Pesawat Peluru Futuristik Ini Bakal Kalahkan Jet Pribadi dan Taksi Terbang

Selasa, 26 April 2022 - 11:54 WIB
loading...
Pesawat Peluru Futuristik...
Jarak tempuh pesawat peluru bisa mencapai 8.334 kilometer. Jadi tidak perlu isi ulang bahan bakar untuk berpindah-pindah negara. Foto/Carscoops.
A A A
JAKARTA - Pesawat peluru futuristik, Celera 500L diperkirakan akan mengalahkan transportasi masa depan seperti jet pribadi dan taksi terbang. Pesawat buatan Otto Aviation Group itu diyakini memiliki banyak kelebihan yang tidak dimiliki jet pribadi dan taksi terbang .

Dilaporkan Autoevolution, Celera 500L merupakan penggabungan dari kemewahan dan kecepatan jet pribadi dengan fungsionalitas pesawat terbang berukuran besar. Pesawat yang dibuat oleh Bill Otto itu sangat mudah terbang dengan kecepatan 740 kilometer per jam.

Selain itu jarak tempuhnya juga luar biasa yakni 8.334 kilometer sekali terbang. Jadi Celera 500L bisa menjangkau banyak kota di Amerika Serikat dan juga kota-kota di negara lain dengan sangat mudah.



Pesawat Peluru Futuristik Ini Bakal Kalahkan Jet Pribadi dan Taksi Terbang


Menariknya meski masih menggunakan bahan bakar konvensional, Celera 500L diklaim sama hijaunya dengan taksi terbang yang digerakkan oleh listrik. Emisi yang dihasilkan oleh Celera 500L 80 perden lebih baik dibanding jet pribadi dan 40 persen lebih rendah dibanding pesawat terbang komersial.

Apa rahasia di balik angka-angka yang mengesankan ini? Diklaim Bill Otto, Celera 500L memiliki mesin ringan berpendingin cairan yang dinamakan RED A03. Mesin V12 6 silinder kembar itu terbuat dari aluminium.

Mesin itu tidak hanya mampu menghasilkan lebih dari 550 tenaga kuda dan efisiensi bahan bakar terbaik di kelasnya, tetapi juga beroperasi sebagai dua mesin 6 silinder dengan sub-sistem kritis independen.



Pesawat Peluru Futuristik Ini Bakal Kalahkan Jet Pribadi dan Taksi Terbang


Selain itu yang menarik dari Celera 500L adalah harga jauh lebih terjangkau dibanding jet pribadi. Bill Otto mengatakan pesawat peluru buatannya 7 kali lebih murah dibanding harga jet pribadi yang dipasarkan saat ini.

Bahkan jika dibandingkan dengan taksi terbang, yang disukai untuk jarak pendek, Celera 500L menawarkan daya angkut yang sangat besar.

Meski terjangkau, namun tidak membatasi kenyamanan penumpang. Interior pesawat peluru itu juga semewah jet pribadi. Kabinnya luas lebih dari 2 meter dengan volume yang melebihi jet pribadi. Selain itu di dalamnya juga terdapat enam kursi kelas satu.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Blackbird: Taksi Terbang...
Blackbird: Taksi Terbang yang Dapat Berputar dan Bergerak ke Segala Arah Seperti Burung
Mobil Terbang Toyota...
Mobil Terbang Toyota Berhasil Mengudara untuk Pertama Kalinya
Elon Musk Siap Luncurkan...
Elon Musk Siap Luncurkan Kendaraan Otonom Canggih Cybercab
Bisa Mengudara dan Mendarat...
Bisa Mengudara dan Mendarat Vertikal, Toyota Siap Produksi Mobil Terbang
Dubai Siap Hadirkan...
Dubai Siap Hadirkan Taksi Terbang pada Tahun 2026
Ini Fitur Taksi Terbang...
Ini Fitur Taksi Terbang Hyundai yang Berhasil Diuji Terbang di Samarinda
Perdana, Uji Coba Taksi...
Perdana, Uji Coba Taksi Terbang untuk IKN Berlangsung Lancar
Mobil Terbang Xpeng...
Mobil Terbang Xpeng Berhasil Mengudara untuk Pertama Kalinya
Arab Saudi Resmi Luncurkan...
Arab Saudi Resmi Luncurkan Taksi Terbang untuk Jamaah Haji
Rekomendasi
Elon Musk ingin Trump...
Elon Musk ingin Trump Batalkan Tarif, Apa Alasannya?
Prabowo Bertemu Megawati,...
Prabowo Bertemu Megawati, Refly Harun Harap Partai Oposisi Tetap Ada
Cara PLN Icon Plus Menghadirkan...
Cara PLN Icon Plus Menghadirkan Revolusi Digital dalam Pendidikan
8 Tips Melakukan Top...
8 Tips Melakukan Top Up Free Fire dengan Hemat
Bertamu ke Megawati,...
Bertamu ke Megawati, Politikus PDIP: Pak Prabowo Berharap Ibu Support Pemerintahan
Laporan Penerimaan Pajak...
Laporan Penerimaan Pajak Molor, Sri Mulyani Ungkap Kondisi Terbaru APBN per Maret 2025
Berita Terkini
Jangan Kedip! Promo...
Jangan Kedip! Promo Vespa April 2025: Diskon hingga Aksesori Gratis
6 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran 2025:...
Arus Balik Lebaran 2025: 70 Persen Pemudik Berpacu dengan Waktu, Jabodetabek Kembali Berdenyut!
8 jam yang lalu
Geger Bos Besar Honda...
Geger Bos Besar Honda Shinji Aoyama Tiba-tiba Mundur, Ada Apa?
8 jam yang lalu
Murah dan Kuat Taktik...
Murah dan Kuat Taktik Suzuki yang Kini Dipakai Harley Davidson
10 jam yang lalu
Produsen Suku Cadang...
Produsen Suku Cadang Mobil Taiwan Berniat Angkat Kaki dari AS
11 jam yang lalu
Audi Ancam Keluar dari...
Audi Ancam Keluar dari AS Jika Kebijakan Tarif Impor Tidak Dihentikan
12 jam yang lalu
Infografis
5 Perbandingan Pesawat...
5 Perbandingan Pesawat Jet Tempur F-15 dan F-16
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved