Benelli Leoncino 500 Berstandar BS6 India Dijual Lebih Murah dari Versi BS4

Minggu, 21 Februari 2021 - 01:31 WIB
loading...
Benelli Leoncino 500...
Di jantung Benelli Leoncino 500 2021 terdapat mesin kembar paralel 500cc. Harga motor bertandar BS6 India ini lebih murah dibanding versi sebelumnya. Foto/Ist
A A A
NEW DELHI - Benelli India perlahan-lahan mengubah jajarannya untuk menampilkan semua mesin yang memenuhi standar BS6 . Penambahan terbaru hadir dalam bentuk Benelli Leoncino 500 , sepeda telanjang (naked bike) bergaya retro.

Menyusul peluncuran motor petualangan Benelli, TRK 502, Leoncino dirancang dengan mempertimbangkan pengendara yang lebih sadar mode. Leoncino 500 yang diperbarui menampilkan beberapa revisi pada mesin yang membuatnya sesuai dengan standar BS6 India.

Di jantung Benelli Leoncino 500 2021 terdapat mesin kembar paralel 500cc. Dilengkapi dengan dual overhead cams, pendingin cairan, dan injeksi bahan bakar, mesin ini menghasilkan 47 tenaga kuda yang luar biasa pada 8.500 rpm.

Rideapart.com menginformasikan, transmisi enam kecepatan Leoncino 500 tidak dilengkapi dengan slipper clutch —fitur yang lebih umum ditemukan pada sepeda motor sekaliber ini. Tugas suspensi ditangani oleh garpu terbalik 50mm yang gemuk di depan dan dipadukan monoshock belakang. Sementara peran pengereman ditangani oleh rotor kembar 320mm dan rotor tunggal 260mm di depan serta belakang.

Benelli Leoncino 2021 dilengkapi ABS saluran ganda yang dapat diprogram. Dengan penyetelan ini, pengendara memiliki opsi untuk menonaktifkan ABS untuk roda belakang.

Fitur tambahannya termasuk sistem pencahayaan LED penuh, serta panel instrumen LCD serba digital. Namun Leoncino 500 kehilangan layar TFT penuh warna.

Mengenai harga, pemotor yang mengincar Benelli Leoncino 500 akan senang mengetahui bahwa iterasi BS6 dari motor ini jauh lebih terjangkau daripada BS4. Harganya Rp89 juta atau lebih murah dari Benelli edisi BS4 seharga Rp91 juta.

Hal ini menempatkannya dalam persaingan dengan motor besar tingkat pemula lainnya seperti KTM, Royal Enfield, dan bahkan empat besar pabrikan Jepang. Baca juga: ASUS ROG Phone 5 Dipastikan Pamer Diri Tanggal 10 Maret 2021
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
BMW R 80 G/S versi 2025...
BMW R 80 G/S versi 2025 Diluncurkan, Segini Tenaganya
Triumph TF 250-E dan...
Triumph TF 250-E dan TF 450-E Diluncurkan, Ini Detail Speknya
Ducati XDiavel V4 Terbary...
Ducati XDiavel V4 Terbary Siap Diproduksi di Borgo Panigale
Gendong Mesin Kecil....
Gendong Mesin Kecil. Yamaha XSR 125 Jadi Primadona di Jepang
Ducati Panigale V4 Tricolore...
Ducati Panigale V4 Tricolore Italia, Kado Spesial Buat Pecco Bagnaia
Honda CB-F Masuk Dapur...
Honda CB-F Masuk Dapur Produksi, Ini Detail Motornya
Rekomendasi
Silaturahmi ke Rumah...
Silaturahmi ke Rumah Jokowi, Didit Putera Prabowo: Selamat Idulfitri!
Donald Trump Marah Besar...
Donald Trump Marah Besar kepada Putin, Ada Apa Gerangan?
Jennifer Coppen Klarifikasi...
Jennifer Coppen Klarifikasi Kedekatannya dengan Justin Hubner, Tegaskan Masih Cinta Dali Wassink
Ini Kesan Para Pengemudi...
Ini Kesan Para Pengemudi Ojol Lebaran Bareng Prabowo di Istana Merdeka
Rayakan Lebaran dengan...
Rayakan Lebaran dengan Wisata Alam, Kuliner, dan Belanja di PIK!
Dean James Ucapkan Selamat...
Dean James Ucapkan Selamat Idulfitri 2025: Lebaran Full Senyum
Berita Terkini
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
2 jam yang lalu
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
3 jam yang lalu
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
5 jam yang lalu
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
7 jam yang lalu
Aston Martin Kenalkan...
Aston Martin Kenalkan Simulator Canggih Khusus untuk Balap
8 jam yang lalu
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
21 jam yang lalu
Infografis
Hizbullah Klaim Tewaskan...
Hizbullah Klaim Tewaskan Lebih dari 70 Tentara Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved