Toyota GR Corolla: Pengiriman ke Konsumen Indonesia Mulai Agustus 2024

Senin, 24 Juni 2024 - 20:14 WIB
loading...
Toyota GR Corolla: Pengiriman...
Toyota GR Corolla sudah bisa didapatkan konsumen Indonesia mulai Agustus 2024. Foto: ist
A A A
JAKARTA - Kabar gembira bagi para pecinta otomotif Tanah Air! Toyota GR Corolla, mobil hot-hatch berperforma tinggi yang dinanti-nantikan, akan segera dikirimkan ke konsumen Indonesia mulai Agustus 2024.

Mobil ini sebelumnya telah resmi meluncur di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 pada bulan Februari lalu dan langsung menarik perhatian banyak penggemar otomotif.

Antusiasme Tinggi dari Konsumen

Tibin, Operation Director Plaza Toyota, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menerima banyak pesanan GR Corolla sejak peluncurannya. "Kemarin kita ada pemesanan lima (unit), tapi satu cancel jadi empat. Saya nggak berani nyetok karena kita lagi test market juga. Tapi ternyata peminatnya ada," ujar Tibin.

Sistem "pull" yang diterapkan berarti dealer akan memesan unit GR Corolla ke Toyota Astra Motor (TAM) setelah ada permintaan dari konsumen. Hal ini dilakukan untuk menghindari penumpukan stok mengingat pasar mobil premium yang belum stabil.

Pengiriman Bertahap Mulai Agustus

Pengiriman GR Corolla dari Plaza Toyota akan dilakukan secara bertahap sesuai dengan unit yang diberikan oleh TAM. Tibin menjelaskan, "Tidak ada kuota jadi sesuai pesanan saja, ada berapa kita rencana akan disuplai. Tapi secara bertahap ya. Saya itu ada lima pesanan, dua itu (dikirimkan) Juli, dilanjutkan Agustus, lalu September. Jadi bertahap yang gak langsung."

Masa Inden Lima Bulan

Bagi konsumen yang ingin memiliki GR Corolla, masa inden diperkirakan sekitar lima bulan dari proses Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) hingga mobil dikirimkan. Tibin menambahkan, "Untuk GR Corolla ini masa indennya sekitar lima bulan dari proses SPK, lalu kita order ke TAM. Itu biasanya sih memakan waktu lima bulan."

Spesifikasi Unggulan Toyota GR Corolla

Toyota GR Corolla merupakan mobil berperforma tinggi yang diadaptasi dari mobil balap Toyota. Mobil ini diimpor langsung dari Jepang (CBU) dan memiliki spesifikasi yang mengesankan, antara lain:

Mesin: Mesin bensin 3-silinder 1.600 cc turbocharged
Tenaga: 300 hp
Torsi: 370 Nm
Transmisi: Manual 6-percepatan
Penggerak: All-Wheel Drive (AWD)
Fitur Keselamatan: Toyota Safety Sense 3.0

Baca Juga: Inovasi Pariwisata Hijau: The Stones Hotel dan Toyota Hadirkan Layanan Antar-Jemput Elektrifikasi di Bali

Harga Toyota GR Corolla di Indonesia

Toyota GR Corolla dibanderol dengan harga Rp1,3 miliar di Indonesia. Meskipun tergolong mahal, harga ini sebanding dengan performa dan fitur unggulan yang ditawarkan oleh mobilhot-hatchini.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Program Magang Toyota...
Program Magang Toyota 2026 Resmi Dibuka, Mahasiswa dan Fresh Graduate Merapat!
Gandeng Huawei dan Xiaomi,...
Gandeng Huawei dan Xiaomi, Toyota Menyerah pada Raksasa Teknologi China?
Angka Penjualan C-HR...
Angka Penjualan C-HR Bantah Toyota Tidak Laku di Eropa
Rekomendasi
Istana Sebut Konser...
Istana Sebut Konser EXO di Indonesia Jadi Bukti Kepercayaan Dunia Masih Kuat
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Perayaan 1 Dekade Aerox...
Perayaan 1 Dekade Aerox di Indonesia Diserbu Ribuan Anak Muda
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved