Aion Mau Bawa MPV Listrik 7 Penumpang, BYD M6 Bakal Punya Saingan

Senin, 10 Februari 2025 - 07:52 WIB
loading...
Aion Mau Bawa MPV Listrik...
Aion menyadari MPV tujuh penumpang cocok untuk pasar Indonesia dengan masyarakat yang lebih menyukai mobil berkapasitas besar. Foto: Panda Daily
A A A
YOGYAKARTA - Pasar mobil jenis MPV (Multi Purpose Vehicle) menjadi model yang paling laris di Indonesia. Kapasitas yang dapat menampung tujuh orang dengan bagasi luas menjadikan masyarakat Tanah Air memilih mobil jenis MPV.

Memasuki era elektrifikasi, saat ini baru BYD yang memasarkan MPV listrik dengan menawarkan M6. Terbukti mobil listrik tersebut laris manis di pasaran dan langsung merebut pangsa pasar kendaraan ramah lingkungan di Indonesia.

Melihat tren tersebut, Aion Indonesia mengaku tertarik bermain di segmen MPV listrik. Sebab, pasarnya masih sangat luas dan belum banyak pemain dalam segmen tersebut, khususnya di kelas menengah.

"Ada empat (mobil baru). Ada varian dan ada model baru. Nanti setelah akhir 2025 akan semakin lengkap segmen mobilnya Aion. Harapannya lebih banyak beredar di lapangan," kata Andry Ciu, Chief Operating Officer (CEO) Aion Indonesia, saat ditemui di Yogyakarta, belum lama ini.

Aion menyadari MPV tujuh penumpang cocok untuk pasar Indonesia dengan masyarakat yang lebih menyukai mobil berkapasitas besar. Ini berbeda dengan pasar luar negeri yang lebih menyukai mobil SUV dengan bodi yang lebih besar.

"Jika mau jualan di Indonesia, (menjual) mobil 3 baris adalah sebuah keharusan. Pasar mobil terbesar di Indonesia masih MPV. Oleh karena itu kami akan masuk ke pasar tersebut. Produk itu nantinya benar-benar dipersiapkan untuk pasar Indonesia," ungkap Andry beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Aion Laris Manis, 847 Unit Ludes di GJAW 2024!

Di pasar China, Aion memiliki GN6 sebagai MPV tujuh penumpang. Namun, mobil ini masih mengandalkan mesin pembakaran internal sebagai penggerak. Namun, Andry mengungkapkan bahwa Aion ke depannya tidak hanya menjual mobil listrik di Indonesia.

"Dari GAC Group sendiri, ini banyak variannya hybrid, PHEV, dan RIEV yang sudah disiapkan model setir kanannya. Sudah siap nih. Tinggal yang mana dulu kita luncurkan, itu tinggal kita memilah. Termasuk PHEV,"ungkapnya.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Elon Musk Akui Teknologi...
Elon Musk Akui Teknologi Mobil Listrik China Hebat
Fitur Canggih Mobil...
Fitur Canggih Mobil Listrik AION Bisa Dicoba Langsung sebelum Dibeli
Pickup 01 Dinilai Gabungan...
Pickup 01 Dinilai Gabungan Desain Hummer dan Tesla Cybertruck
Truk Listrik Slate Meluncur...
Truk Listrik Slate Meluncur di AS, Begini Bentuknya
Teknologi Baterai CATL...
Teknologi Baterai CATL Dicas 5 Menit untuk Jarak Tempuh 520 Km
Motor Bensin Punah di...
Motor Bensin Punah di China, Jalan Dikuasai Jutaan Kendaraan Listrik
Melihat Kecanggihan...
Melihat Kecanggihan Pabrik Mobil Listrik di Guangzhou, Bisa Produksi hingga 3 Juta Mobil Listrik dalam Setahun
Rekomendasi
PGN Dorong Energi Kemandirian...
PGN Dorong Energi Kemandirian Desa lewat Suadesa Festival 2025
Luna Maya Lulusan Mana?...
Luna Maya Lulusan Mana? Ini Jejak Pendidikan Istri Maxime Bouttier
Sinar Mas Kirim 500...
Sinar Mas Kirim 500 Pegawai Ikuti Pendidikan dan Pelatihan Komcad
Berita Terkini
7 Cara Mencari SPBU...
7 Cara Mencari SPBU Terdekat, Cepat dan Akurat!
Elon Musk Akui Teknologi...
Elon Musk Akui Teknologi Mobil Listrik China Hebat
Ternyata Ini yang Bikin...
Ternyata Ini yang Bikin Populasi Wuling Air ev Bisa Lebih dari 19.000 Unit
Fitur Canggih Mobil...
Fitur Canggih Mobil Listrik AION Bisa Dicoba Langsung sebelum Dibeli
Rp699 Juta untuk Sang...
Rp699 Juta untuk Sang Hybrid Ganteng! Honda Civic RS Hybrid Resmi Mengaspal, Siap Gebrak Jalanan Jakarta!
Ditarget Terjual 10...
Ditarget Terjual 10 Juta Unit Mobil Listrik Setahun, Ini Strategi Xiaomi
Infografis
Profil dan Aset 7 BUMN...
Profil dan Aset 7 BUMN yang Bakal Dikelola BP Danantara
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved