Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!

Senin, 22 Juni 2026 - 10:35 WIB
loading...
A A A
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!

Baterainya disuplai raksasa CATL. Kapasitasnya 60.331 kWh. Hebatnya, ia mendukung pengisian daya 6C. Mampu menenggak listrik hingga puncaknya di 350 kW. Berkat ini, ia bisa melaju sejauh 221 kilometer murni pakai listrik. Tanpa bensin setetes pun.

Mesin bensinnya kecil. Hanya 1.5T. Bertenaga 115 kW. Tugasnya cuma satu: jadi genset. Sebagai penambah jarak tempuh ketika baterai mulai menipis. Pengaturan suhu dan energinya sangat efisien, terutama saat pengisian daya cepat.

Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!

Di medan berat? Jangan ragukan. Ia dibekali sistem cerdas i-ATS. Disempurnakan oleh peranti lunak Huawei. Traksinya diatur tiga gardan pengunci: kunci mekanis di depan, limited-slip elektronik di belakang, dan pengunci virtual di tengah. Suspensinya udara. Ruang ganda tertutup. Siap libas segala medan, naik dan turun sesuai topografi.

Di dalam kabin, kemewahan terasa kental. Layar ganda melintang penuh di dasbor atas. Ditambah layar infotainment besar di tengah. Tombol fisiknya dibuat menyerupai kristal. Kursinya bisa dilipat jadi berbagai konfigurasi.

Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!

Otak mobil ini super cerdas. Memakai cip komputasi unggulan: Qualcomm Snapdragon 8397. Dari varian Pro, Max, hingga Max+, semuanya dibekali LiDAR 896-baris di atap. Sistem asisten mengemudinya (ADAS) mengandalkan Huawei Qiankun ADS 5. Mobil ini bisa membaca ruang sekitarnya secara otomatis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Freelander 8: Wajah...
Freelander 8: Wajah Mewah Inggris, Jantung Teknologi China, Tak Ada Lawan?
Rekomendasi
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved