Kontes Teknisi Honda Berskala Internasional Digelar di Indonesia

Jum'at, 18 Desember 2015 - 17:02 WIB
Kontes Teknisi Honda...
Kontes Teknisi Honda Berskala Internasional Digelar di Indonesia
A A A
JAKARTA - Honda gelar acara kontes teknisi berskala internasional, Asia & Oceania Technician Contest 2015 (17/8). Bertempat di kantor PT Honda Prospect Motor (HPM) kontes ini melibatkan perwakilan teknisi servis dari 11 negara kawasan Asia & Oceania. Untuk kedua kalinya Indonesia menjadi tuan rumah acara ini sejak 1992.

Sebelum mengikuti kontes ini, setiap negara di kawasan Asia & Oceania yaitu Australia, Filipina, India, Indonesia, Korea Selatan, Malaysia, Pakistan, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam mengadakan kontes teknisi dinegaranya masing-masing. Setiap Negara mengirimkan 2 orang teknisi terbaiknya sebagai perwakilan untuk mengikuti kontes ini.

Kontes Pair Maintenance meliputi kecepatan dan ketepatan teknisi dalam melakukan perawatan berkala mobil Honda yang biasa mereka lakukan di Negara masing-masing. Sedangkan General Repair meliputi kecepatan dan keterampilan dalam melakukan pekerjaan perbaikan serta diagnosa masalah yang terjadi pada mobil Honda.

Menurut Noriaki Abe, President & CEO Asian Honda Motor Co., Ltd. dalam keterangan tertulisnya, Jumat (18/12/2015), kontes ini tidak terlepas dari komitmen Honda untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya di seluruh dunia.

“Seiring dengan peningkatan penjualan Honda khususnya di kawasan Asia Oceania, kepuasan pelanggan terhadap pelayanan Honda juga ikut meningkat. Ini ajang yang tepat untuk meningkatkan dan menguji kemampuan sebagai ujung tombak Honda dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggan Honda," ujarnya.

Dirinya menambahkan Honda Asia & Oceania Technician Contest merupakan program 2 tahunan yang diadakan oleh Asian Honda Motor Co., Ltd. dengan mengambil tempat dari satu negara ke negara lainnya di kawasan Asia Oceania.

"Di samping untuk meningkatkan pengetahuan serta keahlian para Teknisi servis Honda, acara ini juga pada akhirnya bertujuan untuk meningkatkan customer satisfaction dari Honda”, tambahnya.

Sementara Tomoki Uchida, President Director HPM menambahkan, “Setiap aktivitas dalam kontes ini secara khusus dirancang untuk menumbuhkan sifat profesionalisme dari setiap peserta, dimana secara langsung akan berhubungan dengan konsumen Honda."

Uchida menambahkan melalui kompetisi, pihaknya sekaligus memastikan bahwa pelanggan Honda selalu mendapatkan pelayanan serta kepuasan yang diberikan oleh tenaga dealer yang terbaik dalam bidangnya masing-masing. Berikut nama – nama pemenang untuk Honda Asia & Oceania Technician Contest 2015 :

General Repair

1. Hiew Kim Dat (Malaysia)
2. Fu Chih-Yi (Taiwan)
3. Sitthichok Puttarukito (Thailand)

Pair Maintenance

1. Kim Sunjae & Park Yeonil (Korea Selatan)
2. Rizki Eko Novianto & Rachmat Indra (Indonesia)
3. Nitin Kumar Negi & Shiv Kumar Singh (India)
(dol)
Berita Terkait
Penjualan HPM Agustus...
Penjualan HPM Agustus 2021 Terkendala Pasokan Komponen Global
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan saat COVID-19, Honda Gandeng E-Commerce
Honda Ajak Komunitas...
Honda Ajak Komunitas Ngerasain Jadi Wartawan
Komunitas Mobil Honda...
Komunitas Mobil Honda Donasikan APD dan BANSOS untuk Warga
Honda Resmikan Dealer...
Honda Resmikan Dealer Service dan Spare Parts di Kota Tomohon, Ini Fasilitasnya!
Honda Culture Indonesia...
Honda Culture Indonesia Sukses di Jakarta, Optimistis Berlanjut ke Makassar
Berita Terkini
Harley Davidson Banting...
Harley Davidson Banting Harga Imbas Tarif Impor AS
9 menit yang lalu
Tarif Impor Kendaraan...
Tarif Impor Kendaraan Mencapai 25% Bisa Bikin Babak Belur Industri Otomotif ASEAN
1 jam yang lalu
Rencana Besar Industri...
Rencana Besar Industri Otomotif AS usai Tarif Impor Baru Diberlakukan
4 jam yang lalu
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Keberatan dengan Tarif Impor Baru Trump
5 jam yang lalu
Honda Berniat Memperluas...
Honda Berniat Memperluas Bisnisnya hingga ke Luar Angkasa
7 jam yang lalu
Dealer Neta di Singapura...
Dealer Neta di Singapura Ditutup setelah 3 Bulan Dibuka
9 jam yang lalu
Infografis
3 Calon Pemain Naturalisasi...
3 Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Jerman
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved