Pesawat Peluru Futuristik Ini Bakal Kalahkan Jet Pribadi dan Taksi Terbang

Selasa, 26 April 2022 - 11:54 WIB
loading...
Pesawat Peluru Futuristik...
Jarak tempuh pesawat peluru bisa mencapai 8.334 kilometer. Jadi tidak perlu isi ulang bahan bakar untuk berpindah-pindah negara. Foto/Carscoops.
A A A
JAKARTA - Pesawat peluru futuristik, Celera 500L diperkirakan akan mengalahkan transportasi masa depan seperti jet pribadi dan taksi terbang. Pesawat buatan Otto Aviation Group itu diyakini memiliki banyak kelebihan yang tidak dimiliki jet pribadi dan taksi terbang .

Dilaporkan Autoevolution, Celera 500L merupakan penggabungan dari kemewahan dan kecepatan jet pribadi dengan fungsionalitas pesawat terbang berukuran besar. Pesawat yang dibuat oleh Bill Otto itu sangat mudah terbang dengan kecepatan 740 kilometer per jam.

Selain itu jarak tempuhnya juga luar biasa yakni 8.334 kilometer sekali terbang. Jadi Celera 500L bisa menjangkau banyak kota di Amerika Serikat dan juga kota-kota di negara lain dengan sangat mudah.

Baca juga : Resmi, Mobil Sport Kebanggaan Amerika Segera Jadi Mobil Listrik

Pesawat Peluru Futuristik Ini Bakal Kalahkan Jet Pribadi dan Taksi Terbang


Menariknya meski masih menggunakan bahan bakar konvensional, Celera 500L diklaim sama hijaunya dengan taksi terbang yang digerakkan oleh listrik. Emisi yang dihasilkan oleh Celera 500L 80 perden lebih baik dibanding jet pribadi dan 40 persen lebih rendah dibanding pesawat terbang komersial.

Apa rahasia di balik angka-angka yang mengesankan ini? Diklaim Bill Otto, Celera 500L memiliki mesin ringan berpendingin cairan yang dinamakan RED A03. Mesin V12 6 silinder kembar itu terbuat dari aluminium.

Mesin itu tidak hanya mampu menghasilkan lebih dari 550 tenaga kuda dan efisiensi bahan bakar terbaik di kelasnya, tetapi juga beroperasi sebagai dua mesin 6 silinder dengan sub-sistem kritis independen.

Baca juga : 7 Hal Istimewa BMW Seri 7 Baru yang Bikin Mobil Presiden Jokowi Ketinggalan Zaman

Pesawat Peluru Futuristik Ini Bakal Kalahkan Jet Pribadi dan Taksi Terbang


Selain itu yang menarik dari Celera 500L adalah harga jauh lebih terjangkau dibanding jet pribadi. Bill Otto mengatakan pesawat peluru buatannya 7 kali lebih murah dibanding harga jet pribadi yang dipasarkan saat ini.

Bahkan jika dibandingkan dengan taksi terbang, yang disukai untuk jarak pendek, Celera 500L menawarkan daya angkut yang sangat besar.

Meski terjangkau, namun tidak membatasi kenyamanan penumpang. Interior pesawat peluru itu juga semewah jet pribadi. Kabinnya luas lebih dari 2 meter dengan volume yang melebihi jet pribadi. Selain itu di dalamnya juga terdapat enam kursi kelas satu.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waymo Ojai, Robotaxi...
Waymo Ojai, Robotaxi Baru Google yang Dikembangkan Bersama Zeekr
Hyundai dan KAI Bergabung...
Hyundai dan KAI Bergabung Hadirkan Taksi Terbang di Korea Selatan
China Bangkitkan Mesin...
China Bangkitkan Mesin Rotary Wankel yang Ditinggalkan Mazda, Siap Dipakai Taksi Terbang 2027!
Kejadian Menegangkan!...
Kejadian Menegangkan! Seorang Wanita Melahirkan di dalam Taksi Otonom Waymo
Kendaraan Terbang China...
Kendaraan Terbang China Mendapatkan Izin Terbang di UEA
Mimpi Jadi Nyata atau...
Mimpi Jadi Nyata atau Sekadar Mainan Sultan? China Resmi Jual Mobil Terbang Seharga Rp3,8 Miliar
Joy Air Bangkrut, Ribuan...
Joy Air Bangkrut, Ribuan Penumpang di China Telantar
Geger Selat Hormuz,...
Geger Selat Hormuz, Pasokan Bahan Bakar Jet Global Terancam
Pesawat Tanpa Awak dari...
Pesawat Tanpa Awak dari China Kantongi Sertifikat Layak Terbang di RI, Ini Peruntukannya
Rekomendasi
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Hakim: Kerugian Negara...
Hakim: Kerugian Negara Akibat Kasus Chromebook Nadiem Rp1,5 Triliun
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Berita Terkini
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Minat Mobil Bekas Menurun,...
Minat Mobil Bekas Menurun, Opsi Pilihan Mobil Baru Naik
Infografis
5 Perbandingan Pesawat...
5 Perbandingan Pesawat Jet Tempur F-15 dan F-16
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved