Delica Royal Tutup Tahun, All New Pajero Sport Siap Sambut Tahun Baru

Kamis, 29 Oktober 2015 - 19:47 WIB
Delica Royal Tutup Tahun,...
Delica Royal Tutup Tahun, All New Pajero Sport Siap Sambut Tahun Baru
A A A
JAKARTA - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) selaku distributor resmi kendaraan Mitsubishi di Indonesia, memastikan bahwa Mitsubishi Delica Royal menjadi mobil terakhir yang diluncurkan pada 2015 ini. Varian terbaru dari Mitsubishi Delica tersebut diluncurkan bertepatan dengan ajang pameran automotif Jakarta Auto Show (JAS) 2015.

Akan tetapi pihak Mitsubishi telah siap untuk menggebrak pasar automotif tanah air dengan menghadirkan varian terbaru dari Pajero Sport, yaitu all-new Pajero Sport. Mobil dari kelas Sport Utility Vehicle (SUV) tersebut telah diluncurkan perdana pada Agustus 2015 lalu di Thailand.

“Delica Royal memang akan jadi penutup tahun untuk produk-produk dari Mitsubishi. Awal 2016 yang sudah pasti diluncurkan untuk pasar Indonesia adalah all-new Pajero Sport, sementara untuk model lainnya masih sedang didiskusikan,” ujar Head of Mitsubishi Motors Corporation (MMC) Product Planning Department PT KTB, Guntur H, Kamis (29/10/2015)

Sepanjang Januari - September 2015, Mitsubishi telah berhasil menjual Pajero Sport sebanyak 8.400 unit dengan market share 29% di kelas medium SUV. “Pada saat all-new Pajero Sport diluncurkan di Indonesia, kami prediksi stok untuk Pajero Sport sudah habis, atau mungkin tidak akan terlalu banyak lagi di pasar. Hal ini memamng telah di perhitungkan sebelum kami mulai memasarkan all-new Pajero Sport di Indonesia,” papar Guntur.

Rencananya pada 2017 saat pabrik manufaktur Mitsubishi di kawasan Deltamas mulai beroperasi, all-new Pajero Sport rencananya juga akan menjadi salah satu kendaraan Mitsubishi yang diproduksi di Indonesia selain small MPV dan L300, tutupnya.
(dol)
Berita Terkait
PT Krama Yudha Tiga...
PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Tunjuk Presdir Baru
Jadi Pintu Masuk Jakarta...
Jadi Pintu Masuk Jakarta dan Jawa Tengah, Fuso Hadirkan Dealer Lengkap di Indramayu
Terdampak COVID-19,...
Terdampak COVID-19, FUSO Putar Otak Jaga Penjualan
Mitsubishi Fuso Luncurkan...
Mitsubishi Fuso Luncurkan 29 Varian Canter dan Fighter X Berstandar EURO 4
Fuso Canter Bus, Bukti...
Fuso Canter Bus, Bukti Kuat untuk Melayani Kebutuhan Masyarakat
KTB Pilih Canter ketimbang...
KTB Pilih Canter ketimbang Truk Listrik buat Bantu Pemerintah Entaskan Stunting
Berita Terkini
GAC Aion Meluncurkan...
GAC Aion Meluncurkan EARTH di Shanghai Auto Show 2025, Berteknologi AI Supercerdas
8 jam yang lalu
Simfoni Alam dan Otomotif:...
Simfoni Alam dan Otomotif: Misi Mulia Jetour Selamatkan Sang Raja Kecepatan dari Kepunahan!
18 jam yang lalu
Rahasia Jetour Jadi...
Rahasia Jetour Jadi Raja SUV Tercepat: Bukan Cuma Mobil, tapi Juga Strategi Travel+
19 jam yang lalu
Jetour Siapkan Trio...
Jetour Siapkan Trio Maut: SUV Off-Road Berotot dan City Car Zero Emisi Siap Mengaspal di Indonesia!
19 jam yang lalu
6 Mobil GAC Aion Ini...
6 Mobil GAC Aion Ini Berpeluang Dijual di Indonesia, Begini Sensasi Mengendarainya
21 jam yang lalu
Selain UT, Sinyal GAC...
Selain UT, Sinyal GAC Aion E9 Hadir di Indonesia Semakin Kuat
23 jam yang lalu
Infografis
Akhir Tahun, Taiwan...
Akhir Tahun, Taiwan bakal Dapatkan HIMARS Baru dari AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved