Ribuan Mobil Mercedes-Benz Kepung Sirkuit Sentul

Minggu, 03 September 2023 - 01:36 WIB
loading...
Ribuan Mobil Mercedes-Benz...
1.056 kendaraan Mercy dari beragam varian di lintasan padati sirkuit Sentul. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
BOGOR - Mercedes-Benz (MB) Club Indonesia berhasil memecahkan rekor MURI dengan parade 1.056 kendaraan Mercy dari beragam varian di lintasan sirkuit Sentul. Pemecahan rekor tersebut berlangsung dalam acara Indonesia Auto Speed Festival 2023.


Sebagai informasi, Indonesia Auto Speed Festival berlangsung pada 2-3 September 2023 di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, Jawa Barat. Dalam acara tersebut berbagai penciptaan otomotif berkumpul serta terdapat beberapa balapan.

Sementara Presiden Mercedes-Benz (MB) Club Indonesia, I Made Yoga Mahardhika mengatakan awalannya menargetkan 1000 mobil dalam pemecahan rekor MURI. Naman respon positif yang didapatkan membuat peserta yang terdaftar melebihi target, yakin 1200 mobil

"Sehubung dengan bertepatan anniversary MBClub Ina dan juga melakukan pelantikan karena sebulan lalu terbentuk pengurus MBClub Ina, sehingga kita melakukan acara pelantikan dan anniversary. Terkait ramainya acara Indonesia Auto Speed Festival dar MBClub Ina ingin membuat ciri khasnya sendiri yaitu pemecahan rekor 1000 mobil di dalam victori lap Sirkuit Sentul," kata I Made Yoga Mahardhika kepada awak media termsuk SINDOnews, Sabtu (2/9/2023).

"Alhamdulillah kemarin sudah terdaftar kurang lebih 1200 mobil.dan harapannya bisa masuk ke dalam sirkuit sehingga pemecahan rekor muri bisa terlaksana," jelasnya.

Lebih lanjut, I Made Yoga Mahardhika mengatakan sebanyak 1400 mobil datang langsung ke Sirkuit Internasional Sentul untuk berpartisipasi dalam pemecahan rekor. Bahkan, ia menjelaskan Medan, Padang, Bali dan Surabaya menjadi rombongan yang terjauh.

“Update terakhir ada 1.400 mobil, mereka datang dari berbagai daerah. Yang terjauh ada rombongan dari Medan, Padang, Bali,A dan Surabaya,” lanjutnya.

Kedatangan ribuan mobil tersenyum bukan hanya sekadar meramaikan acara, tetapi bertujuan untuk memecahkan rekor seribu mobil di victory lap di Sirkuit Sentul. Meski kedatangan 1400 mobil, tetapi Sirkuit Internasional Sentul tak bisa menampung jumlah tersebut.

Total 1056 mobil Mercedes-Benz berhasil memecahkan rekor MURi dengan mengitari Sirkuit Internasional Sentulsebanyak dua putaran dan menjalanivictory lap.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Truk Tua Kembali Perkasa!...
Truk Tua Kembali Perkasa! Daimler Rilis Suku Cadang untuk Truk Mercedes-Benz Seri Lama
Mercedes-Benz Umumkan...
Mercedes-Benz Umumkan Akan Hadirkan G-Wagen Versi Kecil
Mercy Bagong, Truk Legendaris...
Mercy Bagong, Truk Legendaris yang Pernah Dirakit di Tanjung Priok
Alasan PO Bus Luthansa...
Alasan PO Bus Luthansa Gunakan Mercedes-Benz OF 1623 dengan Mesin di Depan
Mercedes Benz Tegaskan...
Mercedes Benz Tegaskan Mesin Diesel Masih Relevan Diproduksi, Asal ...
Mercedes Kembangkan...
Mercedes Kembangkan Rem Khusus untuk Motor dan Mobil Listrik
Ini Kata Mercedes-Benz...
Ini Kata Mercedes-Benz Soal Imbauan Prabowo Pejabat Harus Pakai Mobil Buatan Dalam Negeri
Mercedes-Benz S450 President...
Mercedes-Benz S450 President Edition: Mobil Para Petinggi Negara, Kini Bisa Anda Beli!
Dipandang Lebih Mewah...
Dipandang Lebih Mewah dari Mercedes-Benz dan Porsche, Mobil China Semakin Naik Daun
Rekomendasi
10 Negara Terkecil di...
10 Negara Terkecil di Dunia, Mayoritas Luasnya Lebih Kecil Dibandingkan Ukuran New York
BRI Bagikan Tips Terhindar...
BRI Bagikan Tips Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber yang Marak saat Lebaran
Arus Balik Lebaran 2025,...
Arus Balik Lebaran 2025, ASDP Berlakukan Single Tiket Mulai Besok Malam
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
H+2 Lebaran, Pelabuhan...
H+2 Lebaran, Pelabuhan Bakauheni Mulai Ramai Padati Penumpang ke Pulau Jawa
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
8 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
11 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
12 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Iran Luncurkan Kota...
Iran Luncurkan Kota Rudal Bawah Tanah Berisi Ribuan Rudal Presisi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved