Unveiling Modifikasi Ekstrem Civic Nouva EF9 di IDEXII 2025

Minggu, 26 Oktober 2025 - 01:55 WIB
loading...
A A A
Di ajang IMX 2025 yang berlangsung dua pekan lalu, ia juga memamerkan modifikasi Estilo dengan konsep Kanjoku Street Racing, swap B18C Type R, dan meraih Top 5 Award serta Mobil Favorit Hyuma LBWK.

Fahmi (Freeflow.66), sang seniman mengungkapkan bahwa karya yang ia beri nama ‘AeroFlux’ ini merupakan nomor seri "01" dari Freeflow.66. Secara konsep karya ini betul-betul menonjolkan kolaborasi antara icon khas Freeflow.66 dibalut dengan warna-warna dan grafis geometrik menyesuaikan karakter dari Honda Civic ini yang sangat aerodinamis.

Hasil proses kreatif yang otentik dan exclusive full dikerjakan dari konsep sampai eksekusinya oleh Fahmi sendiri. Bagi Fahmi, Mobil Civic EF9 ini diibaratkan sebuah kanvas. “Teknik pengerjaannya betul-betul otentik full memakai manual kuas atau hand painting seperti membuat sebuah lukisan,” kata Fahmi yang sebelumnya sempat membuat mahakarya menyulap Mazda Miata MX-5 Miata menjadi “Toraja Roadster’ dengan teknik painting canggih di ajang IMX 2025 lalu.

Ia menambahkan, pengerjaan painting di luar design membutuhkan waktu hanya 3,5 hari. “Tantangannya hanya waktu tapi prosesnya betul-betul saya nikmati dan ekspresif,” tambah Fahmi mengenai tingkat kesulitan menciptakan karya seni lukis monumental di atas mobil Nouva ini.

Hasilnya seperti apa? Anda bisa melihat langsung booth RK999XFreeflow.66 di ajang IDEXII 2005. Pengunjung juga akan disuguhkan penampilan apik live painting bersama sang seniman kelas dunia di lokasi itu.

‘AeroFlux’ bukan sekadar pajangan seni; spesifikasinya telah ditingkatkan secara ekstrem. Engine swap menggunakan mesin legendaris B18C Type R dengan ECU Max Eccu Sport ditambah velg dan ban, Mugen M7 + Yokohama A050.

Modifikasi eksterior meliputi kelengkapan full wire tuck (perkabelan disembunyikan), hood transparan, dan eksterior full spesifikasi EF9 JDM, serta lips dan wing Chargespeed. Interior, full set EF9, rollbar Cusco, stir & boshkit Greddy, serta dash display Haltech UC10.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Supercar Zenvo Aurora...
Supercar Zenvo Aurora Tur Bermesin V12 Tenaga hingga 1.876 hp
GWM Siap Luncurkan Ora...
GWM Siap Luncurkan Ora Ballet Cat Facelift Bertenaga 201 hp
Gaet Pembeli Muda, Fiat...
Gaet Pembeli Muda, Fiat Siap Hidupkan Lagi Abarth Topolino
Ngegas Naik Changan...
Ngegas Naik Changan Deepal S05 Jakarta- Ciletuh, Ternyata Begini Rasanya
Bentley Siap Luncurkan...
Bentley Siap Luncurkan Mobil Listrik Pertamanya September Tahun Ini
Risiko Berkendara Jarak...
Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Mobil Listrik Selain Kehabisan Baterai
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Apple Menguji iPhone...
Apple Menguji iPhone Lipat seperti Samsung Galaxy Z Flip?
Rekomendasi
Robot Lahbako-San Antar...
Robot Lahbako-San Antar UNEJ Jadi Juara Tiga KRAI 2026
LABSPROJECT 2026 Dorong...
LABSPROJECT 2026 Dorong Kreativitas dan Kolaborasi Siswa SMA Labschool Jakarta
Kontrak Batu Bara Baru...
Kontrak Batu Bara Baru 144 Juta Ton, ESDM Minta PLN Percepat Pengiriman ke PLTU
Berita Terkini
Jaecoo Perluas Jaringan...
Jaecoo Perluas Jaringan ke Makassar dan Solo, Kejar Target 80 Dealer Akhir Tahun
Supercar Zenvo Aurora...
Supercar Zenvo Aurora Tur Bermesin V12 Tenaga hingga 1.876 hp
GWM Siap Luncurkan Ora...
GWM Siap Luncurkan Ora Ballet Cat Facelift Bertenaga 201 hp
Gaet Pembeli Muda, Fiat...
Gaet Pembeli Muda, Fiat Siap Hidupkan Lagi Abarth Topolino
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Yamaha Aerox E Murni...
Yamaha Aerox E Murni Bertenaga Listrik Resmi Diluncurkan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved