Xiaomi Targetkan Penjualan Mobil Listrik Sebanyak 300.000 Unit Tahun Ini

Senin, 06 Januari 2025 - 12:40 WIB
loading...
Xiaomi Targetkan Penjualan...
Mobil Listrik Xiaomi SU7. FOTO/ CNET
A A A
JAKARTA - Raksasa teknologi asal China, Xiaomi , kini berkembang menjadi salah satu penantang serius dalam industri mobil listrik. Mereka berhasil menggebrak pasar dengan menghadirkan sedan listrik mewah, SU7, yang terjual ratusan ribu unit pada tahun lalu.

BACA JUGA - Soal Mobil Listrik, China Gagal Luluhkan Eropa

Melihat kesuksesan sepanjang 2024, Xiaomi memasang target ambisius untuk tahun ini. Mereka menargetkan untuk menjual dua kali lipat lebih banyak dibandingkan tahun lalu dan akan meluncurkan SUV listrik yang akan menjadi langkah strategis penting.

Melansir Carscoops, pendiri sekaligus kepala eksekutif Xiaomi, Lei Jun, mengklaim Xiaomi telah mendistribusikan lebih dari 135.000 unit SU7 pada 2024. Angka tersebut cukup mengesankan karena SU7 baru meluncur pada Maret tahun lalu dan target awal Xiaomi adalah 100.000 unit hingga akhir 2024.

Penjualan SU7 terus meningkat sepanjang tahun, hingga terjual 14.296 unit pada Juni 2024. Tapi, penjualan melambat pada Juli, Agustus, dan September, kemudian meningkat pesat pada Oktober 2024 dengan total penjualan 20.726 unit. Angka tersebut melesat di November dengan total 23.156 unit.

Baru-baru ini, Xiaomi merilis model listrik keduanya dalam bentuk SUV dengan nama YU7. Spesifikasi teknisnya masih dirahasiakan, namun diperkirakan akan punya konfigurasi yang sama dengan sedan SU7, termasuk opsi paket baterai 73,6 kWh, 94,3 kWh, dan 101 kWh.

Dikabarkan, seluruh versi YU7 akan dipasarkan dengan opsi penggerak semua roda motor ganda. Pengaturan motor ganda ini mampu menghasilkan tenaga 295 hp untuk motor depan dan 386 hp untuk motor belakang, sehingga totalnya menjadi 681 hp.

SUV YU7 akan dijual sedikit lebih mahal dari sedan SU7, namun harganya masih terjangkau. Beberapa perkiraan menyebutkan SUV yang mirip dengan Ferrari Purosangue itu akan dibanderol 250.000 yuan sampai dengan 300.000 yuan atau sekitar Rp552 juta hingga Rp663 jutaan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GWM Siap Luncurkan Ora...
GWM Siap Luncurkan Ora Ballet Cat Facelift Bertenaga 201 hp
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Hyundai Pamer Ioniq...
Hyundai Pamer Ioniq V Berdesain Cyberpunk dengan Jarak Tempuh 620 km
Bentley Siap Luncurkan...
Bentley Siap Luncurkan Mobil Listrik Pertamanya September Tahun Ini
Risiko Berkendara Jarak...
Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Mobil Listrik Selain Kehabisan Baterai
Dituduh Meniru Porsche...
Dituduh Meniru Porsche Taycan, Bos MG Kehilangan Muka
Mobil Listrik Tetap...
Mobil Listrik Tetap Masuk Pajak Progresif? Ini Penjelasan Lengkapnya
China Ciptakan Baterai...
China Ciptakan Baterai Nuklir yang Bisa Bertahan Ribuan Tahun
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Rekomendasi
Bertemu Panglima TNI,...
Bertemu Panglima TNI, Kapolri Ungkap Ada yang Ingin Pecah Belah Sinergitas TNI-Polri
Keamanan Jadi Faktor...
Keamanan Jadi Faktor Utama Nasabah Memilih Bank Digital
Ada Nilai Ekonomi Ratusan...
Ada Nilai Ekonomi Ratusan Triliun, Industri Tembakau Dipandang Diperlakukan Paling Tidak Adil
Berita Terkini
10 Merek Baru GIIAS...
10 Merek Baru GIIAS 2026: Leapmotor sampai Truk Farizon, Siapa Saja?
GIIAS 2026 Digelar 30...
GIIAS 2026 Digelar 30 Juli9 Agustus, Diklaim Terbesar di Asia Tenggara!
Terjual 800 Unit, Rahasia...
Terjual 800 Unit, Rahasia Jetour T1 Bikin Pembeli Pilih Hybrid Ketimbang Bensin
Jaecoo Perluas Jaringan...
Jaecoo Perluas Jaringan ke Makassar dan Solo, Kejar Target 80 Dealer Akhir Tahun
Supercar Zenvo Aurora...
Supercar Zenvo Aurora Tur Bermesin V12 Tenaga hingga 1.876 hp
GWM Siap Luncurkan Ora...
GWM Siap Luncurkan Ora Ballet Cat Facelift Bertenaga 201 hp
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved