Smart #5 EHD Mobil Hybrid China dengan DNA Mercedes-Benz

Senin, 29 September 2025 - 08:03 WIB
loading...
Smart #5 EHD Mobil Hybrid...
Smart #5 EHD . FIOTO/ CNC
A A A
JAKARTA - Smart #5 EHD (super electric hybrid), model hybrid mutakhir, kini hadir di pasar China dengan periode penjualan awal mulai 28 September 2025.

Model ini dilengkapi teknologi hybrid terdepan yang dirancang untuk memperluas jangkauan berkendara dalam berbagai kondisi.



Sebagai model hybrid yang dikembangkan bersama oleh Chinda dan Eropa, Smart #5 EHD menggabungkan teknologi Thor Hybrid 2.0 terbaru dan DNA Mercedes-Benz murni.

Keunggulannya membuatnya cocok untuk berbagai situasi, termasuk perjalanan kerja 5 hari, aktivitas akhir pekan 2 hari, dan liburan panjang 7 hari (seperti hari libur besar).

Menggunakan teknologi Thunderbolt Electric Hybrid 2.0, Smart #5 EHD memiliki jangkauan berkendara listrik hingga 252 km.

Artinya, dengan sekali pengisian daya penuh, smart #5 EHD dapat memenuhi kebutuhan perjalanan kerja atau perjalanan kota sepanjang minggu.

Biaya operasionalnya diklaim hanya 1/5 dari kendaraan berbahan bakar bensin, menawarkan pengalaman berkendara listrik yang ekonomis bahkan dalam format plug-in hybrid.

Untuk berkendara di akhir pekan, smart #5 EHD dapat beroperasi dalam mode listrik di sebagian besar situasi.

Jika dialihkan ke mode smart hybrid, perubahan kebisingan mesin saat diaktifkan kurang dari 1 desibel, bahkan bayi pun dapat tidur nyenyak di dalam mobil.

Model ini juga menawarkan total jangkauan yang impresif, yaitu 1.615 km, memungkinkan perjalanan jarak jauh seperti dari Beijing ke Shanghai tanpa berhenti untuk mengisi bahan bakar.

Dengan efisiensi tinggi, mobil ini dapat menggunakan bensin oktan 92 dengan tingkat konsumsi bahan bakar serendah 30 fen per kilometer.

Dirancang oleh Mercedes-Benz, German Engineering Quality smart #5 EHD tidak hanya unggul dalam hal teknologi hybrid, tetapi juga dalam hal desain.

Mobil ini dirancang oleh tim desain global Mercedes-Benz, menampilkan DNA kemewahan Jerman murni dan estetika yang menarik.

Dengan desain kotak yang unik, model ini menawarkan interior yang lapang dan mewah, melampaui para pesaingnya di kelas yang sama.

Untuk pilihan warna, smart #5 EHD hadir dengan dua warna eksterior baru, Cangyan Grey dan Xingsheng Blue.

Kedua warna ini merupakan tambahan dari Quicksand Gold, Particle White, dan Cyber Silver. Interiornya juga menawarkan warna baru, Light Honey Brown.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Apple Menguji iPhone...
Apple Menguji iPhone Lipat seperti Samsung Galaxy Z Flip?
Rekomendasi
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Microdrama China The...
Microdrama China The Little Lucky Star Tayang di V+Short, Ini Sinopsisnya
Cegah Pemadaman Listrik...
Cegah Pemadaman Listrik Bergilir, PLTU Bakal Dimodif Bisa Pakai Batu Bara Kalori Rendah
Berita Terkini
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Kenapa CEO Honda Toshihiro...
Kenapa CEO Honda Toshihiro Mibe Minta Maaf ke Pemegang Saham?
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved