takut Mati
Jaksa Agung Singgung...
Jaksa Agung Singgung Wacana Peleburan Pidum-Pidsus demi Penanganan Perkara Lebih Efisien
Berita Terkini
Skoda Kodiaq RS 6 Habis...
Skoda Kodiaq RS 6 Habis Terjual dalam Waktu 6 Menit, Apa Keistimewaanya
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved