MPV Hybrid Termurah di IIMS 2024! Suzuki Ertiga Cruise Hybrid Dibanderol Mulai Rp280 Jutaan

Sabtu, 17 Februari 2024 - 18:03 WIB
loading...
MPV Hybrid Termurah...
Suzuki Ertiga Cruise Hybrid menawarkan ubahan baru di sektor interior dan eksterior. Foto: SIS
A A A
JAKARTA - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) resmi merilis Ertiga Cruise Hybrid dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (17/2/2025).

Ini merupakan lini model baru dari keluarga Ertiga yang sudah meluncur sejak 2012 silam. Sebagai informasi, Suzuki Ertiga menjadi pionir dalam segmen low MPV yang dibekali dengan teknologi hybrid.

All New Ertiga Hybrid Cruise sendiri diposisikan sebagai varian tertinggi dari model All New Ertiga Hybrid yang telah lebih dahulu diluncurkan dua tahun lalu.

Sebagai produk domestik yang berorientasi pada kebutuhan dan keinginan pelanggan di Indonesia, All New Ertiga Hybrid Cruise mendapat penyegaran pada desain tampilan seta kapasitas baterai jenis lithium-ion pada sistem hybrid.

Ini dilakukan demi meningkatkan kenyamanan dan rasa percaya diri pengendara.

Donny Saputra, Deputy 4W Sales & Marketing Director PT SIS mengatakan peluncuran All New Ertiga Hybrid Cruise ini dipersiapkan untuk menyasar keluarga yang peduli terhadap kenyamanan dan efisiensi.

MPV Hybrid Termurah di IIMS 2024! Suzuki Ertiga Cruise Hybrid Dibanderol Mulai Rp280 Jutaan

“Suzuki melakukan sejumlah elevasi khususnya pada desain dan teknologi elektrifikasi All New Ertiga Cruise. Ubahan ini didesain langsung di Indonesia, dan kami hadirkan khusus untuk pasar Indonesia, guna menyasar keluarga pintar yang menaruh perhatian besar pada kenyamanan, gaya, dan efisiensi mobilnya. Besar harapan kami masyarakat menyambut positif produk karya anak bangsa ini," ungkap Donny di IIMS 2024, JIExpo Kemayoran, Sabtu (17/2/2024).

Mempertahankan konsep kendaraan keluarga multi-purpose, All New Ertiga Cruise diperlengkapi dengan sejumlah ubahan pada sisi eksteriornya.

Pada fascia mobil, dapat ditemui penambahan Front Garnish Bumper dan Front Under Spoiler yang menambah aksen modern dari lekuk goresan All New Ertiga Hybrid Cruise.

Sementara pada sisi samping bodi terdapat pembaruan seperti New Side Body Decal dan New Side Under Spoiler. Sedangkan pada bagian belakang, dapat diberikan New Rear Upper Spoiler dan New Rear Garnish Design yang ergonomis.

All New Ertiga Hybrid Cruise dibekali mesin K15B dan dilengkapi teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS).

Terdapat peningkatan kapasitas baterai Lithium-ion menjadi 10Ah untuk memberikan kinerja yang lebih optimal guna membuat emisi yang dihasilkan lebih rendah dan efisien bahan bakar.

Untuk menambah pilihan, All New Ertiga Hybrid Cruise menghadirkan variasi warna baru, yaitu Cool Black dan pilihan two-tone colour baru yaitu Pearl Snow White + Cool Black. Selain itu terdapat dua pilihan transmisi, yakni manual (MT) dan automatic (AT).

Berikut harga All New Ertiga Hybrid Cruise:

All New Ertiga Hybrid Cruise (AT / Cool Black): Rp299.000.000

All New Ertiga Hybrid Cruise (AT / Two Tone): Rp301.000.000

Baca Juga: Test Drive di IIMS 2024, Suzuki Jimny 5 Pintu Jadi Primadona

All New Ertiga Hybrid Cruise (MT / Cool Black): Rp288.000.000

All New Ertiga Hybrid Cruise (MT / Two Tone): Rp290.000.000

Seluruh harga berstatus on the road(OTR)Jakarta
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Suzuki Jimny Rhino 4x4...
Suzuki Jimny Rhino 4x4 Siap Diluncurkan Akhir Tahun Ini
Strategi Honda Lawan...
Strategi Honda Lawan Mobil China: Tinggalkan Target Full EV, Fokus ke Hybrid
Suzuki Swift dengan...
Suzuki Swift dengan Mesin Hidrogen Tanpa Emisi Diluncurkan
Suzuki GSX-8T dan GSX-8TT...
Suzuki GSX-8T dan GSX-8TT dengan Sentuhan Neo-Retro Diluncurkan
Pilih Mobil Listrik...
Pilih Mobil Listrik atau Hybrid, Mana Insentif yang Lebih Besar?
Mau Punya Mobil Hybrid?...
Mau Punya Mobil Hybrid? Yuk Ikut Tabungan Dahsyat Berhadiah dari MNC Bank
Bupati Kotabaru Serahkan...
Bupati Kotabaru Serahkan 180 Unit Mobil Operasional untuk Kepala Desa
Rekomendasi
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Kejutan! Maroko Singkirkan...
Kejutan! Maroko Singkirkan Belanda Lewat Drama Adu Penalti
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Berita Terkini
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Minat Mobil Bekas Menurun,...
Minat Mobil Bekas Menurun, Opsi Pilihan Mobil Baru Naik
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved