Bocor, Ini Wajah Asli Calon SUV Mahal Buatan Ferrari

Selasa, 22 Februari 2022 - 13:00 WIB
loading...
Bocor, Ini Wajah Asli...
Wajah asli Ferrari Purosangue akhirnya bocor. Mobil SUV buatan Ferrari itu rencananya akan dirilis Juni 2022 nanti. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Wajah asli mobil SUV mahal buatan Ferrari akhirnya bocor juga. Padahal perusahaan mobil sport Italia itu sudah berupaya keras merahasiakan bentuk nyata dari mobil bernama Ferrari Purosangue itu yang rencananya akan dirilis pada Juli 2022 nanti.

Gambar asli Ferrari Purosangue itu bocor setelah akun Instagram allcarnews mengunggah foto mobil itu yang tengah berada di pabrik. Mobil yang dklaim bernama Ferrari Purosangue Crossover GT itu menurut allcarnews bukanlah sebuah SUV tapi FUV yakni singkatan dari Ferrari Utility Vehicle (FUV).

Dari foto yang diunggah, Ferrari Purosangue terlihat seperti Ferrari Roma yang dibuat lebih besar. Hal itu terlihat dari bagian hidung yang sangat identik dengan Ferrari Roma. Bedanya Ferrari Purosangue memiliki grille dan saluran udara yang lebih besar.



Bocor, Ini Wajah Asli Calon SUV Mahal Buatan Ferrari


Nantinya setelah dirilis Ferrari Purosangue akan berhadap-hadapan dengan SUV super buatan pabrikan mobil sport lain seperti Aston Martin DBX, Lamborghini Urus, hingga Alfa Romeo Tonale.

Hanya saja dari segi ukuran, Ferrari Purosangue dari gambar yang bocor terlihat lebih ramping dan kecil. Sepertinya Ferrari memang tidak terlalu ingin membuat sebuah mobil yang ukurannya benar-benar seperti sebuah SUV. Mereka seolah ingin mempertahankan gaya sporty di mobil SUV buatan mereka.

Sebelumnya CEO Ferrari Benedetto Vigna juga mengatakan ukuran Ferrari Purosangue yang berbeda dengan SUV lainnya guna mempertahankan DNA Ferrari yang kuat di mobil sport. Dia sendiri mengaku telah mencoba langsung mobil baru itu.



Bocor, Ini Wajah Asli Calon SUV Mahal Buatan Ferrari


"Pengalaman berkendara dengan Ferrari Purosangue itu benar-benar luar biasa," ujar Benedetto Vigna.

Kehadiran Ferrari Purosangue sebenarnya sedikit terlambat. Pasalnya pabrikan mobil sport lain sudah cukup lama bermain di segmen itu. Apalagi SUV diyakini merupakan penyumbang terbesar penjualan mobil dunia beberapa tahun belakangan.

Lamborghini Urus bahkan hingga kini jadi model terlaris pabrikan mobil berlambang banteng ngamuk itu. Uniknya Ferrari tahun lalu juga berhasil mencatatkan penjualan terbaik sepanjang sejarah mereka, meski tidak dibantu model SUV.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nissan Leaf 2025 Berubah...
Nissan Leaf 2025 Berubah dari Hatchback ke SUV
Lewis Hamilton Berniat...
Lewis Hamilton Berniat Rancang Model Ferrari Terbaru
Xpander Cium Ferrari...
Xpander Cium Ferrari 488 Pista, Warganet: Kok Bisa Kejadian Lagi?
Lirik Pasar SUV, Volvo...
Lirik Pasar SUV, Volvo Siap Kubur Wagon
Ferrari Siap Meluncurkan...
Ferrari Siap Meluncurkan Mobil Listrik Pertama Oktober 2025
5 Rekomendasi Mobil...
5 Rekomendasi Mobil dengan Ground Clearance Tinggi
Mitsubishi Hentikan...
Mitsubishi Hentikan Produksi 3 Model SUV Mulai Maret 2025
Donald Trump Dilantik...
Donald Trump Dilantik sebagai Presiden AS ke-47: Ferrari F430 Miliknya Jadi Sorotan di Balai Lelang
Bedah Fitur Diamond...
Bedah Fitur Diamond Sense Mitsubishi XForce, Ternyata Ini Fungsinya
Rekomendasi
Kisah Kiai Betok, Pusaka...
Kisah Kiai Betok, Pusaka Sakti Kerajaan Demak yang Tewaskan Pembunuh Bayaran
Ayat Al Quran tentang...
Ayat Al Quran tentang Nabi Isa yang Menjelaskan Jalan yang Lurus
Arus Balik di Tol MBZ...
Arus Balik di Tol MBZ dan Jakarta-Cikampek Ramai Lancar di Hari Ke-3 Lebaran
Siapa Uday Rabie? Warga...
Siapa Uday Rabie? Warga Palestina yang Berani Mendemo Hamas hingga Diculik serta Disiksa hingga Tewas
Ray Sahetapy Dimakamkan...
Ray Sahetapy Dimakamkan di TPU Tanah Kusir 4 April, Tunggu Kepulangan Anak dari Amerika
Pembangunan Perumahan...
Pembangunan Perumahan di RI Disebut Tak Sinkron dengan Layanan Transportasi
Berita Terkini
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
3 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
3 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
21 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
22 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
23 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
23 jam yang lalu
Infografis
Kontrak di Tokyo Verdy...
Kontrak di Tokyo Verdy Akan Berakhir, Ini 3 Calon Klub Baru Arhan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved