Daihatsu: Segmen Komersil Masih Bagus dibanding Passenger di Jabar

Jum'at, 04 September 2015 - 15:33 WIB
Daihatsu: Segmen Komersil...
Daihatsu: Segmen Komersil Masih Bagus dibanding Passenger di Jabar
A A A
JAKARTA - Kondisi ekonomi yang lesu sangat berpengaruh dengan penjualan kendaraan roda empat baik itu komersil maupun passenger. Tahun ini total pasar penjualan di Jawa Barat setiap bulannya mencapai 7.000 unit untuk semua merek. Untuk segmen low multi purpose vehicle (LMPV), mencapai 1.800 unit. Untuk merek daihatsu setiap bulannya menguasai 11% dari pasar LMPV.

Data ini diungkapkan langsung oleh Regional Head of West Java Area, Budiman Setiadiwirya saat menemani wartawan melakukan test drive Daihatsu Great New Xenia.

"Jika melihat tahun lalu, total pasarnya saja menurun, untuk merek Daihatsu mengalami penurunan 31%. Penurunan ini karena kompetisi pasar yang semakin ketat apalagi kondisi ekonomi kita juga kurang baik," ujarnya.

Beberapa tahun yang lalu hanya dua merek yang bermain di segmen LMPV yaitu Daihatsu dan Toyota, seiring berjalannya waktu beberapa Agen Pemegang Merek juga bermain di segmen ini. Bisa jadi tahun depan akan bertambah lagi yang bermain di LMPV.

Persaingan semakin kompetitif, secara otomatis pasar akan terbagi bagi. Meskipun persaingan semakin sengit tidak berlaku untuk segmen pick up merek Daihatsu yang justru mengalami peningkatan.

Tahun lalu total penjualan keseluruhan merek untuk jenis pick up mencapai 1.200 unit per bulan. Untuk tahun ini mengalami kenaikan 3%.

"Penjualan kita yang paling besar masih di segmen pick up, sebulan kita bisa menjual 400 unit, kedua Ayla 241. Selanjutanya Xenia dan Terios," ujarnya.

Ini menandakan bahwa kegiatan industri atau pedagangan yang mebutuhkan mobil jenis pick up masih berjalan dengan baik. Terlihat dari pejualan di segmen komersil lebih tinggi dibanding passenger.
(dol)
Berita Terkait
Lewat Kompetisi Digital,...
Lewat Kompetisi Digital, Daihatsu Ajak Komunitas Sharing Hal Positif Saat WFH
Ngebet Buka Pabrik Lagi,...
Ngebet Buka Pabrik Lagi, ADM Latih Karyawan Cegah Corona Saat Bekerja
Tips Rawat Mobil Kesayangan...
Tips Rawat Mobil Kesayangan saat PSBB Diberlakukan
Saat Pandemi, Daihatsu...
Saat Pandemi, Daihatsu Latih Anak Muda Masuki Dunia Kerja Secara Online
Virtual Daihatsu Festival...
Virtual Daihatsu Festival Juni 2020 Bukukan 404 SPK
Imbas PSBB, Daihatsu...
Imbas PSBB, Daihatsu Perpanjang Masa Garansi Kendaraan
Berita Terkini
Review iCar V23:SUVBoxy...
Review iCar V23:SUVBoxy Rp500 Juta yang Bikin Semua Orang Menoleh, tapi Tak Semua Jatuh Cinta
Belum Berniat ke Listrik,...
Belum Berniat ke Listrik, Aston Martin Berjuang Mempertahankan Mesin V12
BMW Umumkan M3 Elektrik...
BMW Umumkan M3 Elektrik Tetap Gunakan Nama M3, Bukan iM3
Kenapa Pemilik Land...
Kenapa Pemilik Land Cruiser Tua Tetap Setia di Tengah Serbuan Mobil Listrik?
Huawei dan Chery Ungkap...
Huawei dan Chery Ungkap Identitas Mantan Desainer Ferrari di Balik Luxeed RX
Mengungkap Teknologi...
Mengungkap Teknologi Tanpa Kemudi Tesla Cybercab yang Tak Dimiliki China
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved