Sulit Ditiru, Pengecatan Mobil Lamborghini Habiskan Waktu 370 Jam

Sabtu, 05 Agustus 2023 - 15:45 WIB
loading...
Sulit Ditiru, Pengecatan...
Lamborghini Huracan Sterrato Opera Unica hanya dibuat satu di dunia. Foto/Autoblog
A A A
BOLOGNA - Lamborghini merilis mobil spesial dan hanya ada satu di dunia, Lamborgini Huracan Sterrato Opera Unica. Salah satu hal yang sulit ditiru adalah warna cat mobil ini karena butuh waktu 370 jam untuk pengecatan.

CEO Lamborghini Stephan Winkelmann mengatakan bahwa cat Lamborghini Huracan Sterato Opera Unica terinspirasi dari keindahan dan warna kota Sardinia, Italia. Dari situ mereka ingin menghadirkan warna-warna spesial yang terkesan seperti kristal.

Lamborgini juga ingin mobil satu-satunya di dunia ini memiliki cat bodi yang tidak bisa ditiru. “Mobil satu-satunya di dunia ini ada di level yang berbeda. Mobil ini meneruskan tradisi Lamborghini yakni sebagai karya seni,” ucap Winkelmann dikutip SINDOnews dari laman Autoblog, Sabtu (5/8/2023).

Baca juga; Lamborghini Bangkitkan Lagi Nama Legendaris Lamborghini Countach

Stephan Winkelmann mengatakan, Lamborghini meminta divisi khusus, Lamborghini Ad Personam untuk membuat cat satu-satunya di dunia. Cat yang tidak akan bisa ditiru oleh mobil-mobil lainnya.

"Kami melakukan ekspereimen dalam proses pengecatan agar tercipta personalisasi yang sangat eksklusif. Warna mobil ini terlihat seperti efek kristal biru," jelas Stephan Winkelmann.
Sulit Ditiru, Pengecatan Mobil Lamborghini Habiskan Waktu 370 Jam


Autoblog menyebutkan untuk mendapatkan warna biru spesial itu Lamborghini berupaya memadukan tiga warna biru khas Lamborghini yakni Blu Amnis, Blu Grifo, dan Blu Fedra. "Yang jadi spesial dari mobil ini memang bukan performa tapi cat-nya. Proses pembuatan cat hingga 370 jam adalah waktu yang lama," sebut Autoblog.

Warna yang spesial juga tidak hanya ada di bagian luar. Bagian interior Lamborghini Huracan Sterrato Opera Unica juga sangat spesial. Warna interior hadir dengan nuansa biru yang dinamakan Blu Delphinus.

Baca juga; Lamborghini Huracan Bertema Budaya Meksiko Diluncurkan

Warna tersebut dipadukan dengan material ringan yang membuat performa Lamborghini Huracan Sterrato Opera Unica tetap terjaga. Sebab, mobil crossover sport berlogo banteng ngamuk itu masih tetap menggunakan mesin yang sama dengan model sebelumnya.

Diketahui Lamborghini Huracan Sterrato versi umum dilengkapi dengan mesin V10 5.200 cc yang bisa menghasilkan tenaga maksimal 602 daya kuda dan torsi 565 Nm. Akselerasi dari 0-100 km per jam dalam 3,4 detik dan kecepatan puncak dibatasi di 260 kilometer per jam.

Sayangnya mobil spesial ini justru belum diumumkan harganya. Yang pasti pemiliknya sudah ada dan masih sangat rahasia.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Supercar Zenvo Aurora...
Supercar Zenvo Aurora Tur Bermesin V12 Tenaga hingga 1.876 hp
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Ferrari Luce Dikritik,...
Ferrari Luce Dikritik, Lamborghini: Pembatalan EV Adalah Langkah Tepat
Lotus Emira 420 Sport...
Lotus Emira 420 Sport dengan Tenaga Superbesar Diluncurkan
Fenomeno Roadster, Hypercar...
Fenomeno Roadster, Hypercar Paling Kencang Buatan Lamborghini
Wakil PM Italia Sebut...
Wakil PM Italia Sebut Rusia Bukan Ancaman Utama bagi Eropa, tapi Siapa?
Foto Liburan Bareng...
Foto Liburan Bareng Gading Marten di Italia Jadi Sorotan, Medina Dina Beri Penjelasan
Bak Film Spionase, Mata-mata...
Bak Film Spionase, Mata-mata Italia Berkhianat dan Jual Rahasia NATO kepada Rusia
Rekomendasi
IHSG Terus Berlari ke...
IHSG Terus Berlari ke Level 6.108 hingga Akhir Sesi, Transaksi Bursa Cetak Rp13,2 Triliun
Sebelum Satir Jampidsus,...
Sebelum Satir Jampidsus, Mega Salsabillah Juga Pernah Didatangi Dukcapil karena Kontennya
Canda Bahlil ke Nusron...
Canda Bahlil ke Nusron Wahid Berkacamata Hitam, Sedih Inggris Kalah vs Argentina
Berita Terkini
Hiu Selatan International...
Hiu Selatan International Hard Enduro 8, DUNLOP Perkenalkan Geomax En92
Review iCar V23:SUVBoxy...
Review iCar V23:SUVBoxy Rp500 Juta yang Bikin Semua Orang Menoleh, tapi Tak Semua Jatuh Cinta
Belum Berniat ke Listrik,...
Belum Berniat ke Listrik, Aston Martin Berjuang Mempertahankan Mesin V12
BMW Umumkan M3 Elektrik...
BMW Umumkan M3 Elektrik Tetap Gunakan Nama M3, Bukan iM3
Kenapa Pemilik Land...
Kenapa Pemilik Land Cruiser Tua Tetap Setia di Tengah Serbuan Mobil Listrik?
Huawei dan Chery Ungkap...
Huawei dan Chery Ungkap Identitas Mantan Desainer Ferrari di Balik Luxeed RX
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved