K/DA, Grup Virtual League of Legends Rilis EP, Lagunya Ditonton 27 Juta Kali

Senin, 09 November 2020 - 09:55 WIB
loading...
K/DA, Grup Virtual League...
EP K/DA yang sudah ditunggu-tunggu ini memiliki lima lagu, termasuk The Baddest dan More, dan kini tersedia di seluruh platform streaming utama.
A A A
KOREA - Supergroup pop virtual dari League of Legends K/DA pernah sangat populer pada 2018. Kini, Ahri, Kai'Sa, Evelynn, serta Akali kembali dengan mini album/EP (Extended Play) berisi lima lagi dengan tajuk All Out. Di dalamnya, juga ada single pra-rilis mereka The Baddest serta lagu unggulan More. BACA JUGA: Modifikasi Mewah Interior BMW F10 530i, Beli Sparepartnya di Aliexpress!

Ditulis oleh rapper, penulis lagu, dan penyanyi Bekuh Boom, serta diproduseri, di-mix, dan di-master oleh komposer Riot Games Sebastien Najand, All Out menghadirkan kompilasi sejumlah single yang dibuat sesuai ciri khas anggota K/DA.

Tepatnya, sesuai kreativitas dan kepribadian mereka masing-masing. Sehingga memberikan sentuhan gaya eklektik pada supergroup K/DA.

K/DA, Grup Virtual League of Legends Rilis EP, Lagunya Ditonton 27 Juta Kali

EP K/DA saat ini tersedia secara gratis di seluruh platform streaming lagu utama, yakni Spotify, Apple Music, Amazon Music, YouTube Music, serta berbagai platform lainnya.

Lagu unggulan pada EP All Out yang berjudul “More” telah dirilis pekan lalu.

Video musiknya saat ini telah ditonton lebih dari 27 juta kali di YouTube dan sukses menempati peringkat #1 K-Pop Chart iTunes, peringkat #2 Pop Chart iTunes, peringkat #4 Worldwide Song Chart iTunes, serta peringkat #7 US Chart iTunes.

K/DA, Grup Virtual League of Legends Rilis EP, Lagunya Ditonton 27 Juta Kali

Kolaborator unggulan yang terlibat dalam EP ini meliputi para seniman tamu orisinal dari POP/STARS, Madison Beer, Miyeon dan Soyeon dari girl group K-pop (G)I-DLE, Jaira Burns, Lexie Liu dan Seraphine.

BACA JUGA: 2020 Mau Beli Nmax? Tanggung, Nambah Rp3 Juta udah Bisa Beli Mobil Asal Malaysia Ini!

Sementara itu, single pra-rilis All Out yang berjudul “The Baddest” telah dirilis pada pertengahan tahun ini, lengkap dengan video musik yang menyertakan liriknya.

“The Baddest” berhasil mencapai peringkat #1 World Digital Sales Charts Billboard selama minggu 12 September. Lebih lanjut, lagu ini juga telah didengarkan lebih dari 38 juta kali di Spotify dan ditonton lebih dari 29 juta kali sejak peluncurannya di YouTube.

K/DA, Grup Virtual League of Legends Rilis EP, Lagunya Ditonton 27 Juta Kali

Pada 2018, K/DA menjadi sensasi populer dengan single debutnya berjudul “Pop/Stars”.

Lagu ini berhasil menempati posisi puncak pada iTunes (peringkat #1 K-Pop Chart, peringkat #2 Pop Chart), Billboard (peringkat #1 World Digital), serta didengarkan lebih dari 170 juta kali melalui berbagai platform DSP (Digital Service Provider).

Kolaborasi dengan Miyeon dan Soyeon dari (G)I-DLE, Madison Beer, dan Jaira Burns telah ditonton lebih dari 340 juta kali hingga saat ini, dan sukses menjadi debut grup K- Pop tersukses sepanjang sejarah YouTube.

Meski terinspirasi oleh K-pop pada awalnya, K/DA kini telah berevolusi dengan memasukkan unsur pop global untuk membentuk identitas musiknya sendiri sesuai dengan karakter para anggota yang tergabung dalam grup ini, yaitu Ahri, Evelynn, Akali, dan Kai/Sa.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jess No Limit Wakili...
Jess No Limit Wakili Indonesia di Kompetisi Perdana League of Legends: Wild Rift
Gelombang PHK di Industri...
Gelombang PHK di Industri Game Kembali Terjadi, Riot Games Jadi Korban
Pengembang Game Riot...
Pengembang Game Riot Games Kena Hack, Tapi Ogah Bayar Tebusan Rp150 Miliar
Empat Tim Bersaing di...
Empat Tim Bersaing di Grand Final Wild Rift SEA Icon Series Indonesia
Rekomendasi
Masa Depan Kesehatan,...
Masa Depan Kesehatan, Brantas Abipraya Pastikan Pembangunan Bank Genomik Nasional Berjalan Optimal
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Perayaan 1 Dekade Aerox...
Perayaan 1 Dekade Aerox di Indonesia Diserbu Ribuan Anak Muda
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Infografis
Ditonton 1,33 Juta Orang,...
Ditonton 1,33 Juta Orang, Konser BTS 'Sowoozoo' Hasilkan Rp891 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved