Lamborghini SUV Dijadwalkan Meluncur 2018

Kamis, 28 Mei 2015 - 23:05 WIB
Lamborghini SUV Dijadwalkan...
Lamborghini SUV Dijadwalkan Meluncur 2018
A A A
SCOTTSDALE - Tidak semua mobil konsep memiliki nasib baik berada di jalur produksi. Tetapi, Lamborghini Urus menjadi SUV (sport utility vehicle) pertama yang masuk dalam rencana produksi yang ditargetkan meluncur ke pasar pada 2018.

Dilansir dari Slash Gear, Kamis (28/5/2015), produksi SUV mewah, yang masih tidak memiliki nama selain dari konsep Urus ini akan dilakukan dengan memperluas pabrik di Sant'Agata Bolognese, sekaligus menjaga mobil Lamborghini baru tetap "Made in Italia".

Diperkenalkan kembali pada 2012 di Beijing Auto Show, konsep SUV Urus mewakili arah baru Lamborghini. Butuh waktu tiga tahun SUV mewah ini akhirnya menerima lampu hijau benar-benar keluar dari pasar.

Tahun-tahun awal akan dihabiskan secara substansial meningkatkan fasilitas Lamborghini di lokasi baru The Sant'Agata Bolognese, yang memiliki luas 80.000 meter persegi, tetapi akan diperluas menjadi 150.000 meter persegi untuk menampung jalur baru produksi, pergudangan, dan R&D.

Untuk fasilitas baru, Lamborghini berencana akan mempekerjakan 500 karyawan baru. Mereka bangga terjun di garis SUV mewah, dan berencana berinvestasi ratusan juta euro pada model baru.

Lamborghini memperkirakan volume tahunan SUV mewah ini mencapai 3.000 unit, cukup untuk menggandakan angka penjualan perusahaan pada 2015.

Meskipun pembuat mobil mengatakan akan menyeimbangkan distribusi di seluruh dunia, mereka tetap akan fokus pada pasar utama, seperti Amerika Serikat, China, Timur Tengah, Inggris, Jerman, dan Rusia.
(dmd)
Berita Terkait
Arrivederci! Lamborghini...
Arrivederci! Lamborghini Hentikan Produksi Aventador, Menutup Era Mesin V12
Cetak Rekor Jual 10.112...
Cetak Rekor Jual 10.112 Unit Mobil Setahun, Lamborghini Justru Tidak Laris di Italia
Diburu Kolektor, 112...
Diburu Kolektor, 112 Unit Lamborghini Countach Seharga Rp50 M Ludes Terjual
Berawal dari Sakit Hati,...
Berawal dari Sakit Hati, Ini Sejarah Panjang Lamborghini
Lamborghini Urus Bisa...
Lamborghini Urus Bisa Dipereteli dengan Tangan, Warganet: Kayak Ditempel Lem Kertas
Perancang Mobil Legendaris...
Perancang Mobil Legendaris Lamborghini Miura dan Countach, Marcello Gandini Tutup Usia
Berita Terkini
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
21 menit yang lalu
Skywell Hadirkan Mobil...
Skywell Hadirkan Mobil Listrik China Pertama di Inggris
2 jam yang lalu
Isuzu Siapkan Truk Klasik...
Isuzu Siapkan Truk Klasik Keren yang Belum Pernah Anda Lihat
3 jam yang lalu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
6 jam yang lalu
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
8 jam yang lalu
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
10 jam yang lalu
Infografis
Lamborghini Hentikan...
Lamborghini Hentikan Produksi Mobil Sport Konvensional
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved