Belum Resmi Meluncur, SUV Premium Jaecoo J8 Sudah Banjir 600 Pesanan: Sinyal Kuda Hitam Baru di Pasar Otomotif?

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:21 WIB
loading...
Belum Resmi Meluncur,...
Jaecoo J8 diklaim sudah banjir pemesanan bahkan jauh sebelum diluncurkan resmi. Foto: Jaecoo
A A A
BOGOR - Di tengah pasar otomotif yang semakin kompetitif, fenomena mengejutkan kini datang dari Jaecoo, merek premium yang bersiap untuk menggebrak segmen SUV Indonesia.

"Senjata" andalan mereka, Jaecoo J8 AWD, bahkan belum resmi diluncurkan, namun "surat cinta" dari para peminatnya sudah membanjir.

Tak tanggung-tanggung, sekitar 600 unit mobil ini dilaporkan telah dipesan melalui Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). Sebuah angka yang fantastis untuk sebuah merek pendatang baru di kelas premium, sekaligus menjadi sinyal kuat bahwa ada "kuda hitam" baru yang siap menantang dominasi para pemain lama.

Kepercayaan yang Datang Sebelum Peluncuran
Belum Resmi Meluncur, SUV Premium Jaecoo J8 Sudah Banjir 600 Pesanan: Sinyal Kuda Hitam Baru di Pasar Otomotif?

Antusiasme pasar yang luar biasa ini tentu menjadi sebuah validasi manis bagi Jaecoo Indonesia. Di saat banyak merek harus berjuang keras membangun kepercayaan setelah peluncuran, Jaecoo justru telah mengantonginya bahkan sebelum harga dan spesifikasi final diumumkan.

"Kami sudah membuka pre-book. Tapi untuk angka pastinya, dari tim penjualan yang lebih tahu. Namun, kurang lebih saat ini di kisaran 600 unit," ungkap Ryan Ferdiean Tirto, Head of Product Jaecoo Indonesia, di Sentul, Bogor, Senin (16/6/2025).

Angka ini lebih dari sekadar data. Ini adalah cerminan dari sebuah kepercayaan dan ekspektasi tinggi dari konsumen terhadap janji kualitas dan teknologi yang diusung oleh Jaecoo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Rinjani Jadi Saksi:...
Rinjani Jadi Saksi: Mobil Hybrid Jaecoo Sanggup Lari 1.660 KM Tanpa Mampir SPBU
Jaecoo Pastikan J7 yang...
Jaecoo Pastikan J7 yang Beredar di Pasar Indonesia Tidak Bermasalah
Jaecoo J7 Ditarik dari...
Jaecoo J7 Ditarik dari Pasaran karena Sistem Kelistrikan Bermasalah
Bukan Merek Eropa, SUV...
Bukan Merek Eropa, SUV Urban-Offroad Jaecoo J7 Malah Paling Laris di Inggris! Ini Rahasianya
Siasat Jaecoo Membidik...
Siasat Jaecoo Membidik Pasar Urban: Mencari Cuan di Balik Gaya Hidup Pet Parents
Rekomendasi
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
Cak Imin Bangga, Luluk...
Cak Imin Bangga, Luluk Nur Hamidah Resmi Sandang Gelar Doktor Sosiologi UI
Manohara Tolak Flexing,...
Manohara Tolak Flexing, Pilih Habiskan Uang untuk Merawat 8 Anjing dan 4 Kucing
Berita Terkini
Intip Pabrik Wuling...
Intip Pabrik Wuling Liuzhou: AI Jadi Otak, Robot Jadi Tangan
Wuling vs Baojun: Dua...
Wuling vs Baojun: Dua Merek Satu Induk, Apa Bedanya?
Liuzhou dan Wuling,...
Liuzhou dan Wuling, Kota yang Melahirkan Mobil Rakyat
Mengenal Liuzhou, Markas...
Mengenal Liuzhou, Markas Wuling Sekaligus Ibu Kota Mobil Listrik Dunia
Dari Lampu Merah di...
Dari Lampu Merah di Liuzhou, Lahirlah Revolusi EV yang Mengubah Jakarta
Terungkap di Liuzhou!...
Terungkap di Liuzhou! Ini 4 Mobil Baru Wuling yang Bakal Gempur Indonesia
Infografis
Resmi Pensiun, Gerard...
Resmi Pensiun, Gerard Pique Catat Dua Rekor Baru di Barcelona
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved