Demi Gengsi, Ini Biaya Fantastis Menyewa Koenigsegg CCXR Trevita

Jum'at, 30 Oktober 2020 - 14:53 WIB
loading...
Demi Gengsi, Ini Biaya...
Koenigsegg CCXR Trevita hanya diproduksi sebanyak dua unit. Ini membuatnya jadi mobil hyper paling unik dan langka. Foto / IST
A A A
AMERIKA SERIKAT - JAKARTA - Membeli mobilhyper secara kredit tenyata lagi tren baru. Setelah beberapa waktu lalu biaya leasing Bugatti Chiron Sport mengemuka, kini giliran mobilhyper asal Swedia, Koenigsegg yang muncul dengan skema kepemilikan yang unik.

Dilaporkan Carscoops, baru-baru ini sebuah dealer di California Selatan, iLusso memberikan kesempatan kepada semua orang untuk merasakan berada di balik palang kemudi Koenigsegg CCXR Trevita. Bukan dengan skema kredit atau juga dengan tunai. Alih-alih memberikan cara baru dengan menyewa. (Baca juga : Isuzu Indonesia Matangkan Kehadiran Isuzu mu-X Baru )

Partner leasing iLusso, Luxury Lease Partners memberikan skema penyewaan yang cukup menarik. Dengan uang muka sebesar USD650.000 atau setara Rp9,4 miliar maka konsumen bisa membawa pulang mobil super itu.

Tentunya setiap bulan dia harus membayar cicilan sebesar USD24.000 atau sekitar Rp347 juta. Cicilan itu harus dibayar hingga lima tahun. Artinya selama 60 bulan calon konsumen itu akan mengeluarkan uang sebesar USD1,44 juta atau setara Rp20,8 miliar. Total uang yang dikeluarkan dengan uang muka yang disetorkan sebelumnya adalah Rp31,2 miliar.

Demi Gengsi, Ini Biaya Fantastis Menyewa Koenigsegg CCXR Trevita


Sejatinya Koenigsegg CCXR Trevita dijual di harga USD4,8 juta atau setara Rp69,4 juta. Inilah mengapa harga sewa mobil itu ternyata memang jadi lebih murah. Hanya saja memang setelah lima tahun penyewa mobil itu tidak merasakan lagi berada di balik palang kemudi. (Baca juga : Berkali-kali Uji Coba Akhirnya Xpander AP4 Berlaga Juga )

Tapi setidaknya penyewa mobil itu bisa menjadi orang teristimewa di dunia karena Koenigsegg hanya membuat dua unit Koenigsegg CCXR Trevita. Satu orang lainnya yang memiliki mobil itu adalah petinju legendaris Floyd Mayweather Jr. Selain itu Anda akan bisa merasakan tenaga sensasional 1.081 daya kuda yang dikeluarkan oleh mesin V8 berkapasitas 4,8 liter khas Koenigsegg.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lotus Emira 420 Sport...
Lotus Emira 420 Sport dengan Tenaga Superbesar Diluncurkan
Fenomeno Roadster, Hypercar...
Fenomeno Roadster, Hypercar Paling Kencang Buatan Lamborghini
Bugatti Kenalkan Sepeda...
Bugatti Kenalkan Sepeda Factor One Dibanderol Rp400 Jutaan
Harga Mobil Formula...
Harga Mobil Formula 1 Mencapai Rp330 Miliar, Begini Hitung-hitungannya
Gila! 13 Mobil Terkencang...
Gila! 13 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP! Harganya Bikin Geleng Kepala!
Dreame Technology EV...
Dreame Technology EV Mobil Listrik China Pertama yang Mirip Bugatti Chiron
MNC Finance Bakal Tindak...
MNC Finance Bakal Tindak Tegas Pelanggaran Internal dan Eksternal dalam Proses Pembiayaan
Diduga Jual Data Nasabah...
Diduga Jual Data Nasabah Leasing, 8 Aplikasi Mata Elang Dihapus dari Google
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
Rekomendasi
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Iran Tegaskan Inspektur...
Iran Tegaskan Inspektur IAEA Tak akan Diberi Akses Apa pun ke Lokasi Nuklir yang Dibom
Berita Terkini
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Kenapa CEO Honda Toshihiro...
Kenapa CEO Honda Toshihiro Mibe Minta Maaf ke Pemegang Saham?
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved