Royal Enfield Percepat Bikin Motor Listrik, Fokus Investasi dan Rekrut Tenaga Ahli

Rabu, 26 Oktober 2022 - 08:21 WIB
loading...
Royal Enfield Percepat...
CEO Royal Enfield B Govindarajan mengatakan, pihaknya mempercepat proses pembuatan motor listriknya (EV) dengan membentuk lini baru untuk bisnis EV dan memompa investasi yang signifikan. Foto/thehindubusinessline
A A A
NEW DELHI - Royal Enfield Motors mempercepat proses pembuatan motor listriknya (EV) dengan membentuk lini baru untuk bisnis EV dan memompa investasi yang signifikan. Produsen sepeda motor terkemuka ini bertekad meluncurkan sepeda motor listrik pertamanya pada tahun 2025.

Royal Enfield yang terkenal sebagai perusahaan merek terkemuka untuk segmen sepeda 250 cc ke atas, telah mulai menguji beberapa produk prototipe EV di berbagai belahan dunia dan di India. Tapi, Royal Enfield tidak terburu-buru meluncurkan kendaraan listrik.

“Selama 6-8 bulan terakhir, kami telah melakukan investasi di sector EV dalam hal menciptakan infrastruktur fisik untuk pengujian kendaraan dan kesiapan terkait. Kami juga telah merekrut talenta bagus untuk pusat teknologi kami di India dan Inggris. Secara keseluruhan, kami telah sangat fokus pada ruang EV,” kata B Govindarajan, CEO, Royal Enfield Motors, kepada businessline dikutip SINDOnews, Rabu (26/10/2022).

Baca juga; Royal Enfield Meteor 350 Dijual Mulai Rp91 Juta

Govindarajan mengatakan, sebagai pionir dalam manufaktur sepeda motor mudah bagi Royal Enfield mewujudkan ambisinya. Dengan merakit model yang sama dan meluncurkannya di pasar agar menjadi yang terdepan.

“Tetapi kami ingin memahami persyaratan pembeli di segmen ini sepenuhnya sebelum meluncurkan produk baru. Sebab, Royal Enfield dikenal menawarkan pengalaman berkendara motor, bukan hanya produk saja. Tujuan kami adalah untuk keluar dengan penawaran produk yang berbeda di sektor EV,” lanjut Govindarajan.

Sementara Royal Enfield kemungkinan segera menyelesaikan program investasi utamanya untuk EV. Baik Royal Enfield Motors dan induknya Eicher Motors telah mengajukan skema PLI (di bawah kategori Champion OEM), yang menunjukkan total investasi 2.000 crore selama periode lima tahun.

Secara global, India dan pasar kendaraan roda dua utama lainnya secara bertahap beralih ke opsi kendaraan listrik. Telah ditetapkan bahwa kendaraan roda dua listrik secara signifikan lebih murah (selama umur kendaraan) daripada kendaraan bertenaga dari pembakaran internal.

Baca juga; Royal Enfield Interceptor 650 Dinobatkan Motor Retro Terbaik

Apalagi di saat kenaikan harga bahan bakar minyak, tentu kendaraan listrik menjanjikan sesuatu yang berbeda, khususnya di segmen roda dua. Namun, potensi elektrifikasi ruang sepeda motor premium tampaknya masih dalam tahap awal.

Royal Enfield sedang mengerjakan teknologi baru untuk memenuhi kebutuhan konsumen utama seperti jangkauan yang lebih jauh, kinerja yang lebih tinggi, daya tahan ekstrim, jaringan pengisian daya serta efektivitas biaya di segmen sepeda kelas atas. Royal Enfield juga telah memperkuat sumber dayanya untuk fokus pada pengembangan teknologi masa depan dan powertrain listrik untuk transisi EV yang diusulkan.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
XPENG V1SION Night 2026,...
XPENG V1SION Night 2026, Tandai Babak Baru XPENG di Indonesia
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
Perkuat Transisi Kendaraan...
Perkuat Transisi Kendaraan Listrik Lewat Langkah Hijau Grab untuk Indonesia
Rekomendasi
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
Minat Gen Z Meningkat,...
Minat Gen Z Meningkat, Diaspora RI Hadirkan Ruang Belajar tentang Jepang
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Berita Terkini
Benedetto Vigna: Jika...
Benedetto Vigna: Jika Mobil Otonom Bisa Mengemudi Sendiri, Mengapa Membeli Ferrari
XPENG V1SION Night 2026,...
XPENG V1SION Night 2026, Tandai Babak Baru XPENG di Indonesia
Volkswagen Group Disinyalir...
Volkswagen Group Disinyalir Akan Menjual Ducati?
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Bawa SIMC ke PRJ 2026...
Bawa SIMC ke PRJ 2026 Bisa Dapat Subsidi Harga Kendaraan Listrik
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved