Isuzu Bidik Penguatan Domestik dan Peluang Tujuan Ekspor

Jum'at, 08 Maret 2024 - 08:40 WIB
loading...
Isuzu Bidik Penguatan...
Presiden Direktur PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) Yusak Kristian (kiri) didampingi dua direktur Kyouko Hikima, dan Rodka Purba melihat bus sekolah yang difasilitasi kursi roda dalam pemeran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle (GIICom
A A A
JAKARTA - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) membidik peningkatan pangsa pasar penjualan kendaraan di domestik termasuk menjajaki peluang baru tujuan ekspor Isuzu Traga ke beberapa negara. Hal itu sebagai solusi memenangkan pasar di tengah kondisi pasar komersial yang stagnan.

BACA JUGA - Isuzu Resmi Suntik Mati Isuzu Panther, Berhenti di Angka 433.117 Unit

”Kondisi pasar kendaraan komersial memang tidak begitu bagus, tetapi kami tetap berupaya maksimal dengan kondisi apapun marketnya. Setidaknya kami bisa meningkatkan market share di dalam negeri, termasuk juga memacu ekspor,” ujar Presiden Direktur IAMI Yusak Kristian Solaeman saat membuka booth Isuzu di pameran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle (GIIComvec) di JCC, Senayan, Kamis, 7 Maret 2024.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor di Indonesia (Gaikindo), pada Januari 2024, Isuzu meraih penjualan 2.192 unit. Sedangkan sepanjang tahun 2023 lalu, Isuzu mencetak penjualan 30.085 unit kendaraan, atau setara dengan 27,7 persen dari total market kendaraan niaga di Indonesia.

”Itu merupakan market share tertinggi sepanjang sejarah. Begitu juga kenaikan penjualan suku cadang sebesar 19,8 persen dengan nilai hampir menembus Rp 1 triliun,” ujar Yusak.

Sedangkan untuk ekspor, lanjut Yusak, pihaknya membidik tujuan baru yakni beberapa negara di kawasan Amerika Latin. Hingga saat ini, setidaknya ada dua negara yang diyakini tertarik dengan Isuzu Traga. Sehingga, total negara tujuan ekspor Isuzu menjadi 18 negara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
Mercedes-Benz Luncurkan...
Mercedes-Benz Luncurkan eActros Lowliner, Truk Logistik Jarak Jauh
Scania Menguji Teknologi...
Scania Menguji Teknologi Vehicle-to-Grid untuk Truk Listrik
9 Teknik Eco Driving...
9 Teknik Eco Driving untuk Menghemat BBM Truk Niaga dengan Mesin Common Rail
AI Bisa Memperpanjang...
AI Bisa Memperpanjang Masa Pakai Baterai Kendaraan Listrik
Ilmuwan Mengembangkan...
Ilmuwan Mengembangkan Jaket Penghasil Air dari Udara Sekitar
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
Rekomendasi
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
ASPEK Indonesia Dorong...
ASPEK Indonesia Dorong Reformasi Jaminan Sosial Jilid II
Pertamina Cetak Laba...
Pertamina Cetak Laba Bersih Rp55,2 Triliun di 2025, Setor ke Negara Rp360 Triliun
Berita Terkini
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Skoda Kodiaq RS 6 Habis...
Skoda Kodiaq RS 6 Habis Terjual dalam Waktu 6 Menit, Apa Keistimewaanya?
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved