Jaguar Land Rover Kerja Sama dengan Panasonic Cegah Covid-19 Masuk Kabin Mobil

Selasa, 16 Maret 2021 - 14:00 WIB
loading...
Jaguar Land Rover Kerja...
Jaguar Land Rover akan melengkapi mobil baru mereka dengan teknologi Nanoe X buatan Panasonic. Foto/Netcarshow
A A A
JAKARTA - Perusahaan mobil Inggris, Jaguar Land Rover bekerjasama dengan Panasonic membuat teknologi yang bisa mencegah bakteri dan virus masuk ke dalam kabin mobil. Teknologi itu nantinya diharapkan mampu menangkal semua jenis virus dan bakteri termasuk Covid-19.



Autoblog menyebutkan teknologi itu tidak ubahnya seperti masker yang digunakan oleh mobil. Nantinya masker canggih hasil kerja sama Jaguar Land Rover dan Panasonic itu bertugas melindungi sistem HVAC (Heating Ventilator and Air Conditioner) yang ada di mobil-mobil buatan perusahaan mobil yang sahamnya dimiliki oleh Tata Motors itu.

Teknologi itu sendiri menurut Panasonic memiliki teknologi Nanoe X. Teknologi Nanoe X itu nantinya akan bekerja menghasilkan triliunan Hidroksil. Nantinya hidroksil itu akan bertugas mencegah bakteri atau virus masuk ke dalam kabin mobil.

Jaguar Land Rover Kerja Sama dengan Panasonic Cegah Covid-19 Masuk Kabin Mobil


Virus dan bakteri yang kontak dengan hidroksil memang langsung melemah. Pasalnya mereka tidak lagi aktif dan bereproduksi. Di saat yang bersaman hidroksil justru melindungi penumpang yang ada di dalam mobil karena memang bukan zat yang berbahaya.

Jaguar Land Rover sendiri sudah mencoba keunggulan teknologi ini di dua lab yang berbeda. Di Inggris mereka bekerja sama dengan Perfectus Biomed dengan melakukan suimulasi memasukkan bakteri atau virus ke dalam mobil selama 30 menit. Mobil yang sudah menggunakan teknologi Nanoe X ternyata berhasil mematikan bakteri dan virus sebesar 97 persen.



Mereka juga mencobanya dengan virus corona. Dimana selama dua jam kabin mobil diserbu oleh virus corona oleh laboratorium asal Prancis, Texcell. Hasilnya 99,995 persen virus corona yang ada di dalam mobil kalah oleh hidroksil yang dihasilkan Nanoe X buatan Panasonic.

Jaguar Land Rover mengatakan nantinya mobil-mobil baru mereka akan menggunakan teknologi buatan Panasonic tersebut. Hal ini berbeda dengan Honda yang justru membuat filter kabin khusus yang memiliki fungsi yang hampir sama yakni melindungi kabin mobil dari serangan bakteri dan virus termasuk Covid-19.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kenalkan Logo Baru,...
Kenalkan Logo Baru, Jaguar Dicap Pendukung LGBT
Jaguar Umumkan Berhenti...
Jaguar Umumkan Berhenti Menjual Mobil Baru di Inggris
Kaca Depan Mudah Retak,...
Kaca Depan Mudah Retak, Land Rover Defender Digugat
Jaguar Recall Ribuan...
Jaguar Recall Ribuan Mobil Listrik I-Pace, Baterai Berpotensi Terbakar
Stellantis Siap Buang...
Stellantis Siap Buang Merek-merek Mobil yang Tidak Menguntungkan
Jaguar Land Rover Bakal...
Jaguar Land Rover Bakal Bikin Mobil Listrik dari Platform Milik Chery?
Punya 500 Anggota, Ini...
Punya 500 Anggota, Ini Daya Tarik Toyota Land Cruiser yang Bikin Komunitas TLCI Jatuh Cinta
Punya Tampilannya Unik,...
Punya Tampilannya Unik, Land Rover Defender Beratap Kain Langsung Ludes
Dijual Online, 1.000...
Dijual Online, 1.000 Unit Toyota Land Cruiser 250 Ludes dalam 30 Menit
Rekomendasi
Gaji 2 Juta Apakah Wajib...
Gaji 2 Juta Apakah Wajib Zakat? Ini Penjelasan dan Aturan yang Berlaku
Suparman Reborn 4: Anting...
Suparman Reborn 4: Anting Aneu Dicuri oleh Duo Maling, Suparman Segera Bertindak
Presiden Prabowo Ingin...
Presiden Prabowo Ingin Buat Penjara Terpencil untuk Koruptor
THR PNS Cair 17 Maret...
THR PNS Cair 17 Maret 2025 , Pemerintah Siapkan Anggaran Rp49,9 Triliun
Aktivis 98 Minta Aset...
Aktivis 98 Minta Aset Koruptor Segera Disita untuk Tambal Defisit Anggaran
Prabowo: Pendidikan...
Prabowo: Pendidikan yang Bagus Perlu Uang, Bukan dengan Omon-omon
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
6 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
11 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
Jurusan Politeknik dengan...
Jurusan Politeknik dengan Prospek Kerja Paling Menjanjikan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved