Ingin Kredit Mobil di GIIAS 2024, Begini Cara Amannya

Selasa, 23 Juli 2024 - 17:48 WIB
loading...
Ingin Kredit Mobil di...
Daihatsu Xenia di GIIAS 2024. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
TANGERANG - Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, sedang berlangsung. Beragam merek kendaraan dipamerkan dengan promo yang menarik. Khusus pengunjung GIIAS 2024 yang melakukan transaksi kredit.

BACA JUGA - Membangun Reputasi Kredit secara Online

Pada GIIAS 2024, total 55 brand otomotif meramaikan penyelenggaraan kali ini. Ke-55 brand itu terdiri atas kendaraan roda dua, kendaraan roda empat, serta kendaraan niaga. Kendaraan penumpang yang hadir pada GIIAS 2024 adalah Audi, Baic, BMW, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, GAC Aion, GWM, Honda, Hyundai, Jaecoo, Jetour, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Neta, Nissan, Porsche, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, VinFast, Volkswagen, Volvo, dan Wuling.

Sebelum membeli kendaraan, terutama secara kredit di GIIAS 2024, ada sejumlah hal yang perlu diperhatikan. Executive Vice President Corporate Communication Astra Credit Company (ACC), Riadi Prasodjo, memaparkan 4 tips cara kredit mobil yang aman dan nyaman.

Pertama, pilihlah produk pembiayaan sesuai dengan kemampuan. Memiliki mobil secara kredit akan membutuhkan komitmen dalam pembayaran uang muka serta pembayaran cicilan selama masa tenor hingga lunas. Pastikan pembayaran cicilan kredit ini aman secara cash flow keuangan bulanan.

Kedua, lengkapi persyaratan kredit dengan sah dan benar. Seluruh dokumen dan data pribadi yang diberikan kepada perusahaan pembiayaan adalah sah dan benar.

“Saat ini marak penipuan kredit dengan menggunakan dokumen dan data pribadi milik orang lain. ACC juga mengingatkan jangan pernah memberikan data dan dokumen pribadi kepada orang lain untuk pengajuan kredit karena akan merugikan diri sendiri," ujar Riadi di arena GIIAS 2024 ICE BSD, Tangerang, belum lama ini.

Bagi pengunjung yang ingin membeli kendaraan di GIIAS 2024, tersedia berbagai macam pilihan kredit yang ditawarkan oleh bank dan lembaga pembiayaan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penghujung Tahun, ACC...
Penghujung Tahun, ACC Carnival Lampung Gelar Promo Beli Mobil dengan Bunga Rendah
Riset: Orang Amerika...
Riset: Orang Amerika Lebih Memilih Kredit 8 Tahun untuk Punya Mobil Baru
Di Balik Pesta Diskon...
Di Balik Pesta Diskon GIIAS 2025: Inilah 5 Mobil Raja Jalanan Sesungguhnya Pilihan Keluarga Indonesia
SEVA Ubah Aturan Main...
SEVA Ubah Aturan Main di GIIAS 2025, Approval Kredit Mobil Hitungan Menit
5 Tips Menjual Mobil...
5 Tips Menjual Mobil dengan Cara Over Kredit, Jangan Sampai Kena Jebakan Batman!
Gaji Rp5 Juta, Mau Kredit...
Gaji Rp5 Juta, Mau Kredit Mobil? Jangan Sampai Kere di Tengah Jalan!
33 Bank Siap Gelontorkan...
33 Bank Siap Gelontorkan Kredit Rp178 Triliun ke Danantara, Buat Apa?
MNC Finance Bakal Tindak...
MNC Finance Bakal Tindak Tegas Pelanggaran Internal dan Eksternal dalam Proses Pembiayaan
Prabowo Minta Bunga...
Prabowo Minta Bunga PNM di Bawah 9%: Masa Orang Miskin Kena 24%
Rekomendasi
Harga Tiket Whoosh Pakai...
Harga Tiket Whoosh Pakai Skema Dinamis Sambut Libur Sekolah Plus Long Weekend, Termurah Rp250 Ribu
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Berita Terkini
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
BAIC Pasang Strategi...
BAIC Pasang Strategi Agresif di Indonesia, DP 10%, Potongan Rp50 Juta
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved