BAIC T1 Hadir, Ini Alasan Orang Pilih Hatchback Crossover EV Dibanding SUV Listrik!

Kamis, 09 Juli 2026 - 18:57 WIB
loading...
BAIC T1 Hadir, Ini Alasan...
Hatchback crossover EV masih jadi kategori yang seksi dan menarik dengan kehadiran BAIC T1 sebagai pendatang baru. Foto: BAIC Indonesia
A A A
JAKARTA - Segmen hatchback crossover listrik sebenarnya bukan kelas yang paling ramai diperbincangkan di Indonesia. Sorotan publik biasanya lebih tersedot ke SUV listrik yang terlihat lebih besar dan lebih "menjual" secara visual.

Tapi justru di titik harga Rp300 jutaan sampai Rp400 jutaan, kelas hatchback crossover ini diam-diam jadi salah satu segmen dengan pertumbuhan pemain paling cepat: BYD Dolphin, GWM Ora 03, dan GAC Aion UT sudah lebih dulu bertarung di rentang harga ini, masing-masing terus menaikkan standar jarak tempuh, fitur, dan garansi setiap kali ada pendatang baru.

BAIC kini ikut masuk ke pertarungan itu lewat T1, hatchback crossover listrik yang di pasar asalnya dikenal sebagai Arcfox T1.

Kehadiran BAIC T1 menambah bukti bahwa segmen ini punya potensi pasar yang nyata—bukan sekadar kelas transisi bagi konsumen yang belum sanggup membeli SUV listrik, melainkan kategori yang punya alasan tersendiri untuk terus dipilih meski harganya kerap berhimpitan dengan SUV di kelas serupa.

Alasannya sederhana: efisiensi energi yang lebih baik berkat bodi yang lebih ringan dan aerodinamis, kelincahan bermanuver di jalanan padat seperti Jakarta, hingga ground clearance yang kini mulai menyamai SUV berkat klaim macam yang ditawarkan BAIC T1.

Ditambah biaya kepemilikan yang cenderung lebih rendah, hatchback crossover EV punya argumen kuat untuk tetap relevan—asal produsen mau bersaing lewat rasio fitur-terhadap-harga, bukan sekadar mengandalkan bodi yang lebih besar seperti strategi umum SUV.

Mengapa Pilih Hatchback Crossover EV, Bukan SUV EV?
BAIC T1 Hadir, Ini Alasan Orang Pilih Hatchback Crossover EV Dibanding SUV Listrik!

Di estimasi Rp375 juta, BAIC T1 berada tepat di zona harga yang sama dengan SUV listrik seperti MG S5 EV (mulai Rp333,9 juta) atau Chery Omoda E5 dan BYD Atto 3 di kelas serupa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kenapa BAIC Taruh Setengah...
Kenapa BAIC Taruh Setengah Nasib 2026 di Tangan T1?
Peta Persaingan Hatchback...
Peta Persaingan Hatchback Crossover EV 2026: BAIC T1 vs BYD Dolphin, Aion UT, GWM Ora, dan MG S5 EV
Harga dan Spesifikasi...
Harga dan Spesifikasi BAIC T1 di Indonesia: Bidik 1.000 Unit, Target Hatchback Crossover Listrik
BAIC Patok Target Penjualan...
BAIC Patok Target Penjualan Tumbuh 200 Persen di 2026, Bawa Merek Premium Arcfox
Rekomendasi
Habiburokhman Tegaskan...
Habiburokhman Tegaskan Komisi III DPR Bakal Terus Kawal Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara
Solusi Pemberantasan...
Solusi Pemberantasan Korupsi Menurut Islam: Dimulai dari Reformasi Individu dan Sosial
Eks Sekjen MPR Maruf...
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Ditahan di Rutan Gedung Merah Putih KPK
Berita Terkini
Kenapa BAIC Taruh Setengah...
Kenapa BAIC Taruh Setengah Nasib 2026 di Tangan T1?
BAIC T1 Hadir, Ini Alasan...
BAIC T1 Hadir, Ini Alasan Orang Pilih Hatchback Crossover EV Dibanding SUV Listrik!
Peta Persaingan Hatchback...
Peta Persaingan Hatchback Crossover EV 2026: BAIC T1 vs BYD Dolphin, Aion UT, GWM Ora, dan MG S5 EV
Harga dan Spesifikasi...
Harga dan Spesifikasi BAIC T1 di Indonesia: Bidik 1.000 Unit, Target Hatchback Crossover Listrik
Hyundai Pamer Ioniq...
Hyundai Pamer Ioniq V Berdesain Cyberpunk dengan Jarak Tempuh 620 km
Bentley Siap Luncurkan...
Bentley Siap Luncurkan Mobil Listrik Pertamanya September Tahun Ini
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved