Vespa LX 125 i-Get yang Viral Akibat Mogok Dikembalikan ke Pabrik di Cikarang

Sabtu, 08 Juni 2024 - 22:47 WIB
loading...
Vespa LX 125 i-Get yang...
PT Piaggio Indonesia merespons Vespa viral yang tidak bisa dinyalakan padahal baru saja dibeli oleh konsumen. Foto: PT Piaggio Indonesia
A A A
JAKARTA - PT Piaggio Indonesia belakangan viral di media sosial. Tapi, bukan terkait hal positif. Melainkan karena komplain konsumen yang mengeluhkan Vespa baru yang terindikasi cacat produksi.

Ceritanya konsumen bernama Bella mengunggah kekecewaannya di media sosial. Gara-gara Vespa baru yang diterimanya bermasalah. Sudah dibawa ke bengkel, tapi masalah yang sama tetap berulang.

Kekecewaan itu diungkapkan Bella dalam sebuah video yang diunggah pada akun Instagram pribadinya, @bella_anggita. Dalam video itu, diungkapkan bahwa Vespa LX 125 i-Get miliknya mengalami permasalah pada soket yang kendur.

Tapi, setelah dinyatakan aman, motor tersebut mengalami masalah serupa, yakni mesin yang tiba-tiba mati dan sulit dihidupkan. Akhirnya, Bella membawa kembali motor tersebut agar ditemukan masalah utamanya.

PT Piaggio Indonesia (PID) juga telah merespon keluhan Bella dengan memberikan pelayanan prima dalam membenahi masalah yang ada pada unit miliknya. Bahkan, PID dan pihak dealer memberikan satu unit motor pengganti sementara.

Namun, pihak dealer tidak bisa menemukan masalah utama pada Vespa LX 125 i-Get milik Bella. Berdasarkan penuturan Bella melalui unggahan di TikTok pribadinya, motor tersebut akhirnya dikembalikan ke pabrik untuk dianalisa secara mendalam.

“Vespa ku balik ke pabrik? Disclaimer dulu, jadi tanggal 3 Juni 2024, Vespa ku sudah nginap di dealer sampai sekarang di tanggal 7 Juni 2024. Tanggal 3 Juni 2024, saya dapat kompensasi berupa pinjaman Vespa dealer untuk aktivitas sehari-hari. Dari dealer memperbolehkan saya memilih unit yang ingin saya pakai,” ujar Bella.

“Tanggal 7 Juni 2024, hari ini pihak Piaggio dan mekanik datang ke rumah untuk membicarakan perihal motor dan service motor yang dipinjamkan. Isi pembicaraan hari ini, unit Vespa yang saya punya harus dikirim kembali ke pabrik Cikarang untuk dilakukan investigasi terkait permasalahan yang belum selesai sampai akhir bulan,” lanjutnya.

Baca Juga: Vespa LX 125 i-Get Milik Konsumen Bermasalah, Piaggio Minta Maaf

Belum ada informasi lebih lanjut berapa lama Bella harus menunggu hasil investigasi yang dilakukan pihak Piaggio terhadap Vespa LX 125 i-Get miliknya. Namun, selama proses tersebut, Bella masih diberikan pinjaman satu unit Vespa dengan model yang sama.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
VinFast Patenkan Desain...
VinFast Patenkan Desain Skutik Baru, Desain Mirip Vespa Primavera
Modifikasi Gila! Motor...
Modifikasi Gila! Motor Bermesin Ferrari F355 V8 Diperkenalkan, Segini Kecepatannya
Kuda Besi Rp288 Juta:...
Kuda Besi Rp288 Juta: Membedah Sasis Baja dan Kulit Premium Vespa 946
Rayuan Diskon di IIMS...
Rayuan Diskon di IIMS 2026: DP Rp2 Juta bisa Bawa Pulang Vespa
Unveiling Modifikasi...
Unveiling Modifikasi Ekstrem Civic Nouva EF9 di IDEXII 2025
Mengenal Tawon Vespa...
Mengenal Tawon Vespa Affinis, Predator Kecil yang Mampu Melumpuhkan Organ Manusia
Kisah Asmara Sutiyoso,...
Kisah Asmara Sutiyoso, Jenderal Kopassus yang Kepincut Gadis Bervespa Biru
Safari Politik Ahmad...
Safari Politik Ahmad Ali, Naik Vespa di Kota Poso Hingga Disambut Meriah Ribuan Warga Touna
Rekomendasi
Aroma Match Fixing Rugikan...
Aroma Match Fixing Rugikan Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Kenapa FIFA Tolak Investigasi?
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Berita Terkini
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Minat Mobil Bekas Menurun,...
Minat Mobil Bekas Menurun, Opsi Pilihan Mobil Baru Naik
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved