Gendong Mesin Africa Twin, Honda Hawk 11 Siap Tebas Suzuki Katana

Kamis, 24 Maret 2022 - 11:22 WIB
loading...
Gendong Mesin Africa...
Honda Hawk 11 resmi diperkenalkan. FOTO/ IST
A A A
TOKYO - Honda secara resmi telah memperkenalkan motor baru Honda Hawk 11 bergaya Neo-Sports Cafe dengan desain yang lebih modern. Motor ini digadang-gadang akan bertarung ketat dengan Suzuki Katana dengan basis model motor yang sama.

Seperti dilansir dari Rideapart, Kamis (24/3/2022), Hawk 11 ditenagai oleh tenaga 1.082 cc yang berasal dari model Africa Twin (dan NT1100), dengan tenaga setinggi 100 hp @ 7.500 rpm dan torsi 104,3 Nm @ 6.250 rpm.


Namun berbeda dengan Africa Twin dan NT1100 yang ditawarkan dengan transmisi semi-otomatis DCT, Honda Hawk 11 ini hanya ditawarkan secara eksklusif dengan gearbox enam percepatan konvensional.

Selain itu, Honda Hawk 11 juga menggunakan rangka baja semi-double-cradle yang sama dengan model Africa Twin dan NT1100, namun dengan desain yang lebih ringan.
Gendong Mesin Africa Twin, Honda Hawk 11 Siap Tebas Suzuki Katana

Lengan ayun dan pelek 17 inci berasal dari model NT1100, sedangkan suspensi depan garpu Showa SFF-BP adalah unit yang berbeda dari model NT1100.

Sistem pengereman terdiri dari kaliper Nissin empat piston dengan rotor 310 mm. Honda juga menekankan aspek ergonomis dengan mengklaim bahwa Hawk 11 cocok untuk pengendara dengan ketinggian awal 1,55 meter tanpa harus menyesuaikan ketinggian sadel.

Desain Hawk 11 memang merupakan evolusi yang lebih modern dari mesin Neo-Sports Cafe sebelumnya, dengan desain hadap depan seperti peluru dan kaca spion samping yang diposisikan lebih rendah.

Di antara teknologi modern yang dimuat termasuk sistem throttle ride-by-wire, opsi pemetaan engine dan mode pengendaraan, kontrol rem engine yang dapat disesuaikan, dan penyesuaian respons throttle.

Semua informasi penting tentang perjalanan dapat dibaca melalui layar LCD sederhana tanpa kehadiran layar TFT berwarna yang menjadi lebih umum saat ini.

Pada saat yang sama, Honda juga menunjukkan elemen modifikasi yang dapat dilakukan pada Honda Hawk 11, seperti finishing warna silver/hitam, sistem knalpot Moriwaki, serta satu set pijakan kaki belakang yang berbeda dari model standar.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ducati Desmo450 MX Mesin...
Ducati Desmo450 MX Mesin 1 Silender 449cc dengan Bobot Ringan
Pabrikan Senjata Api...
Pabrikan Senjata Api AK 47 Kembali Produksi Motor Berwarna Pink?
Harga Mobil dan Motor...
Harga Mobil dan Motor Bakal Gila-gilaan Akibat Tarif Baru Donald Trump
BMW F 450 GS Concept...
BMW F 450 GS Concept Mulai Dibedah sebelum Dijual Bebas
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
BMW R 80 G/S versi 2025...
BMW R 80 G/S versi 2025 Diluncurkan, Segini Tenaganya
Rekomendasi
Senjata Makan Tuan,...
Senjata Makan Tuan, Tarif Trump Ancam Produksi Senjata AS
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2025, Ini Penampakan Arus Lalin di Tol Cipali dan Pantura Cirebon
Alasan Megawati Tampil...
Alasan Megawati Tampil Moncer saat Red Sparks Bungkam Pink Spiders
Kelebihan dan Kekurangan...
Kelebihan dan Kekurangan Nintendo Switch 2, Baca Sebelum Membeli!
Kenaikan Tiket KA Usai...
Kenaikan Tiket KA Usai Lebaran, KAI Daop 1 Jakarta: Terapkan Batas Atas dan Batas Bawah
Perhatian! One Way Arah...
Perhatian! One Way Arah Puncak Diberlakukan Pagi Ini untuk Urai Kepadatan Wisatawan
Berita Terkini
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
8 jam yang lalu
Industri Otomotif Bakal...
Industri Otomotif Bakal Sekarat, Ini Risiko yang Mengintai AS Terkait Tarif Impor
15 jam yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Diberlakukan, Hyundai Menang Telak
17 jam yang lalu
Ducati Desmo450 MX Mesin...
Ducati Desmo450 MX Mesin 1 Silender 449cc dengan Bobot Ringan
19 jam yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Bakal Kubur Niat Orang Beli Mobil Baru
20 jam yang lalu
BYD Salip Tesla di Eropa,...
BYD Salip Tesla di Eropa, Penjualan di Q1 2025 Naik 60 Persen
21 jam yang lalu
Infografis
Salat Tarawih 11 atau...
Salat Tarawih 11 atau 23 Rakaat, Semuanya Baik dan Sah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved