Final Battle Honda Modif Contest 2023 Hadirkan Karya Terbaik dan Inspiratif

Minggu, 29 Oktober 2023 - 09:00 WIB
loading...
Final Battle Honda Modif...
Tiga pemenang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia diumumkan pada ajang Honda Modif Contest (HMC) 2023 di di Lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur (28/10/2023). Foto/AHM
A A A
MALANG - Helatan akbar modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2023 akhirnya sampai pada titik puncak kegiatan. Sebanyak 710 peserta dari seluruh penjuru Tanah Air diseleksi oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan terpilih 45 karya modifikasi sepeda motor Honda terbaik yang diadu pada final battle bersamaan dengan gelaran Honda Bikers Day di Lapangan Rampal, Malang , Jawa Timur (28/10/2023).

Pada final battle HMC ini, predikat Juara Nasional diberikan kepada Saharudin untuk kategori Matic & Cub yang memodifikasi motor Honda Scoopy. Selanjutnya, Iksan Adityo Mulyo berhasil meraih gelar Juara Nasional kategori Sport dengan karyanya bersama CBR250. Terakhir, Andri Hendrawan dengan kreasinya Honda CB175 Twin berhasil mengantarkannya sebagai pemenang Juara Nasional dari kategori FFA (Free for All).

Para pemenang Juara Nasional HMC 2023 ini berhak mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan dan berkesempatan menjadi modifikator dalam Honda Dream Ride Project yang didampingi langsung oleh mentor modifikator ulung Indonesia.



General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM Andy Wijaya mengatakan konsistensi AHM menggelar perayaan helatan akbar untuk para modifikator Honda merupakan komitmen AHM untuk meciptakan wadah kreasi para pengguna sepeda motor Honda, sesuai dengan gaya berkendara yang semakin beragam seuai karakter setiap konsumen.

“Kami senang dapat terus mendampingi dan mendukung kreativitas modifikator Tanah Air dalam mengkreasikan motor Honda sesuai mimpi mereka. Ajang Honda Modif Contest diharapkan dapat menjadi tempat mengasah skill modifikator untuk melahirkan karya modifikasi inspiratif untuk pecinta modifikasi di seluruh Indonesia, tentunya dengan tetap berpegang pada sisi keamanan dan kenyamanan berkendara,” ucap Andy.
Final Battle Honda Modif Contest 2023 Hadirkan Karya Terbaik dan Inspiratif


Pada final battle ini, deretan karya modifikasi terbaik ditentukan dari seleksi karya-karya modifikasi sepeda motor Honda di seri regional yang digelar di 6 kota yaitu Pekanbaru, Solo, Denpasar, Samarinda, Makassar dan juga Malang.

Tahun ini, HMC melombakan 9 kelas utama, yaitu All stock & Advance untuk sepeda motor produksi di bawah tahun 2006, serta juga dibuka kategori Matic & Cub Stock/Bolt On, Matic & Cub Advance, Sport Naked, Sport Fairing, Sticker/ decals, Racing Style, serta Community Touring untuk kategori sepeda motor dengan produksi di atas tahun 2006.



Semakin menarik, dibuka juga kelas Free for All (FFA) yang bergengsi untuk semua kategori skutik, cub, dan sport Honda dari semua tahun produksi. Selain 9 kelas utama, terdapat pula kategori special achievement yang terdiri dari 5 kategori yaitu Best Fashion, Best Matic Besar, Best Xplorer, Best Fun Community Competition, serta Best Media Pick.

Penjurian dilakukan dengan memperhatikan beberapa aspek penilaian seperti ide dan konsep yang diusung, fungsi, estetika, finishing dan detail dari unit motor modifikasi tak lupa juga melihat aspek keselamatan untuk digunakan di jalan raya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHM Berangkatkan 2.572...
AHM Berangkatkan 2.572 Pemilik Motor Honda ke Kampung Halaman
Si Kotak Ajaib Honda...
Si Kotak Ajaib Honda StepWGN Segera Mengaspal di Indonesia, Harga di Bawah Rp700 Juta?
Honda Siaga Penuh Sambut...
Honda Siaga Penuh Sambut Mudik Lebaran 2025: Layanan Dealer 24 Jam di 106 Titik
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Honda CB-F Masuk Dapur...
Honda CB-F Masuk Dapur Produksi, Ini Detail Motornya
Honda CB1000 Hornet...
Honda CB1000 Hornet Siap Diluncurkan Tahun Ini
Penjualan Global Motor...
Penjualan Global Motor Suzuki Tahun 2024 Terbaik dalam 15 Tahun
Inilah 10 Model Honda...
Inilah 10 Model Honda Beat di Indonesia
Rekomendasi
Pembangunan Perumahan...
Pembangunan Perumahan di RI Disebut Tak Sinkron dengan Layanan Transportasi
Ray Sahetapy Dimakamkan...
Ray Sahetapy Dimakamkan di TPU Tanah Kusir 4 April, Tunggu Kepulangan Anak dari Amerika
Arus Balik di Tol MBZ...
Arus Balik di Tol MBZ dan Jakarta-Cikampek Ramai Lancar di Hari Ke-3 Lebaran
Siapa Uday Rabie? Warga...
Siapa Uday Rabie? Warga Palestina yang Berani Mendemo Hamas hingga Diculik serta Disiksa hingga Tewas
Kisah Kiai Betok, Pusaka...
Kisah Kiai Betok, Pusaka Sakti Kerajaan Demak yang Tewaskan Pembunuh Bayaran
Ayat Al Quran tentang...
Ayat Al Quran tentang Nabi Isa yang Menjelaskan Jalan yang Lurus
Berita Terkini
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
3 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
3 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
21 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
22 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
23 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
23 jam yang lalu
Infografis
2 Alasan Buaya Hidup...
2 Alasan Buaya Hidup Berdampingan dan Tidak Mau Memakan Capybara
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved