Elon Musk Janjikan Tesla Cybertruck Diterima Konsumen 30 November

Minggu, 26 November 2023 - 08:13 WIB
loading...
Elon Musk Janjikan Tesla...
CEO Tesla Elon Musk berjanji kepada pembeli Cybertruck akan menerima kendaraan yang sudah lama ditunggu-tunggu ini mulai 30 November 2023. Foto/Reuters/CNBC
A A A
TEXAS - CEO Tesla Elon Musk berjanji kepada pembeli Cybertruck akan menerima kendaraan yang sudah lama ditunggu-tunggu ini mulai 30 November 2023. Saat ini Tesla Cybertruck pertama sedang dalam perjalanan ke toko-toko di Amerika Serikat (AS), menjelang peluncuran resmi minggu depan.

Cybertrucks pertama akan dipresentasikan Elon Musk kepada pelanggan pada 30 November di acara streaming langsung khusus di Tesla’s Gigafactory di Austin, Texas. “Cybertruck sedang menuju toko Tesla di Amerika Utara!” tulis Musk dalam sebuah postingan di X (Twitter) dikutip SINDOnews dari laman Daily Mail, Minggu (26/11/2023).

Ketika kendaraan dengan bentuk tidak konvensional ini diluncurkan pada tahun 2019, Tesla berjanji bahwa pengiriman akan dimulai pada tahun 2021. Namun, produksinya terhambat oleh berbagai penundaan terkait dengan harga baterai yang tinggi.

Baca juga; Uji Coba Langsung Tesla Cybertruck Berujung Kekecewaan

Diperkirakan hingga 1,5 juta pembeli telah membayar USD100 untuk memesan Cybertruck, yang merupakan salah satu peluncuran kendaraan listrik yang paling ditunggu-tunggu. Pada Bulan (November) ini, Cybertrucks telah dipajang di depan umum di luar tempat-tempat seperti Lincoln Center di New York.

Cybertruck diperkirakan memiliki jangkauan baterai hingga 500 mil (805 km), dan akan mampu berakselerasi dari 0-60 mil per jam (0-100 km per jam) dalam 2,9 detik. Diperkirakan Cybertruck telah memiliki lebih dari 1,5 juta pre-order.
Elon Musk Janjikan Tesla Cybertruck Diterima Konsumen 30 November


“Saat ini, sebagian besar produsen mobil mendanai pengembangan dan penjualan kendaraan listrik yang tidak menguntungkan dari keuntungan penjualan truk bertenaga BBM. Jika Cybertruck mengganggu pusat laba tersebut, pembuat mobil tradisional bisa mendapat masalah,” kata Sam Korus dari perusahaan investasi ARK Invest.

Musk menyalahkan masalah pasokan baterai sebagai penyebab berulangnya penundaan kendaraan tersebut. Dia mengatakan bahwa setiap Cybertruck akan menelan biaya satu juta dolar jika mulai dijual pada tahun 2021.

Baca juga; Memiliki Tesla Cybertruck Minimal Harus Menunggu 5 Tahun

Dia mengatakan bahwa Tesla menargetkan untuk memproduksi seperempat juta truk per tahun pada tahun 2025. Namun, desain kendaraan yang unik membuat perusahaan menghadapi tantangan dalam meningkatkan produksi.

“Ini adalah salah satu produk spesial yang hanya muncul sesekali. Dan produk-produk khusus yang muncul sesekali sangatlah sulit untuk dibawa ke pasar untuk mencapai volume, untuk menjadi Makmur,” katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Pria Ini Ditangkap karena...
Pria Ini Ditangkap karena Kemudikan Tesla Cybertruck ke Dalam Danau
Tesla Kembali Rebut...
Tesla Kembali Rebut Posisinya sebagai Mobil Listrik Nomor 1
Tesla dan SpaceX Siap...
Tesla dan SpaceX Siap Bangun Pabrik Chip Terbesar
Tesla Mendaftarkan Merek...
Tesla Mendaftarkan Merek Baru, Disinyalir Roadster Generasi Kedua
Mengapa China Melarang...
Mengapa China Melarang Gagang Pintu Tersembunyi di 2027?
Spillify.io Hubungkan...
Spillify.io Hubungkan Brand dan Konsumen, Ngespill Produk Bisa Dapat Cuan
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
Rekomendasi
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Berita Terkini
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
T1, Inikah Mobil Listrik...
T1, Inikah Mobil Listrik Pertama BAIC di Indonesia?
Polytron Wujudkan Desain...
Polytron Wujudkan Desain Pemenang FOX Berkreasik: Dari Konsep Basket hingga Sneaker Culture
Ini Alasan Harga Lepas...
Ini Alasan Harga Lepas E4 Belum Juga Diumumkan
DFSK E5 Plus: Pre-Booking...
DFSK E5 Plus: Pre-Booking Dibuka, Ratusan Unit Ludes di Hari Pertama
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved