Suzuki Ignis Berbagi Platfom dengan Baleno Hatchback

Senin, 09 November 2015 - 18:39 WIB
Suzuki Ignis Berbagi...
Suzuki Ignis Berbagi Platfom dengan Baleno Hatchback
A A A
TOKYO - Sebuah line up baru dihadirkan Suzuki yaitu bermain di kelas crossover bernama Ignis. Dimana mobil ini tampil perdana di di ajang Tokyo Motor Show 2015 beberapa waktu lalu.

Seperti dilansir dari Indianautos, Senin (9/11/2015), Suzuki Ignis dibekali dengan mesin bensin DualJet 1.25 liter dengan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) dikombinasi dengan CVT. Mobil ini memakai sistem 4WD system, meski varian standar crossover kompak ini mengandalkan penggerak roda depan.

Suzuki Ignis memiliki panjang 3,700 mm, lebar 1,660 mm, dan tinggi 1,595 mm menggunakan platform sasis sama dengan Baleno hatchback yang baru saja diluncurkan.

"Ignis dibangun menggunakan basis platform baru yang sanggup meningkatkan kekakuan 30% namun mengurangi bobot hingga 15%. Platform serupa digunakan pada Baleno hatchback yang baru saja diluncurkan. Hasilnya, hatchback ini 100 kg lebih ringan dibanding Swift," ujar penanggung jawab pengembangan produk Suzuki, Junya Kumataki.

Pada bagian eksterior dilengkapi dengan LED daytime running lights, projector headlights, velg alloy, spion Baleno serta lampu kabut yang dengan lis krom.
(dol)
Berita Terkait
Suzuki Tercatat Telah...
Suzuki Tercatat Telah Membuat Setengah Juta ATV di AS
Intip Spesifikasi Suzuki...
Intip Spesifikasi Suzuki Burgman 125 Street EX, Dijual Rp30 Jutaan di Malaysia
Penyebab Knalpot Motor...
Penyebab Knalpot Motor Nembak dan Solusi untuk Menanganinya
Suzuki Luncurkan V-Strom...
Suzuki Luncurkan V-Strom 800RE, Ini Detail Bodynya
Perang Skutik Gambot...
Perang Skutik Gambot Memanas: Suzuki Siapkan Burgman 150, Pembunuh PCX & Nmax?
Raja Skutik Gambot yang...
Raja Skutik Gambot yang Tertidur Akhirnya Bangkit? Suzuki Siapkan Burgman 350 untuk Gempur Dominasi Xmax dan Forza
Berita Terkini
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved