Australia Ubah Kendaraan Orang Kaya Indonesia Jadi Mobil Polisi

Jum'at, 15 September 2023 - 06:29 WIB
loading...
Australia Ubah Kendaraan...
Kepolisian Australia baru saja menambah armada mobil dinas yakni Toyota Land Cruiser 300. Foto/Drive
A A A
CAMBERRA - Kepolisian Australia baru saja menambah armada mobil dinas yakni Toyota Land Cruiser 300. Mobil itu jadi kejutan karena harganya yang tergolong mahal, di Indonesia dijual di Rp2,54 miliar.

Dikutip situs Drive, Jumat (15/9/2023), di Australia mobil yang sama dibanderol dengan harga yang kurang lebih AUD140.139 atau mencapai Rp2,1 miliar. Jadi sangat mengejutkan jika mobil semahal itu justru dijadikan mobil kepolisian oleh Australia.

Apalagi seperti di Indonesia, orang-orang kaya Australia yang ingin memiliki mobil tersebut juga harus antre selama dua tahun. Disebutkan Drive varian Toyota Land Cruiser 300 yang dipilih untuk jadi mobil kepolisian adalah Toyota Land Cruiser 300 versi GX.

Baca juga; Spesies Langka, Toyota Land Cruiser Listrik Ada di Australia

Varian tersebut dilengkapi dengan mesin diesel V6 3,3 liter twin-turbo dan transmisi otomatis 10 kecepatan. “Di saat yang bersamaan banyak konsumen terpaksa membatalkan pesanan karena waktu tunggu yang sangat panjang,” sebut Drive.

Keputusan pembatalan tersebut justru terjadi karena pemesan khawatir uang yang mereka keluarkan akan lebih besar. Pasalnya harga suku bunga terus meningkat sementara biaya pembelian Toyota Land Cruiser 300 memang tidak terikat dengan harga awal saat mobil dipesan.
Australia Ubah Kendaraan Orang Kaya Indonesia Jadi Mobil Polisi


Lebih lanjut mobil kepolisian Toyota Land Cruiser 300 milik Australia itu juga tampil layaknya mobil polisi secara umum. Mobil buatan Jepang itu hanya diberikan livery khas kepolisian Australia yakni garis-garis biru dan warna dasar putih.

Perlengkapan lainnya juga ditambahkan guna meningkatkan fungsionalitas mobil yakni snorkel dan bullbar. Begitu juga dengan perlengkapan mobil kepolisian seperti rotator dan sirine.

Baca juga; Modellista Bikin Toyota Land Cruiser 300 Jadi Lebih Berkharisma

"Toyota LandCruiser 300 Series dimaksudkan untuk digunakan untuk tugas umum kepolisian serta sejumlah divisi spesialis seperti Pasukan Ketertiban Umum dan Kerusuhan serta tim respons taktis," tulis Drive.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kalah Bersaing dengan...
Kalah Bersaing dengan China, Jepang Fokus Kembangkan Mobil Pintar
Konsumen Mobil Jepang...
Konsumen Mobil Jepang Mulai Beralih ke Merek China, Ini Penyebabnya
Akio Toyoda Akui Sensasi...
Akio Toyoda Akui Sensasi Naik Mobil Listrik Tidak Menarik
Toyota Yakin Mobil Listrik...
Toyota Yakin Mobil Listrik Tidak Bisa Dipakai Balapan
Rekomendasi Compact...
Rekomendasi Compact SUV Tahun 2025 Berdesain Keren dan Canggih
Bos Toyota Sebut Mobil...
Bos Toyota Sebut Mobil Listrik Sumbang Lebih Banyak Emisi Karbon
Rezeki Nomplok saat...
Rezeki Nomplok saat Lebaran 2025, Pemilik Warung di Cisauk Dapat Mobil
Pemprov Jakarta Impor...
Pemprov Jakarta Impor Sapi Australia demi Jaga Stabilisasi Harga Daging
Wanita Terkaya di Australia...
Wanita Terkaya di Australia Menguasai Harta Karun Tanah Jarang Rp13,1 Triliun
Rekomendasi
20 Contoh Soal Tes Wawasan...
20 Contoh Soal Tes Wawasan Kebangsaan, Bisa Jadi Referensi Belajar
Koleksi Ubin Terbaru,...
Koleksi Ubin Terbaru, Roman Angkat Nuansa Budaya Lokal
Kode Keras dari Bhayangkara...
Kode Keras dari Bhayangkara FC: Shayne Pattynama Merapat ke Lampung?
Berita Terkini
Fitur Canggih Mobil...
Fitur Canggih Mobil Listrik AION Bisa Dicoba Langsung sebelum Dibeli
Rp699 Juta untuk Sang...
Rp699 Juta untuk Sang Hybrid Ganteng! Honda Civic RS Hybrid Resmi Mengaspal, Siap Gebrak Jalanan Jakarta!
Ditarget Terjual 10...
Ditarget Terjual 10 Juta Unit Mobil Listrik Setahun, Ini Strategi Xiaomi
Jangkau Pelanggan di...
Jangkau Pelanggan di Lokasi Strategis, GWM Bikin Dealer Compact di Gatsu Jakarta
Bos Volkswagen Sebut...
Bos Volkswagen Sebut China Belum Banyak Pengalaman di Industri Otomotif
Kalah Bersaing dengan...
Kalah Bersaing dengan China, Jepang Fokus Kembangkan Mobil Pintar
Infografis
Usia Pensiun Pekerja...
Usia Pensiun Pekerja di Indonesia Naik Jadi 59 Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved