Hadir di GIIAS 2022, Ini Line Up Bridgestone Selain Ban yang Bisa di Pakai di Bulan

Kamis, 18 Agustus 2022 - 01:30 WIB
loading...
Hadir di GIIAS 2022,...
Jajaran ban kendaraan yang hadir di GIIAS 2022/ FOTO/ IST
A A A
TANGERANG - Pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show ( GIIAS ) 2022 ini, prototype Lunar Rover Tire yang dipamerkan PT Bridgestone Tire Indonesia berhasil menyedot banyak perhatian pengunjung yang ingin melihat dan berfoto dengan bukti keunggulan teknologi dan inovasi yang dipamerkan Bridgestone tersebut.

Sebagai latar belakang dari ban canggih ini, pada April 2019 Bridgestone ikut terlibat dalam misi eksplorasi luar angkasa internasional bersama Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA). Bridgestone mendapatkan misi untuk mengembangkan ban khusus yang dapat menahan kondisi keras di Bulan.



Tidak seperti di Bumi, permukaan Bulan dipenuhi campuran debu yang sangat halus, bermuatan listrik, abrasif, dan tajam. Belum lagi ditambah oleh bebatuan keras, dan puing-puing lainnya. Diperlukan bahan yang kuat untuk menghadapi semua itu.

Dalam misi “menaklukkan” Bulan, Bridgestone membentuk tapak ban yang terbuat dari bahan logam elastis seperti wol baja yang dibentuk menjadi tali tebal ban. Setiap ban memiliki tampilan dua ban yang ditempatkan tepat bersebelahan dengan tapak yang berlawanan yang terinspirasi dari pola kuku unta. Polanya membantu ban membawa beban tanpa menembus pasir terlalu dalam.

“Lunar Cruiser”, kendaraan yang akan membawa astronot JAXA melintas permukaan Bulan, direncanakan dilaksanakan pada akhir 2029, mengemban misi melintas dan mengeksplorasi permukaan Bulan sejauh 6.000 mil, dengan muatan hingga 4 orang astronot.

“Lunar Rover Tire merupakan bukti pencapaian Bridgestone dalam teknologi ban untuk mengembangkan solusi ban canggih. Tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami dapat menghadirkan prototype Lunar Rover Tire di GIIAS 2022,” kata Head of Consumer & Commercial Business PT Bridgestone Tire Indonesia, Keisuke Nakakoji.

Tak cuma prototype Lunar Rover Tire, pada ajang pameran otomotif terbesar di Indonesia yang berlangsung 11 -21 Agustus, di ICE BSD, Tangerang ini Bridgestone kembali menghadirkan juga jajaran produk ban berkualitas tinggi hasil dari teknologi dan inovasi dari Bridgestone.

Seperti line up produk ban yang ditujukan untuk kendaraan tipe Sport Utility Vehicles (SUV), baik untuk medium SUV yaitu Dueler series yang terdiri dari Dueler M/T 674, Dueler A/T 697, Dueler H/T 684, maupun untuk SUV premium yang diwakili oleh Alenza 001.

Selain itu Bridgestone juga membawa Turanza T005A. Dirancang dengan teknologi tinggi Bridgestone, T005A mampu menyajikan perjalanan yang aman dan nyaman. TURANZA T005A memberikan kenyamanan berkendara melalui tingkat kebisingan yang rendah dan menjamin keselataman baik untuk perjalanan jarak dekat maupun jarak jauh.

Untuk line up produk selanjutnya, di GIIAS 2022 Bridgestone juga menghadirkan Potenza S007A, Techno Sport, dan Ecopia EP150. Bermain di kelas sport performa tinggi premium, Potenza S007A dihadirkan untuk memenuhi harapan tinggi pemilik mobil sport premium dalam mendukung performa mobil mereka.

Lalu untuk Techno Sports, ban ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pengguna mobil yang menginginkan ban dengan tampilan bergaya guna mendukung mobil yang sporty dengan jaminan kualitas yang bisa diandalkan.

Sedang di jajaran ban ecofriendly, Bridgestone menghadirkan Ecopia EP150. Ban yang menggabungkan beberapa teknologi terdepan Bridgestone ini untuk menciptakan ban dengan low rolling resistance coefficient (RRC), sehingga mampu memberikan manfaat penghematan bahan bakar yang lebih baik. Dengan begitu, Ecopia EP150 secara langsung telah mampu mengurangi gas buang C02 dan emisi gas rumah kaca.

“Sesuai misi Bridgestone “Serving Society with Superior Quality, kami harap ajang GIIAS 2022 ini menjadi salah satu langkah kami untuk terus mendekatkan produk-produk premium kami dengan masyarakat dan pelanggan di Indonesia,” tutup Nakakoji.

Booth Bridgestone juga menyediakan informasi mengenai lokasi lebih dari 350 outlet resmi Bridgestone yang tersebar di seluruh Indonesia, yang terdiri dari Bridgestone Toko Model, Bridgestone One Stop Service dan Bridgestone Truck Tire Centre (BTTC). Kunjungi booth Bridgestone di Hall 2 Booth PF2b, ICE BSD selama acara GIIAS 2022 berlangsung.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengapa Ganti Ban Sebelum...
Mengapa Ganti Ban Sebelum Mudik Itu Penting?
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
Stellantis Kenalkan...
Stellantis Kenalkan Ban Canggih Terbuat dari Cangkang Telur
Gaikindo Pastikan Banyak...
Gaikindo Pastikan Banyak Brand Baru Bakal Hadir di GIIAS 2025
Cara Mengatasi Ban Mobil...
Cara Mengatasi Ban Mobil yang Tidak Rata agar Kendaraan Tak Goyang
Ban Retak Halus, Apa...
Ban Retak Halus, Apa yang Harus Dilakukan?
GIIAS Pindah ke PIK,...
GIIAS Pindah ke PIK, ICE BSD Terlalu Sempit?
GIIAS Bakal Pindah ke...
GIIAS Bakal Pindah ke PIK? Ini Jawaban Resmi Gaikindo
Apakah Anda Pernah Tahu...
Apakah Anda Pernah Tahu Ban Bata? Berikut Sejarah Panjangnya
Rekomendasi
Jejak Para Kapolda yang...
Jejak Para Kapolda yang Sudah Menjabat Lebih dari Setahun, Ada Eks Karo Umum Setmilpres
Ini Daftar Jadwal Konser...
Ini Daftar Jadwal Konser K-Pop dan Fan Meeting di Indonesia Sepanjang 2025
Bosan dengan FYP TikTok?...
Bosan dengan FYP TikTok? Ini Dia Cara Ampuh Reset dan Temukan Konten Baru yang Lebih Seru!
Prabowo Bertemu Megawati,...
Prabowo Bertemu Megawati, Refly Harun Harap Partai Oposisi Tetap Ada
Bahlil Malam-malam Datang...
Bahlil Malam-malam Datang ke Rumah Jokowi, Ada Apa?
Prabowo Bertemu Megawati,...
Prabowo Bertemu Megawati, Dasco: Lumayan Lama 1,5 Jam
Berita Terkini
Jangan Kedip! Promo...
Jangan Kedip! Promo Vespa April 2025: Diskon hingga Aksesori Gratis
9 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran 2025:...
Arus Balik Lebaran 2025: 70 Persen Pemudik Berpacu dengan Waktu, Jabodetabek Kembali Berdenyut!
11 jam yang lalu
Geger Bos Besar Honda...
Geger Bos Besar Honda Shinji Aoyama Tiba-tiba Mundur, Ada Apa?
11 jam yang lalu
Murah dan Kuat Taktik...
Murah dan Kuat Taktik Suzuki yang Kini Dipakai Harley Davidson
13 jam yang lalu
Produsen Suku Cadang...
Produsen Suku Cadang Mobil Taiwan Berniat Angkat Kaki dari AS
14 jam yang lalu
Audi Ancam Keluar dari...
Audi Ancam Keluar dari AS Jika Kebijakan Tarif Impor Tidak Dihentikan
16 jam yang lalu
Infografis
3 Kebiasaan di Pagi...
3 Kebiasaan di Pagi Hari yang Bisa Menurunkan Berat Badan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved