Mengulik Harga Jual Kembali Mitsubishi Xpander Generasi 1 yang Tetap Stabil

Minggu, 31 Juli 2022 - 15:08 WIB
loading...
Mengulik Harga Jual...
Mitsubishi Xpander pertama kali dirilis di Indonesia di ajang GIIAS 2017. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Mitsubishi Xpander generasi 1 yang dirilis pada 2017 masih memiliki harga jual kembali yang sangat stabil. Penurunannya ternyata sangat kecil jika dibandingkan dengan harga pertama mobil itu dirilis oleh PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) di Gaikindo Indonesia International Auto Show 2017 (GIIAS).

Penelusuran SINDONEWScom, melalui situs listing otomotif, OLX Autos, Mitsubishi Xpander Ultimate 2017 bekas dijual dengan harga Rp205 juta hingga Rp220 juta.

Tentu saja harga itu cukup mengejutkan karena saat pertama kali dirilis di 2017 harga Mitsubishi Xpander Ultimate di tahun itu adalah Rp245,35 juta. Jadi tingkat penurunannya memang sangat kecil.

Pengalaman yang sama juga dirasakan oleh Budi Dermawan Daulay, Head of Regional Sales Group Sales & Marketing Division PT MMKSI . Dia mengaku pernah dikontak oleh temannya mengenai fenomena harga bekas Mitsubishi Xpander tahun 2017.

Baca juga : Sukses Bawa Boneka Manusia, Taksi Terbang EHang 216 Siap Angkut Penumpang

Mengulik Harga Jual Kembali Mitsubishi Xpander Generasi 1 yang Tetap Stabil


"Ada teman yang nanya, beli pas launching 245 juta tahun 2017, sekarang dijual second 200 juta setelah 5 tahun atau turun 18 persen. Bagus enggak tanyanya, ya bagus banget lah. Uangnya sekarang dipakai buat upgrade ke Xpander Ultimate 2022," terang Budi Dermawan Daulay.

Sebelumnya riset internal MMKSI sendiri menyebutkan harga Xpander bekas perakitan 2018 dan 2017 turun masing-masing 17,1-20,3%, sedangkan 2019 sebesar 14,8%, lebih rendah dibandingkan kompetitor di segmen yang sama dengan umur satu tahun.

Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI menuturkan Mitsubishi Xpander lahir dari harapan dan keinginan masyarakat Indonesia akan mobil MPV kecil yang ideal. Beberapa penghargaan mobil terbaik yang diterima Xpander membuktikan, fitur, ragam layanan purnajual, dan kemudahan dalam biaya kepemilikan produk ini sangat relevan dengan ekspektasi dan kebutuhan masyarakat Indonesia.

Baca juga : Fosil Gorgosaurus Berusia 77 Juta Tahun Terjual Rp88,5 Miliar

“Berbagai aspek tersebut membentuk persepsi masyarakat akan sebuah MPV ideal yang dapat diandalkan dan diinginkan, sehingga memberikan dampak positif terhadap harga jual kembali Xpander yang sangat baik di pasaran,” kata Naoya Nakamura.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Densu Jadi Wajah Baru...
Densu Jadi Wajah Baru Caroline.id, Strategi Kepercayaan di Tengah Pasar Mobil Bekas yang Makin Sengit
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Rayakan 10 Tahun, Otospector...
Rayakan 10 Tahun, Otospector Luncurkan Otos.id: Ribuan Mobil Bekas Bergaransi 1 Tahun.
Harga Suzuki XL7 Bekas...
Harga Suzuki XL7 Bekas Masih Stabil, Bisa Jadi Pilihan Menarik untuk Keluarga
MUF Hadirkan MOBEX 2026,...
MUF Hadirkan MOBEX 2026, Bursa Mobil Bekas dengan Akses Digital
MMKSI Luncurkan New...
MMKSI Luncurkan New Xpander dan New Xpander Cross
Kolaborasi Pelaku Industri,...
Kolaborasi Pelaku Industri, Mitra Bisnis dan Konsumen Perkuat Ekosistem Otomotif
Rekomendasi
Festival Dessert Terbesar...
Festival Dessert Terbesar Siap Maniskan Jakarta selama Tiga Pekan
Datang Melayat, Bedu...
Datang Melayat, Bedu Ungkap Kenangan Terakhir Bersama Temon
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Berita Terkini
GWM Siap Luncurkan Ora...
GWM Siap Luncurkan Ora Ballet Cat Facelift Bertenaga 201 hp
Gaet Pembeli Muda, Fiat...
Gaet Pembeli Muda, Fiat Siap Hidupkan Lagi Abarth Topolino
Volkswagen Group Akan...
Volkswagen Group Akan Hentikan Produksinya Setengah pada 2030
Yamaha Aerox E Murni...
Yamaha Aerox E Murni Bertenaga Listrik Resmi Diluncurkan
Hadir dan Sapa Masyarakat...
Hadir dan Sapa Masyarakat Batam, ACC Carnival Tebar Promo Menarik
Ngegas Naik Changan...
Ngegas Naik Changan Deepal S05 Jakarta- Ciletuh, Ternyata Begini Rasanya
Infografis
Burung Elang Langka...
Burung Elang Langka yang Lama Hilang Terlihat Kembali di Papua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved