Yamaha Buat Jantung Listrik 496 Daya Kuda buat Mobil Listrik Super

Selasa, 13 April 2021 - 16:00 WIB
loading...
Yamaha Buat Jantung...
Motor listrik buatan Yamaha dengan tenaga 496 daya kuda akan dipamerkan di Yokohama pada 26-28 Mei nanti. Foto/Autoblog.
A A A
YOKOHAMA - Yamaha baru-baru ini mengumumkan telah berhasil membuat motor listrik atau "jantung listrik" yang khusus dibuat untuk mobil listrik bertenaga super. Motor listrik dengan daya 800 volt itu disebutkan Autoblog mampu menggelontorkan tenaga sebesar 496 daya kuda. Motor listrik itu nantinya akan dipamerkan di ajang 2021 Automotive Engineering Exposition di Yokohama, Jepang pada 26-28 Mei.



Yamaha mengaku siap menerima pesanan bagi pabrikan mobil yang tertarik dengan motor listrik bertenaga super itu. Mereka mengatakan motor listrik itu untuk sementara dibuat dengan skema instalasi sederhana. Hanya saja dalam pembuatannya menjadi sebuah "jantung" mobil listrik mereka akan membuat metoda pendinginan dan tenaga maksimal sesuai dengan pesanan.

Yamaha Buat Jantung Listrik 496 Daya Kuda buat Mobil Listrik Super


Sebenarnya ini bukan kali pertama buat Yamaha membuat mesin atau motor listrik untuk mobil. Sejak tahun lalu mereka sudah melebarkan bisnis mereka dengan membuat motor listrik yang menghasilkan tenaga yang beragam. Mulai dari 47 daya kuda hingga 268 daya kuda. Motor listrik dengan tenaga terendah khusus dibuat untuk mobilitas kendaraan personal dan motor-motor buatan Yamaha.

Untuk mesin atau motor listrik yang bertenaga ratusan daya kuda sengaja dibuat untuk mobil penumpang. Kebanyakan dari mesin atau motor listrik itu merupakan pesanan dari beberapa perusahaan yang bergerak di bidang otomotif.



Di dunia mobil konvensional atau pembakaran internal, Yamaha bahkan sudah lama membuat mesin mobil. Sejak tahun 1967 mereka telah menyuplai mesin mobil untuk mobil legendaris Toyota 2000GT. Mobil yang disukai para drifter, Toyota AE86 dan MR2 juga dibuat oleh Yamaha.

Tidak hanya mobil Jepang, mereka juga membuat mesin untuk mobil luar seperti Ford Taurus, Volvo S80 dan XC90 serta mobil sport Lotus Elise.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Gendong Mesin Kecil....
Gendong Mesin Kecil. Yamaha XSR 125 Jadi Primadona di Jepang
Toyota Siap Hadirkan...
Toyota Siap Hadirkan Pabrik Daur Ulang Kendaraan di Inggris
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Rekomendasi
Begini Kondisi Terakhir...
Begini Kondisi Terakhir Ray Sahetapy sebelum Meninggal, Semangat Hidupnya Menurun
Daya Beli Turun Saat...
Daya Beli Turun Saat Lebaran 2025, Mal Ramai Tapi Minim yang Belanja
H+1 Lebaran, Arus Balik...
H+1 Lebaran, Arus Balik Kendaraan lewat GT Cikampek Utama Mulai Meningkat
4 Negara Mayoritas Islam...
4 Negara Mayoritas Islam Rayakan Lebaran dalam Kondisi Berperang, dari Palestina hingga Suriah
Israel Ingin Rebut Wilayah...
Israel Ingin Rebut Wilayah yang Lebih Luas, Hamas Siap Melawan
Profil Matthew Baker,...
Profil Matthew Baker, Bek Andalan Timnas Indonesia U-17 yang Tolak Panggilan Timnas Australia U-17
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
5 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
9 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
9 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Ditolak AS dan Eropa,...
Ditolak AS dan Eropa, Mobil Listrik China Incar Asia Tenggara
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved