Konsep Mahindra XUV Aero Resmi Dirilis

Jum'at, 05 Februari 2016 - 11:21 WIB
Konsep Mahindra XUV...
Konsep Mahindra XUV Aero Resmi Dirilis
A A A
MUMBAI - Mahindra telah resmi meluncurkan konsep XUV Aero dalam ajang Delhi Auto Expo. Konsep model ini merupakan crossover coupe dengan mengambil tenaga cheetah dan memberikan kemampuan melintasi area perkotaan.

Dikutip dari Worldcarfans, Jumat (5/2/2016), XUV Aero memiliki fasia depan agresif dengan lampu LED dan sisipan grill. Crossover juga memiliki fender berotot, tailgate unik, dan garis atap coupe menyerupai X6 BMW.

Bagian menonjol lainnya termasuk kaca depan gagah, diffuser belakang dan sistem knalpot ganda. Sayang, perusahaan masih bungkam soal interior XUV Aero.

Kabarnya, bagian interior akan dilengkapi jok kulit dengan serat karbon langsing dan aksen metalik. Konsep ini juga memiliki tiga steering wheel, sebuah instrument cluster digital dan dashboard terbungkus apik dengan kulit.

Soal kekuatan, daya disediakan mesin turbocharged mHawk yang menghasilkan 210dk dan sejumlah torsi tinggi. Hal ini memungkinkan konsep mampu melesat dari 0-60 mil per jam dalam waktu kurang dari 6 detik.

Berbicara tentang kinerja, crossover memiliki suspensi adjustable dengan Street, Sport, Race, dan mode Off-Road. Mahindra mengatakan, sistem akan membantu memastikan pengendara merasakan kenikmatan berkendara yang berbeda.
(dyt)
Berita Terkait
Mobil Buatan China Kuasai...
Mobil Buatan China Kuasai Industri Otomotif Australia
Riset: Perubahan Lahan...
Riset: Perubahan Lahan Akibat La Nina Ancam Rumah-Rumah di Australia
Instagram Bereksperimen...
Instagram Bereksperimen Tampilkan Jumlah Teman di Profil
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan...
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan Mobil Listrik Pertamanya
Hyundai Siap Isi Pasar...
Hyundai Siap Isi Pasar Sedan yang Mulai Ditinggal Merek Jepang
Honda Merek Otomotif...
Honda Merek Otomotif Pertama yang Memproduksi Mobil Listrik di Thailand
Berita Terkini
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
Infografis
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved