Cara Mitsubishi Hapus Mitos Mahalnya Biaya Servis di Bengkel Resmi

Kamis, 28 Oktober 2021 - 03:57 WIB
loading...
Cara Mitsubishi Hapus...
Mitsubishi memberikan paket servis, Smart Package, untuk menghapus anggapan mahalnya biaya servis di bengkel resmi. Foto/MMKSI.
A A A
JAKARTA - Tidak bisa dipungkiri saat ini ada anggapan di masyarakat biaya perawatan mobil di bengkel resmi jauh lebih mahal ketimbang di bengkel umum. Untuk menghapus anggapan itu PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) berupaya memberikan layanan dan promo kepada konsumen mereka.

Caranya adalah dengan memberikan paket perawatan berkala sejak mobil dibeli dari dealer, termasuk juga Mitsubishi. Jadi pemilik mobil tak perlu pusing ataupun repot untuk mengeluarkan dana lagi saat akan melakukan servis mobilnya.

Untuk semua produknya, Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memberikan layanan bengkel resmi yang tidak memberatkan konsumennya. Bahkan untuk model Mitsubishi Xpander , Mitsubishi Xpander Cross dan Mitsubishi Pajero Sport sudah diberikan layanan Paket Smart Mitsubishi.

Sebagai contoh setiap pembelian Mitsubishi Xpander pada bulan Oktober 2021 ini, selain mendapatkan keringanan harga dari insentif PPnBM 100% dan gratis kaca film Minolta, pembeli mobil juga berhak mendapatkan gratis paket Smart untuk perawatan berkala hingga 50.000 km atau 4 tahun.



Cara Mitsubishi Hapus Mitos Mahalnya Biaya Servis di Bengkel Resmi


Paket perawatan berkala Smart Silver dalam rilis resmi Mitsubishi, disebut berlaku untuk varian Ultimate A/T, Sport A/T atau M/T, Exceed AT/MT, serta GLS AT/MT. Lantas untuk model Rockford Fosgate Black Edition AT maupun MT mendapatkan paket Smart Diamond.

Paket-paket itu memungkinkan konsumen untuk mendapatkan gratis jasa servis dan spare part mobil. Selain itu pemilik mobil Mitsubishi juga akan mendapatkan layanan gratis lainnya seperti pemberiakn Brake Fluid (Service Berkala 24 Bulan/40.000 KM), Long Life Radiator Coolant (Service Berkala 24 Bulan/40.000 KM), Engine Flush (Setiap Service Berkala kelipatan 6 Bulan/10.000 KM), dan Brake Cleaner (Setiap Service Berkala kelipatan 12 Bulan/20.000 KM)

Dalam press conference virtual (29/9/2021) lalu, Tegar Adisura, Head of After Sales Marketing and Promotion Section MMKSI mengakui kalau banyak pemilik mobil yang memutuskan untuk servis di bengkel umum bukan bengkel resmi. Sering kali kondisi ini dilakukan pada saat garansi mobil sudah habis masa berlakunya.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Grafis Warna Berubah,...
Grafis Warna Berubah, Mitsubishi Triton Ralliart 2025 Diperkenalkan
Xpander Cium Ferrari...
Xpander Cium Ferrari 488 Pista, Warganet: Kok Bisa Kejadian Lagi?
Rem Blong Mengintai...
Rem Blong Mengintai Pengemudi saat Perjalanan Jauh, Ini Tips Mencegahnya
4 Cara Mengatasi Fuel...
4 Cara Mengatasi Fuel Pump Lemah dengan Mengecek 4 Komponen Ini
Mitsubishi Grandis Facelift...
Mitsubishi Grandis Facelift Siap Meluncur dengan Mesin Baru
TKDN Mitsubishi XForce...
TKDN Mitsubishi XForce Mencapai 80 Persen, Menteri UMKM: Perlu Ditiru Merek Lain
Rasakan Manuver dan...
Rasakan Manuver dan Fitur Mitsubishi New Pajero Sport Dakar Ultimate di IIMS 2025
Lupakan Bengkel Dadakan,...
Lupakan Bengkel Dadakan, Ini Panduan Mudah Mengingat Jadwal Perawatan Mobil ala Suzuki
Tanpa Mobil Baru, Mitsubishi...
Tanpa Mobil Baru, Mitsubishi Siapkan Kejutan di IIMS 2025
Rekomendasi
Identitas Mayat Pria...
Identitas Mayat Pria Terikat Mengapung di Kali Anyar Solo Terungkap
SIG Jalankan Program...
SIG Jalankan Program Keberlanjutan di Sekitar Wilayah Operasi
Kemendagri Bakal Panggil...
Kemendagri Bakal Panggil Lucky Hakim Buntut Liburan ke Jepang Tanpa Izin
Dengan AI Proses Coding...
Dengan AI Proses Coding Kini Tak Membutuhkan Tenaga Ahli
Pakar Indonesia Pimpin...
Pakar Indonesia Pimpin Kongres Internasional Kedokteran Regeneratif di Roma Italia
Daftar Jenderal Israel...
Daftar Jenderal Israel yang Berhasil Dibunuh Hamas
Berita Terkini
Genesis X Gran Convertible...
Genesis X Gran Convertible Series Diperkenalkan, Inilah Kemewahan Sedan Buatan Korsel
2 jam yang lalu
Harley Davidson Banting...
Harley Davidson Banting Harga Imbas Tarif Impor AS
3 jam yang lalu
Tarif Impor Kendaraan...
Tarif Impor Kendaraan Mencapai 25% Bisa Bikin Babak Belur Industri Otomotif ASEAN
5 jam yang lalu
Rencana Besar Industri...
Rencana Besar Industri Otomotif AS usai Tarif Impor Baru Diberlakukan
8 jam yang lalu
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Keberatan dengan Tarif Impor Baru Trump
8 jam yang lalu
Honda Berniat Memperluas...
Honda Berniat Memperluas Bisnisnya hingga ke Luar Angkasa
11 jam yang lalu
Infografis
Kocak! Trump Terapkan...
Kocak! Trump Terapkan Tarif di Kepulauan Tak Dihuni Manusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved