Polisi Portugal Ubah Nissan GT-R Sitaan Jadi Mobil Pengantar Organ

Minggu, 21 Maret 2021 - 07:00 WIB
loading...
Polisi Portugal Ubah...
Nissan GT-R memiliki tenaga maksimal 565 daya kuda yang membuat mobil ini mampu berakselerasi dari diam hingga 100 kilometer per jam dalam waktu 2,8 detik. Foto/IST
A A A
PORTUGAL - Kepolisan Portugal, Guarda Nacional Republicana (GNR) mengalihfungsikan Nissan GT-R dengan tugas mulia. Alih-alih tidak digunakan, karena jadi sitaan, mobil dengan tenaga maksimal 565 daya kuda itu justru kini difungsikan untuk mengantar organ tubuh yang dibutuhkan oleh pasien.



Melalui akun Facebook resmi mereka,GNR mengatakan Nissan GT-R tersebut telah lama disita karena tindakan kriminal. Masa penyitaan pun berakhir ketika GNR melihat mobil buatan Jepang itu memiliki potensi untuk jadi kendaraan yang tepat untuk mengantar organ tubuh yang dibutuhkan oleh pasien.

Mereka sendiri mengubah eksterior mobil itu sehingga mirip mobil kepolisian Portugal atau GNR. Hanya saja ada tambahan keterangan Transporte de Orgaos yang menandakan tugas mobil ini adalah hanya mengantarkan organ tubuh ke rumah sakit.


Polisi Portugal Ubah Nissan GT-R Sitaan Jadi Mobil Pengantar Organ


GNR sendiri mengatakan bahwa dalam kurun waktu 10 tahun ini, pihaknya sudah mengirimkan 2.836 organ ke rumah sakit di Portugal sehingga kehadiran Nissan GT-R ini sangat membantu proses pengantarannya.

"Keamanan dan kualitas organ yang dibutuhkan dalam operasi transplantasi tergantung pada kemampuan alat transportasi dan waktu pengiriman yang cepat. Dibutuhkan kendaraan yang bisa mencapai lokasi secepat mungkin untuk menyelamatkan jiwa yang membutuhkan," tulis keterangan GNR di akun Facebook mereka.



Dengan mesin bertenaga 565 daya kuda, Nissan GT-R memang jadi salah satu alat transportasi yang cepat. Apalagi akselerasi mobil ini dari diam hingga 100 kilometer per jam dicapai dalam waktu 2,8 detik.

Penggunaan mobil sport dalam mengantar organ tubuh tidak hanya dilakukan oleh GNR saja. Kepolisian Italia bahkan menggunakan Lamborghini Huracan untuk melakukan tugas yang sama.

Lamborghini Huracan itu didandani sedemikianrupa sehingga mirip mobil kepolisian Italia. Bedanya mobil kepolisian itu tidak mengejar penjahat tapi mengirimkan organ tubuh ke rumah sakit yang memerlukan.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bangkit dari Kegagalan...
Bangkit dari Kegagalan Merger, Nissan Cari Jodoh Baru, Siapa Mau?
Pakai Mesin Hybrid e-Power,...
Pakai Mesin Hybrid e-Power, Teaser Nissan X-Trail 2026 Beredar
Nissan Leaf 2025 Berubah...
Nissan Leaf 2025 Berubah dari Hatchback ke SUV
Bisa Potong Sapi, Nissan...
Bisa Potong Sapi, Nissan Luncurkan Nismo Paling Tajam di Dunia
Ivan Espinosa Bakal...
Ivan Espinosa Bakal Jadi Juru Selamat Nissan
Berubah Total, CEO Makoto...
Berubah Total, CEO Makoto Uchida Akan Tinggalkan Nissan
Skoda Octavia vRS Jadi...
Skoda Octavia vRS Jadi Mobil Pemburu Kejahatan Polisi Inggris
Tangis Pecinta Otomotif...
Tangis Pecinta Otomotif Menggema: Sang Legenda, Nissan GT-R R35, Pensiun!
Nissan Umumkan Setop...
Nissan Umumkan Setop Produksi GT-R
Rekomendasi
Pemuda Desa Tial dan...
Pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu Maluku Bentrok, 1 Orang Tewas
Budi Arie Sowan ke Jokowi,...
Budi Arie Sowan ke Jokowi, Dapat Pesan soal Koperasi Desa Merah Putih
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda...
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda Kapal 25 Tahun Berlebaran di Laut Akhirnya Salat Id Bareng Keluarga di Darat
Jepang Prediksi Gempa...
Jepang Prediksi Gempa Bumi Besar yang bisa Tewaskan 300.000 Orang
Lebaran di Arab Saudi,...
Lebaran di Arab Saudi, Pemain Timnas Indonesia U-17 Minta Doa Agar Tembus Piala Dunia U-17 2025
4 Film Komedi Seru untuk...
4 Film Komedi Seru untuk Menemani Momen Libur Lebaran Bersama Keluarga
Berita Terkini
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
10 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
12 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
12 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
12 jam yang lalu
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
13 jam yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
14 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Rusia Bisa...
3 Alasan Rusia Bisa Ubah Prancis Menjadi Chernobyl Raksasa
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved