Volkswagen Nivus Siap Ramaikan Pasar Crossover Keluarga

Minggu, 31 Mei 2020 - 06:02 WIB
loading...
Volkswagen Nivus Siap...
Volkswagen Nivus. FOTO/IST
A A A
BERLIN - Volkswagen bersiap meluncurkan model crossover terbaru yakni Nivus untuk pasar Brasil. Nivus adalah mobil keluaran pabrik mobil asal Jerman yang dikembangkan di Amerika Selatan meski ditujukan untuk produksi dan penjualan di wilayah lainnya.

Seperti dilansir dari Motor1, Nivus dibekali dengan mesin 3-silinder 200 TSI bertenaga 126 HP dan bertorsi 200 Nm ketika diisi dengan ethanol. Sementara transmisinya otomatis 6-speed. BACA JUGA- NMI Pastikan Semua Kegiatan Bisnis Nissan di Indonesia Tetap Berjalan

Nivus merupakan mobil crossover kecil dengan panjang sekitar 168 inci, sama dengan crossover subkompak yang sudah dikenal sebelumnya seperti Nissan Kicks. Mobil ini sekitar 17 inci lebih pendek dari Tiguan, yang merupakan crossover VW terkecil yang dijual di AS.

Crossover utility vehicle (CUV) baru di segmen mobil kecil ini tampak meyakinkan dengan desain dinamis, interior kendaraan yang luas, dan posisi tempat duduk yang ditinggikan. Garis bodi berangin, lampu depan LED, dan velg 17 inci melengkapi tampilan Nivus. BACA JUGA - Tutup Pabrik di Indonesia, Nissan Rencanakan Jauh Sebelum Pandemi COVID-19

Di dalam kabin, Nivus menampilkan banyak barang teknologi. Terdapat kluster instrumen digital 10-inci dan layar infotainmen utama 10-inci, dan konektivitas smartphone untuk ponsel Android dan Apple. Untuk teknologi keselamatan, crossover kecil ini memiliki pengereman darurat otonom dan kontrol jelajah adaptif.

Nivus memiliki mesin tiga silinder yang sederhana namun terhormat yang menghasilkan 126 hp, disalurkan melalui transmisi otomatis enam kecepatan. Mesin 200 TSI juga digunakan pada Polo, Virtus, dan T-Cross yang dijual secara global. BACA JUGA - Pabrik ditutup, NMI Tegaskan Produksi Livina Aman di Mitra Aliansi Mitsubishi

tur: Kessy (keyless doors opening and engine start), ESC (Electronic Stability Control), HHC
(Hill Hold Assist), rearview camera, ACC (Adaptive Cruise Control) dan Emergency Braking. Emergency Braking merupakan sebuah sistem yang, ketika mengidentifikasi risiko tabrakan frontal yang akan terjadi, mengerem mobil secara mandiri, benar-benar menghindari tabrakan, dalam beberapa situasi. Headlights dan lampu belakang menggunakan LED, sama seperti DRL (Daytime Running Light).
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Apple Menguji iPhone...
Apple Menguji iPhone Lipat seperti Samsung Galaxy Z Flip?
Rekomendasi
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Berita Terkini
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved