Mazda CX-3 Baru Kini Punya Varian Terjangkau Rp339,9 Juta

Senin, 29 Maret 2021 - 12:04 WIB
loading...
Mazda CX-3 Baru Kini...
Mazda CX-3 baru kini memiliki varian yang lebih terjangkau harganya yakni Mazda CX-3 1.5 L Sport. Foto/EMI
A A A
JAKARTA - PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) resmi merilis model terbaru Mazda CX-3, Senin (29/3/2021) di Jakarta. Model baru tersebut hadir dalam dua varian yakni Mazda CX-3 Sport 1.5 L dan Mazda CX-3 2.0L Pro. Yang menarik varian Mazda CX-3 Sport 1.5 L justru hadir dengan harga yang terjangkau yakni Rp339,9 juta on the road Jakarta. Sementara varian tertinggi Mazda CX-3 yakni Mazda CX-3 2.0L Pro ditawarkan dengan harga Rp454,4 juta on the road Jakarta.

Hadirnya varian baru tersebut justru membuat persaingan SUV bertubuh kompak jadi semakin seru. Pasalnya Mazda CX-3 1.5L Sport harganya cukup bersaing dengan Honda HR-V dengan mesin 1,5 liter yang harganya dimulai Rp287,2 juta hingga Rp319,9 juta on the road.

Baca juga : Menggila, Tesla Ganti Tuas Transmisi dengan Layar Sentuh


Mazda CX-3 Baru Kini Punya Varian Terjangkau Rp339,9 Juta


Ricky Thio, Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia mengatakan varian baru Mazda CX-3 Sport 1.5L dihadirkan untuk memperluas segmen pasar dan sekaligus memberikan alternatif buat penggemar Mazda di Indonesia. Jadi semua orang nantinya bisa memiliki mobil Mazda. "Mobil ini hadir dengan warna Polymetal Grey Metallic yang memang sangat disukai oleh banyak konsumen di berbagai negara," ucap Ricky Thio.

Eric Pascanugraha, GM Sales and Marketing PT EMI mengatakan harga Mazda CX-3 1.5L Sport sangat bersaing dengan rivalnya. Apalagi SUV kompak andalan Mazda itu punya banyak fitur yang sangat menarik. Misalnya wireless connectivity untuk MZD Connect. Lewat fitur tersebut pengemudi bisa mengakses berbagai aplikasi di smarttphone melalui Mazda CX-3.

Selain itu juga terdapat Active Head Up Display yang membantu pengemudi mengakses informasi mobil tanpa harus melepas pandangan dari jalan. Di bagian interior, mobi ini juga telah teknologi kursi Mazda generasi ketujuh, dimana strukturnya mampu menopang tubuh pengemudi dan penumpang dengan lebih baik untuk memberikan kenyamanan saat berkendara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mazda2 Hybrid 2026 Diluncurkan...
Mazda2 Hybrid 2026 Diluncurkan dengan Fitur ADAS
Mazda Mempertimbangkan...
Mazda Mempertimbangkan Hadirkan Truk Pickup Listrik Bertenaga 600Hp
DNA Miata Bikin Mazda...
DNA Miata Bikin Mazda CX-5 Terbaru Lebih Enak Dikendarai
New Mazda CX-60 Sport...
New Mazda CX-60 Sport Resmi Meluncur di IIMS 2026
Resep Mazda Bertahan...
Resep Mazda Bertahan di Tengah Rontoknya Segmen Premium
Mazda Serbu 5 Mal Elite,...
Mazda Serbu 5 Mal Elite, Tebar Potongan Harga Rp100 Juta hingga Tiket Liburan ke Perth
Nenek Paling Keren di...
Nenek Paling Keren di Dunia Merelakan Mazda RX-7 Kesayangannya di Perjalanan Terakhir
Mazda Berkomitmen pada...
Mazda Berkomitmen pada Mobil Sport Meski Fokus SUV Meningkat
Tabrak Sedan, Honda...
Tabrak Sedan, Honda HRV Terbalik di Tol Mapan Pasuruan, 5 Orang Terluka
Rekomendasi
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
Jangan Libatkan Anak...
Jangan Libatkan Anak dalam Konflik Perceraian, Ini Pesan Buya Yahya untuk Orang Tua
Berita Terkini
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Pertamax Tembus Rp16.250?...
Pertamax Tembus Rp16.250? Ini Daftar Harga Mobil Hybrid Termurah hingga Termahal 2026!
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved