Jajal New Daihatsu Sirion Libas Jalan Berkelok Sulawesi Utara

Kamis, 23 Juni 2022 - 00:02 WIB
loading...
Jajal New Daihatsu Sirion...
Media test drive untuk All New Daihatsu Sirion di Sulawesi Utara Selasa 21-23 Juni 2022. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
MANADO - Kehadiran New Daihatsu Sirion menjadi angin segar bagi kendaraan segmen City car hatchback ini. Mengusung desain yang lebih stylish, karakter fun to drive, serta kenyamanan berkendara, membuat digemari kawula muda.

BACA JUGA - Gran Max Mendominasi Penjualan Daihatsu secara Virtual

Hal itulah yang dirasakan SINDOnews saat mengikuti sesi media test drive untuk All New Daihatsu Sirion di Sulawesi Utara Selasa 21-23 Juni 2022. Rute test drive dari jalanan nanjak dari Manado hingga Tomohon.

Setelah resmi diluncurkan secara nasional pada 2 Juni 2022 lalu. Selama 3 hari New Dihatsu Sirion dijajal di medan perkotaan berbagai daerah di Sulawesi Utara. Yakni sebanyak 5 destinasi unik, mulai dari Minahasa Utara, Tomohon, hingga Kota Manado.
Jajal New Daihatsu Sirion Libas Jalan Berkelok Sulawesi Utara

Selama perjalanan hari pertama sejauh kurang lebih 80 kilometer didominasi trek lurus, berkelok dan menanjak, serta beberapa kondisi jalan yang bervariasi. Impresi mengemudi New Sirion terasa fun to drive. Bahkan beberapa tanjakan yang dilewati cukup curam.

Transmisi baru yang disematkan pada facelift memang terasa halus dan responsif. Tentu jika dibandingkan dengan Sirion model sebelumnya. Selain itu, New Sirion kini lebih menarik berkat adanya bumper baru yang menyesuaikan garis bodi, headlamp baru, dan juga black side mirror.

Spion tersebut juga bisa dilipat secara otomatis, sehingga pengguna tak perlu repot mengaturnya saat keluar-masuk jalur sempit. Kesenangan berkendara yang ditawarkan New Sirion diwakili dengan adanya klaster meter yang dilengkapi MID modern.

Berbagai informasi seperti jarak berkendara, penggunaan bahan bakar, dan banyak lagi, bisa dipilih melalui menu interakif. Head unit pada bagian tengah juga bisa terkoneksi dengan smartphone. Dia sudah mendukung Apple CarPlay dan Android Auto.
Jajal New Daihatsu Sirion Libas Jalan Berkelok Sulawesi Utara

Karakter fun to drive kian dikuatkan dengan kehadiran transmisi D-CVT untuk akselerasi yang lebih responsif. Demi meningkatkan kenyamanan di balik kemudi, New Sirion dilengkapi dengan air purifier. Mengingat pandemi Covid-19 yang belum benar-benar tuntas, ini sentuhan esensial.

Anda juga akan merasa aman ketika mengetahui mobil ini memiliki fitur Speed Sensing Door Lock. Ketika melaju lebih dari 20 km/jam, pintu akan otomatis mengunci. Ini akan menghilangkan kekhawatiran soal keselamatan penumpang.

Terutama ketika membawa sang buah hati. Fitur Hill Start Assist (HSA) memastikan Anda untuk bisa menguasai kendaraan ketika berhenti di jalan mendaki. Ada waktu beberapa detik sebelum mobil bergerak mundur.
Jajal New Daihatsu Sirion Libas Jalan Berkelok Sulawesi Utara

Executive Coordinator Head of Product I Department PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Dendy Triyanto, menjelaskan bahwa transmisi CVT lebih sesuai dengan kebutuhan dengan sensasi berbeda dalam bekendara.

”Transmisi CVT lebih irit jika dibandingkan AT. Saat di putaran tinggi, dengan transmisi CVT, kerja mesinnya tidak terlalu berat, yang membuat mobil ini menjadi lincah dengan berbagai medan yang berat,” katanya.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Apple Menguji iPhone...
Apple Menguji iPhone Lipat seperti Samsung Galaxy Z Flip?
Rekomendasi
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Berita Terkini
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved