KTM Terancam Angkat Kaki dari Industri Otomotif, Ini Masalahnya

Senin, 02 Desember 2024 - 17:40 WIB
loading...
KTM Terancam Angkat...
KTM Terancam Angkat Kaki dari Industri Otomotif. FOTO/ RIDEAPART
A A A
WINA - Di antara merek sepeda motor raksasa asal Eropa, Kronreif & Trunkenpolz Mattighofen atau yang lebih dikenal dengan KTM saat ini sedang berjuang menghadapi masalah finansial yang serius.



Seperti dilansir dari Autopro, sebab, perusahaan yang bermarkas di Mattighofen itu kini sudah memasuki proses administrasi mandiri dalam upaya restrukturisasi agar terhindar dari kebangkrutan.

Krisis keuangan KTM memenuhi media internasional selama beberapa bulan ini dengan perkembangan terkini yang dimulai pada bulan Oktober menjadi yang paling kritis.

Pasalnya, KTM sudah mengurangi jumlah anggota dewan dari enam menjadi hanya dua anggota.

Sejak saat itu, KTM harus melepas ratusan pekerjanya, sementara kegagalan menjual ribuan sepeda motor memaksa mereka menghentikan produksi sepeda motor baru selama dua bulan mulai Januari 2025.

Pekan lalu, KTM mengumumkan akan memasuki pemerintahan mandiri dalam upaya menghindari kebangkrutan.

Mengutip laporan GPOne, pakar kebangkrutan Cornelia Wesenauer dalam sebuah pernyataan menyatakan keterkejutannya atas kewajiban yang mencapai EURO3 miliar.

“Ini merupakan prosedur kebangkrutan terbesar yang pernah tercatat di Austria pada tahun ini,” jelasnya.

Yang mengejutkan, KTM mencatat keuntungan signifikan setahun lalu dengan EUOR100. Meski sahamnya mencapai puncaknya pada Februari 2022, namun sejauh ini nilai saham KTM sudah anjlok hingga 90 persen.

Meski begitu, Direktur Olahraga KTM Piet Beirer meyakinkan proyek MotoGP akan tetap berlanjut untuk musim 2025.

Sementara itu, KTM juga mengonfirmasi bahwa model baru yang diluncurkan di EICMA pada awal November antara lain 1390 Super Duke GT, 1390 Super Adventure, 990 Duke R, 990 RC R, 390 Adventure R, dan 390 SMC akan mulai memasuki pasar global mulai tahun paruh pertama tahun 2025. .
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
Berubah Total, CEO Makoto...
Berubah Total, CEO Makoto Uchida Akan Tinggalkan Nissan
Mazda Bergeser ke Pasar...
Mazda Bergeser ke Pasar Premium, Nasib Miata di Ujung Tanduk?
Benelli Leoncino 400...
Benelli Leoncino 400 Diluncurkan, Penggerak Roda Gunakan V-Belt
Volvo ES90 Dipekenalkan,...
Volvo ES90 Dipekenalkan, Mobil Crossover Listrik Berfitur Canggih
Viral Pabrik Esemka...
Viral Pabrik Esemka Terlihat Sepi, Berikut Beragam Komentar Netizen
Toyota C-HR High Hero...
Toyota C-HR High Hero Diperkenalkan hanya untuk Pasar Eropa
Yamaha GEAR ULTIMA Diluncurkan,...
Yamaha GEAR ULTIMA Diluncurkan, Ini Fitur Pembeda dengan Skutik Lain
Rekomendasi
MNC University dan Kanwil...
MNC University dan Kanwil DJP Jakarta Barat Perkuat Sinergi dalam Edukasi Pajak dan Pengembangan Tax Center
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba...
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba Bareskrim Brigjen Mukti Juharsa Diganti Brigjen Eko Hadi Santoso
20 Artis Terkenal Hollywood...
20 Artis Terkenal Hollywood Bersumpah Tidak Menggunakan Media Sosial, Brad Pitt: Gak Ada Gunanya
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Kebohongan Kim Soo Hyun...
Kebohongan Kim Soo Hyun Terus Terbongkar, Janji Nikahi Kim Sae Ron usai Wamil
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
5 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
10 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
AS Bisa Tarik Pasukannya...
AS Bisa Tarik Pasukannya dari Eropa Tengah dan Timur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved