Pemilik Mobil Tesla Paling Sering Terlibat Kecelakaan Lalulintas

Senin, 25 Desember 2023 - 07:38 WIB
loading...
Pemilik Mobil Tesla...
Pemilik mobil listrik Tesla ternyata jadi yang paling sering terlibat kecelakaan lalulintas. Kok bisa?. foto/ Drive
A A A
TEXAS - Pemilik mobil listrik Tesla ternyata jadi yang paling sering terlibat kecelakaan. Konklusi itu didapat berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh perusahaan asuransi di Amerika Serikat, Lending Tree.

BACA JUGA - Pabrik Tesla di China akan Buat Tesla Termurah di Dunia

Dikutip Carscoops, Senin (25/12/2023) ini Lending Tree melakukan penelitian kecelakaan lalulintas yang terjadi di negara Paman Sam tersebut selama November 2022 hingga November 2023 dan klaim asuransi yang masuk.

Dari dua indikator itu diketahui Tesla merupakan mobil yang paling sering terlibat kecelakaan lalulintas. Setidaknya 23,54 kecelakaan per 1.000 sopir melibatkan mobil-mobil buatan Tesla.

Persentase tersebut merupakan yang terbesar sepanjang November 2022 hingga November 2023. Setelah Tesla sopir mobil Ram ada di posisi kedua dengan tingkat persentase kecelakaan lalulintas sebanyak 22,76. Di posisi ketiga diisi oleh pengemudi mobil buatan Jepang, Subaru dengan persentase 20,90.

"Kecelakaan mobil meruipakan salah satu faktor dominan yang akan dipertimbangkan oleh perusahaan asuransi dalam memberikan perlindungan," ujar Rob Bhatt, analis dari LendingTree.

Selain faktor kecelakaan lalulintas, Rob Bhatt mengatakan ada beberapa kondisi lain yang juga perlu dicatat oleh perusahaan asuransi dalam memberikan garansi. Kondisi itu umumnya terkait dengan kebiasan pemilik mobil.

Beberapa di antaranya adalah kemampuan mengemudikan mobil dan pengaruh minuman alkohol dan narboka.

"Biasanya faktor ini justru yang paling memberatkan," terang Rob Bhatt.

Untungnya untuk faktor tersebut, pemilik mobil Tesla justru tidak masuk dalam kategori. Dalan kategori tersebut pemilik mobil merek Ram justru yang paling banyak bermasalah.

Total persentase pengemudi mobil Ram yang ditilang karena mengemudi dalam keadaan mabuk mencapai 32,9 persen dari 1.000 sopir.

Bahkan pengemudi mobil Ram bisa dikatakan paling berbahaya. Mereka kerap mengemudikan mobil dengan sangat kencang, mabuk, dan paling sering kena tilang. Uniknya dengan banyak catatan tersebut, Ram justru masih ada di posisi kedua mobil yang paling sering terlibat kecelakaan setelah Tesla.

Sebaliknya pengemudi Tesla justru adalah orang-orang yang paling taat peraturan. Mereka jarang kena tilang karena melanggar batasan kecepatan hingga tidak pernah ditahan karena mabuk sambil mengemudikan mobil.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Saat Cuaca Panas Meningkat, Ini Tips Melindungi Baterai
KTM Terseret Skandal...
KTM Terseret Skandal Penipuan Pendaftaran Kendaraan
Nissan Tarik Kembali...
Nissan Tarik Kembali 70.000 Mobilnya di China, Ini Masalahnya
Pria Ini Ditangkap karena...
Pria Ini Ditangkap karena Kemudikan Tesla Cybertruck ke Dalam Danau
Cara Tepat Mengatasi...
Cara Tepat Mengatasi Rem Blong yang Perlu Diketahui para Sopir
Kekayaan Elon Musk Tembus...
Kekayaan Elon Musk Tembus Rp11.620 Triliun, Resmi Lebih Kaya dari Negara Belgia dan Argentina
Elon Musk Siap Mengendalikan...
Elon Musk Siap Mengendalikan Pasukan Robot Tesla
Jago Bela Diri seperti...
Jago Bela Diri seperti Jet Li, Robot Tesla Belajar Kungfu
Rekomendasi
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Berita Terkini
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Mengapa The All-New...
Mengapa The All-New Lexus ES Bawa Evolusi Sedan Mewah Listrik ke Indonesia?
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Mengapa Seres E5 Plus...
Mengapa Seres E5 Plus Jadi Ancaman Baru di Kelas SUV PHEV 7-Seater Indonesia?
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
Infografis
7 Alasan Pemilik Mobil...
7 Alasan Pemilik Mobil Listrik Ingin Kembali ke Mobil Bensin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved