Bukan Merek Eropa, SUV Urban-Offroad Jaecoo J7 Malah Paling Laris di Inggris! Ini Rahasianya

Jum'at, 10 April 2026 - 13:49 WIB
loading...
Bukan Merek Eropa, SUV...
SUV premium Jaecoo J7 SHS (Super Hybrid System) yang memadukan desain urban-offroad elegan dengan efisiensi energi, sukses mendominasi pasar otomotif Inggris. Foto: Jaecoo
A A A
LONDON - Di tengah ketatnya persaingan pasar di Inggris—negara dengan regulasi emisi yang ketat dan konsumen yang kritis—predikat mobil terlaris pada bulan Maret 2026 justru direbut oleh jenama pendatang baru dari Timur: Jaecoo J7.

Pencapaian ini bukan angka kebetulan. Berdasarkan data penjualan global, Omoda & Jaecoo sukses membukukan rekor penjualan bulanan tertinggi dengan total 61.254 unit di bulan Maret 2026.

Angka ini melonjak lebih dari dua kali lipat dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Yang paling mengejutkan, Jaecoo J7 sukses terjual lebih dari 10.000 unit hanya dalam tempo satu bulan di Inggris (total 15.703 unit sejak awal tahun), mengalahkan para pesaing terdekatnya dengan margin penjualan yang fantastis, mencapai 70 persen lebih tinggi.

Dari total penjualan 61.254 unit tersebut, kendaraan elektrifikasi—bukan hanya Battery Electric Vehicle (BEV)—menjadi pahlawan utama dengan sumbangsih 39.716 unit (meroket 471%).

Hal ini membuktikan bahwa konsumen, bahkan di negara maju seperti Inggris, sedang mencari jalan tengah. Mereka menginginkan efisiensi bahan bakar dan keramahan lingkungan, namun menolak untuk menjadi "sandera" dari infrastruktur pengecasan daya (charging station) yang belum sepenuhnya bebas antrean.

Di sinilah kunci kemenangan Jaecoo J7. Alih-alih memaksakan transisi ke kendaraan listrik murni (EV), mereka menawarkan solusi cerdas melalui teknologi Super Hybrid System (SHS).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rinjani Jadi Saksi:...
Rinjani Jadi Saksi: Mobil Hybrid Jaecoo Sanggup Lari 1.660 KM Tanpa Mampir SPBU
Jaecoo Pastikan J7 yang...
Jaecoo Pastikan J7 yang Beredar di Pasar Indonesia Tidak Bermasalah
Jaecoo J7 Ditarik dari...
Jaecoo J7 Ditarik dari Pasaran karena Sistem Kelistrikan Bermasalah
Siasat Jaecoo Membidik...
Siasat Jaecoo Membidik Pasar Urban: Mencari Cuan di Balik Gaya Hidup Pet Parents
Mendinginkan Kabin,...
Mendinginkan Kabin, Menghemat Baterai: UFLIM Kaca Film Resmi Jaecoo J5 di IIMS 2026
Gelombang Pesanan Tembus...
Gelombang Pesanan Tembus 12.000 Unit, Bos Chery Group Minta Maaf Antrean Jaecoo J5 EV Masih Panjang
Rekomendasi
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Berita Terkini
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved