Hypercar Lykan Hypersport di Fast Furious 7 Dilego Rp350 Juta, Nego dan Pajak Panjang!

Selasa, 08 Desember 2020 - 09:55 WIB
loading...
Hypercar Lykan Hypersport...
Lykan Hypersport buatan lokal yang menggunakan basis Honda Accord lansiran 2003. Modifikasinya dilakukan oleh Kupu-Kupu Malam.
A A A
JAKARTA - Lykan Hypersport adalah salah satu mobil paling langka dan paling mahal di dunia. Namanya meroket setelah muncul di Fast Furious 7 . Mobil tersebut dijual di Indonesia dengan banderol Rp350 juta. Kok bisa? BACA JUGA: Laptop vs Tablet untuk Belajar Online dan Bekerja di Rumah, Mana yang Lebih Unggul?

Tentu saja, bukan mobil Lykan Hypersport asli. Melainkan replika. Basisnya adalah Honda Accord lansiran 2003. Tapi, tampang Honda Accord sama sekali tidak ada. Karena yang dipakai hanya sasisnya saja. Sementara eksteriornya berubah total. Mengapa tampangnya begitu keren, karena penggarapannya dipercayakan langsung ke bengkel modifikasi Kupu-Kupu Malam yang berlokasi di kota Yogyakarta.

Hypercar Lykan Hypersport di Fast Furious 7 Dilego Rp350 Juta, Nego dan Pajak Panjang!

Sentuhan Kupu-Kupu Malam memang jempolan. Full bodykit, splitter, bumper, diffuser mobil memang sangat mirip dengan Hypercar Lykan. Dibuat dari bahan fiberglass. Pintunya pun bergaya gunting (gullwing). Velgnya juga sudah memakai 18 inci after market.

Rupanya, pemiliknya mungkin sudah bosan dengan hypercar ini dan menjualnya. Dijamin, pemilik barunya akan mendapatkan mobil yang benar-benar menarik perhatian. Karena menurut klaim si penjual, mobil ini “bisa dibuat harian”.

Hypercar Lykan Hypersport di Fast Furious 7 Dilego Rp350 Juta, Nego dan Pajak Panjang!

Lykan sendiri merupakan supercar asal Timur Tengah buatan W Motors yang berbasis di Beirut, Libanon.

BACA JUGA: Tembus 50 Juta Subscribers di YouTube, Ini Penampakan Ruby Play Button Milik Blackpink

Total hanya diproduksi tujuh unit saja. Dibanderol USD2,3 juta atau Rp30 miliar per unit. Lykan dipersenjatai mesin twin-turbo enam silinder segaris berkapasitas 3,7 liter. Mesin Ruf CTR3 mampu memompa daya 740 tk dan torsi 960 Nm. Mobil mampu melesat dari posisi diam ke angka 100 kpj hanya dalam 2,8 detik dan top speed mencapai 385 kpj.

Hypercar Lykan Hypersport di Fast Furious 7 Dilego Rp350 Juta, Nego dan Pajak Panjang!

Di Fast Furious 7 , Lykan Hypersport dihancurkan dengan cara melompati tiga gedung di Dubai. Ceritanya, Dominic Toretto (Vin Diesel) mencuri supercar tersebut untuk mendapatkan alat peretas.

Hypercar Lykan Hypersport di Fast Furious 7 Dilego Rp350 Juta, Nego dan Pajak Panjang!

Tentu saja, mobil yang dihancurkan di Fast Furious 7 juga bukan mobil asli. Melainkan replika. Bahkan, penanggung jawab mobil di FF7, Dennis McCarthy, membuat enam replika Lykan Hypersport. Bedanya, sasisnya bukan dari Honda Accord. Melainkan dari Porche Boxster dengan cetakan bodi dari bahan serat karbon.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
The Body Art Festival...
The Body Art Festival 2026 Pertemukan Seni Tato dan Otomotif
Toyota Milly 86: Harmoni...
Toyota Milly 86: Harmoni Ombak Jepang dan Awan Cirebon yang Mengguncang Osaka
Intip Detail Hiace Mewah...
Intip Detail Hiace Mewah Milik Sultan Andara Raffi Ahmad: Lantai Marmer hingga Sofabed
Menakar Cuan di Balik...
Menakar Cuan di Balik Cumi Darat: Strategi Paramount Auto Mengunci Pasar B2B Nasional
Tren Modifikasi Sultan:...
Tren Modifikasi Sultan: Mengubah Kendaraan Niaga Jadi Jet Darat Pribadi
170 Seniman dan 50 Modifikator...
170 Seniman dan 50 Modifikator Mempertegas Peran Krusial IP
Trimatra Internasional...
Trimatra Internasional Gelar SABER Monarch Art-omotive Fest 2023, Bangkitkan Ekonomi Kreatif
Jimin BTS Isi Soundtrack...
Jimin BTS Isi Soundtrack Film Fast and Furious 10, Rilis 18 Mei 2023
Geser Furious 7, Avatar:...
Geser Furious 7, Avatar: The Way of Water Tembus 10 Besar Film Terlaris Sepanjang Sejarah
Rekomendasi
MUI Siapkan Naskah Akademik...
MUI Siapkan Naskah Akademik RUU Pidana LBGT, DPR Janji Tindak Lanjuti
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Sekarang Kalian Orang...
Sekarang Kalian Orang Meksiko, Perpisahan Mengharukan untuk Iran
Berita Terkini
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Minat Mobil Bekas Menurun,...
Minat Mobil Bekas Menurun, Opsi Pilihan Mobil Baru Naik
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved