Barisan Mobil Modifikasi Tampil di Los Angeles

Minggu, 17 November 2024 - 12:10 WIB
loading...
Barisan Mobil Modifikasi...
gelaran Indonesia Modification & Lifestyle Expo (IMX) 2024: LA Car Meet Up. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
LOS ANGELES - Seri penutupdari gelaran Indonesia Modification & Lifestyle Expo (IMX) 2024: LA Car Meet Up yang bertemakan “Unity in Diversity”sukses digelar di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Los Angeles, Amerika.



“IMX 2024: LA Car Meet Up merupakan Langkah kami membawa Indonesia lebih dikenal di kancah otomotif Internasional. Tidak hanya menjadi wadah bertemunya pecinta otomotif namun juga menjadi sarana mengenalkan kreativitas anak bangsa di bidang otomotif.” tuturAndre Mulyadi, Project Director IMX.

Konjen RI Los Angeles,Purnomo Ahmad Chandra, juga mengungkapkan rasa bangganya atas suksesnya gelaranIMX: LA Car Meet Upyang pertama kali diadakan di KJRI LA.

KJRI LA menilai suksesnya acara ini sebagai salah satu bentuk nyata diplomasi budaya, yang memperlihatkan kekayaan inovasi Indonesia di pasar Amerika Serikat (AS).

"Antusiasme masyarakat Indonesia dan para diaspora terhadap IMX: Car Meet Up sudah terlihat sejak awal, baik dari pertanyaan dan respon di sosial media, maupun dari tingginya minat terhadap pendaftaran bazaar makanan Indonesia," ujar Purnomo

Lebih lanjut, Konjen RI Los Angeles ini menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan kolaborasi dengan IMX di masa mendatang."Tentu saja, KJRI LA akan dengan senang hati bekerja sama kembali dengan IMX untuk menggelar ajang serupa yang memperkenalkan produk lokal dan modifikasi terbaru karya anak bangsa,"tutup Purnomo Ahmad Chandra.

Beberapa produk aftermarket otomotif dari Indonesia hadir dan diperkenalkan ke acara ini. Seperti Yoong Motor yang membawa merek-merek unggulan seperti Ruchi Vision dan Hyperion. Lantas ada Max Decal yang membawa line up produk terbarunya. Juga hadir velg Turbo Bastard Wheels milik Gofar Hilman yang juga menjadi salah satu produk lokal terbaik dari Indonesia.

Selain memajang produk-produk aftermarket, IMX: LA Car Meet Up juga secara ekslusif mengundang mobil-mobil modifikasi yang tentu saja memanjakan para pecinta otomotif di Los Angeles bahkan dunia.

Mulai dari sedan sportyBMW 3 Series (E90), supercarMcLaren 720s LBWKdengan body kit khas Liberty Walk. Tidak ketinggalan, adaLamborghini Huracan danMercedes Benz G 550. Para penggemar Porsche juga dimanjakan dengan kehadiranPorsche 718 GT4dan911 GT3 RS, yang dikenal dengan performa tinggi di trek balap. Selain itu, SUV ikonikLand Rover Defender 110dan hatchback klasikFiat Abarth 595 ikutan hadir meramaikan.

IMX 2024: LA Car Meet Up juga menghadirkanFood Bazaaryang menampilkan ragam kuliner khas Indonesia. Produk-produk UMKM yang dihadirkan, mulai dari makanan ringan, minuman tradisional, hingga hidangan khas Nusantara, turut menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung.

Para tamu lokal dan internasional sangat antusias mencicipi cita rasa kuliner Indonesia yang autentik, sehingga menciptakan pengalaman budaya yang menyeluruh.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Biaya Ganti Warna Motor...
Biaya Ganti Warna Motor di STNK dan BPKB 2025
Batik Hokokai Mejeng...
Batik Hokokai Mejeng di Osaka Auto Messe, IMX 2025 Bawa Tur LBWK ke Indonesia
Bikin Pangling, Toyota...
Bikin Pangling, Toyota Innova Zenix Ini Disulap Jadi MPV Super Mewah
Lamborghini dengan Mesin...
Lamborghini dengan Mesin Honda Pertama di Dunia Dikenalkan
Lagi Tren, Truk Kontainer...
Lagi Tren, Truk Kontainer Disulap Jadi Tempat Hajatan
Mobil Cipung Mejeng...
Mobil Cipung Mejeng di IMX 2024, Jadi Super Giveaway
Pameran IMX 2024 Resmi...
Pameran IMX 2024 Resmi Digelar, Hadirkan Beragam Kendaraan Modifikasi Keren
Viral Jimny Caribian...
Viral Jimny Caribian Dihentikan Polisi, Disangka Hasil Modifikasi
Intip Deretan Mobil...
Intip Deretan Mobil Modifikasi di IMX 2024, Ada AE46 Legendaris hingga BinguoEV Cipung
Rekomendasi
Urai Kepadatan Lalu...
Urai Kepadatan Lalu Lintas di Tol Japek, Contraflow Diberlakukan dari KM 47-65
Racun di Danau Laguna...
Racun di Danau Laguna Verde Diklaim seperti Air di Mars
Pramono Anung Persilakan...
Pramono Anung Persilakan Perantau Cari Kerja di Jakarta
Ini Kesan Para Pengemudi...
Ini Kesan Para Pengemudi Ojol Lebaran Bareng Prabowo di Istana Merdeka
Mengejutkan! 5 Kata...
Mengejutkan! 5 Kata dalam Bahasa Indonesia Ini Ternyata dari Bahasa Arab
Google Maps Kini Bisa...
Google Maps Kini Bisa Kenali Detail Lokasi hanya dari Tangkapan Layar
Berita Terkini
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
55 menit yang lalu
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
2 jam yang lalu
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
4 jam yang lalu
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
6 jam yang lalu
Aston Martin Kenalkan...
Aston Martin Kenalkan Simulator Canggih Khusus untuk Balap
7 jam yang lalu
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
20 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved