Chevy Impala Lansiran 1963 Milik Mendiang Kobe Bryant Dilelang, Harganya?

Jum'at, 29 Januari 2021 - 17:05 WIB
loading...
Chevy Impala Lansiran...
Chevrolet Impala ini merupakan hadiah Natal untuk Kobe Bryant dari sang istri, Vanessa.
A A A
AMERIKA - Rumah lelang di California, Goldin Auctions , menjadi tempat penyimpanan mobil milik mendiang Kobe Bryant . Mobil Chevrolet Impala lansiran 1963 tersebut kabarnya masuk daftar lelang.

Dilansir dari Carscoops, Rabu (27/1), hingga saat ini, muscle car tersebut mendapatkan penawaran harga terakhir USD160.000 atau sekitar Rp2,2 miliar. Lelang ini akan ditutup tiga hari lagi.

BACA JUGA: Viral Eiger: Ketika Brand Menyerang Ulasan Positif Pengguna di YouTube

Chevy Impala Lansiran 1963 Milik Mendiang Kobe Bryant Dilelang, Harganya?

Chevrolet Impala itu merupakan hadiah Natal untuk Kobe Bryant dari sang istri, Vanessa. Sebelum diberikan kepada pebasket tersebut, Vanessa membawanya ke bengkel modifikasi West Coast Customs.

Kemudian para mofidikator itu merombak Impala dengan cat multi-coat berwarna campuran ungu dan biru. Sementara bodinya mendapatkan kaca baru dan semua komponen yang berlapis krom, kembali disempurnakan.

Masuk ke ruang kabin, WCC memasang kursinya dengan jok kulit putih dengan ornamen kristal Swarovski asli. Sistem stereo-nya dilengkapi amplifier Sony serta beberapa speaker dan subwoofer.

Chevy Impala Lansiran 1963 Milik Mendiang Kobe Bryant Dilelang, Harganya?

Tak hanya tampilan eksterior dan interior, bagian yang mengalami perombakan juga terjadi di bawah kap mesinnya. Chevrolet Impala ini dibekali mesin V8 5.400 cc dengan knalpot ganda glasspack. Sayang, tidak ada informasi mengenai data performanya.

BACA JUGA: Kasus Eiger, YouTuber Bang Koboi: Sudah Besar Jangan Sombong!

Sementara suspensinya mengadopsi sistem hidrolik yang menampilkan dua pompa Envious Touch Pro Hopper yang masing-masing memiliki empat sakelar, delapan baterai, dan delapan solenoid. Selain itu, bagian belakang memiliki pengaturan coilover.

Meski mobil ini sudah berusia hampir 60 tahun, odometernya hanya tercatat 24.729 mil atau setara dengan 39.797 km.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ukir Sejarah 24 Grand...
Ukir Sejarah 24 Grand Slam, Djokovic Kenakan Kaus Mamba Forever
Pebasket Kobe Bryant...
Pebasket Kobe Bryant Tampil di Game Mamba Moment Besutan NBA 2K24
Pelatih Kobe Bryant...
Pelatih Kobe Bryant Beri Ilmu Latih Pebasket Muda Indonesia
Rekomendasi
Jenderal Paling Ditakuti...
Jenderal Paling Ditakuti Israel dan AS Ini Muncul dari Persembunyian saat Pemakaman Khamenei
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Kapolri Lantik Kakorlantas...
Kapolri Lantik Kakorlantas Baru dan 6 Kapolda, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Rapor Penjualan Wuling...
Rapor Penjualan Wuling 1 Dekade Terakhir, Mampukah Aira Mengembalikan Takhta?
Tesla Cybercab, Mobil...
Tesla Cybercab, Mobil Listrik Tanpa Setir Mulai Mengaspal
Perempuan Indonesia...
Perempuan Indonesia 27 Tahun Jadi Sopir Bus di Jepang: Bagaimana Ia Lolos Seleksi Ketat Tokyu Bus?
Modifikator Indonesia...
Modifikator Indonesia Ini Dapat Penghargaan Tertinggi IMI, Ini Sosoknya!
Ironi Polestar: Dirakit...
Ironi Polestar: Dirakit di Amerika, tapi Tetap Dilarang Karena Software China
Hyundai Hadirkan Powertrain...
Hyundai Hadirkan Powertrain Lengkap di GIIAS 2026
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved