2021 Kebangkitan Para Sultan di Dunia, Penjualan Mobil Supersport dan Luks Cetak Rekor

Senin, 10 Januari 2022 - 21:29 WIB
loading...
2021 Kebangkitan Para...
Sepanjang 2021 penjualan Rolls-Royce cetak rekor fantastis selama 117 tahun mereka didirikan. Foto/Rolls-Royce.
A A A
JAKARTA - Tahun 2021 ternyata jadi momen kebangkitan para sultan atau crazy rich di dunia. Itu ditandai dengan rekor penjualan berbagai mobil supermewah di dunia. Sebut saja mobil-mobil buatan Rolls-Royce, Bentley hingga Lotus.

Ketiga merek mobil supermahal itu justru mencetak rekor penjualan yang fantastis di 2021. Padahal saat itu pandemi Covid-19 masih terjadi di berbagai negara di dunia.

Rolls-Royce dalam keterangan resmi mengatakan penjualan mereka di 2021 meningkat 49 persen. Sepanjang tahun kerbau logam itu mereka berhasil mengirimkan sebanyak 5.586 mobil ke seluruh dunia. Capaian itu merupakan yang tertinggi selama 117 tahun perusahaan mobil Inggris itu pertama kali berdiri.

“Tahun 2021 adalah tahun yang fenomenal bagi Rolls-Royce Motor Cars . Kami mengirimkan lebih banyak mobil daripada kapan pun dalam 117 tahun sejarah kami. Membangun kesuksesan tahun ini, kami akan terus berkembang sebagai brand mewah sejati, di luar bidang manufaktur otomotif,” terang CEO Rolls-Royce, Torsten Muller-Otvos.

Baca juga : Adu Keren Mobil Mazda Lidya si Pelakor vs Kinan Istri Setia, Siapa Menang?

2021 Kebangkitan Para Sultan di Dunia, Penjualan Mobil Supersport dan Luks Cetak Rekor


Rolls-Royce sendiri berupaya maksimal untuk memenuhi permintaan para sultan di dunia. Mereka bahkan harus melakukan dua shift kerja untuk memenuhi permintaan para konsumen spesial.

Penjualan yang fantastis juga dirasakan Bentley. Di 2021 mereka lebih kencang lagi berjualan. Pasalnya sebanyak 14.659 unit mobil mewah Inggris itu berhasil dikirim ke seluruh dunia.

Penjualan itu jadi rekor karena menjadi yang terbaik sepanjang masa Bentley. Uniknya lagi di 2020 sebenarnya mereka sudah mencetak rekor penjualan dengan capaian 11.206 unit.

CEO Bentley Adrian Hallmarks mengatakan dua tahun berturut-turut mencetak rekor penjualan menunjukkan perkembangan positif buat pabrikan mobil yang bermarkas di Crewe, Inggris itu.

Baca juga : Jadi Pionir, Mobil Balap Hidrogen Segera Guncang Rally Dakar 2024

2021 Kebangkitan Para Sultan di Dunia, Penjualan Mobil Supersport dan Luks Cetak Rekor


"Tahun 2021 sebenarnya jadi waktu yang sangat sulit diprediksi meski akhirnya kami bisa mengatasi segala tantangan yang ada dan memberikan performa penjualan terbaik," ujar Adrian Hallmarks.

Mobil Inggris lainnya yang juga merasakan uang para sultan di dunia adalah Lotus. Lotus tercatat menjual 1.710 mobil baru pada 2021. Dibandingkan dengan capaian tahun sebelumnya sebanyak 1.378 unit, performa penjualan 2021 tersebut meningkat 24%. Capaian ini merupakan yang terbaik selama satu dekade terakhir.

Geoff Dowding, Direktur Eksekutif, Penjualan dan Purna Jual Lotus Cars mengatakan pengecer global telah menghadapi tantangan untuk memberikan Elise, Exige, dan Evora pengiriman yang layak mereka dapatkan.

"Artinya, kami dalam kondisi prima untuk tahun 2022 untuk fokus pada Lotus Emira yang serba baru, mobil sport bertenaga bensin terakhir kami dan yang terbaik dari jenisnya,” ujarnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Merek China Mulai Kuasai...
Merek China Mulai Kuasai Pasar, Honda Nyaris Terlempar dari Daftar 10 Terlaris Nasional
Heboh! Penjualan Mobil...
Heboh! Penjualan Mobil Nasional April 2026 Tembus 80 Ribu Unit, Rekor Baru Pasca-Lebaran
Inilah 5 Merek Mobil...
Inilah 5 Merek Mobil Paling Tidak Laku di Indonesia
Mercedes-AMG G63 dengan...
Mercedes-AMG G63 dengan 8 Ban Diperkenalkan, Tenaga Badak Tampilan Sangar
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Segel Mobil Mewah
Rekomendasi
B50: Strategi Diplomasi...
B50: Strategi Diplomasi Sawit Berkelanjutan
Jerman Diguncang Penembakan,...
Jerman Diguncang Penembakan, 6 Orang Tewas
Rekam Jejak Paraguay,...
Rekam Jejak Paraguay, Spesialis Adu Penalti yang Pulangkan Jerman di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Infografis
Pesona dan Kharisma...
Pesona dan Kharisma 7 Ibu Negara Tercantik di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved