Dua MPV Wuling Akan Dipajang di GIIAS 2016

Rabu, 24 Februari 2016 - 14:27 WIB
Dua MPV Wuling Akan...
Dua MPV Wuling Akan Dipajang di GIIAS 2016
A A A
JAKARTA - Ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 yang rencanannya akn digelar pada Agustus mendatang akan lebih seru. Pasalnya PT SAIC General Motors Wuling (SGMW) Motor Indonesia akan ikut serta untuk pertamakalinya dan memajang varian Multi Purpose Vehicle (MPV) pesaing produk sejuta umat Toyota Avanza.

Publik automotif di Tanah Air akan lebih banyak pilihan model dari berbagai merek. Pabrikan asal China ini akan memajang MPV Hongguang dan Baojun 730. Hal ini diyakinkan saat jumpa pers pertama GIIAS yang berlangsung beberapa waktu lalu.

Meskipun rencanannya baru dipasarkan di Indonesia mulai kuartal keempat 2017, namun langkah SGMW memajang unitnya di GIIAS salah satu strategi mereka dalam melihat kebutuhan masyarakat dan pasar automotif di Indonesia.

Model yang akan dipajang nanti merupakan mobil yang paling banyak digemari masayarakat khususnya di China saat ini. Sebagai informasi dua varian MPV yaitu Hongguang S1 dan Baojun 730, model yang paling laris dengan harga yang relatif terjangkau.

Di pasar China, Hongguang dibaderol 60.000 yuan atau sekitar Rp120 juta. Sementara Baojun 730 dibanderol 70.000 - 90.000 yuan atau sekitar Rp 140 - 180 juta. Mungkin harga ini tak beda jauh untuk pasar Indonesia, karena mereka telah mempunyai pabrik sendiri.
(dol)
Berita Terkait
Wuling Perkenalkan Varian...
Wuling Perkenalkan Varian Terbaru Cortez CT Type S
Bawa Alvez ke Tangerang,...
Bawa Alvez ke Tangerang, Wuling Tebar Promo Menarik
Wuling Bakar Duit di...
Wuling Bakar Duit di Jakarta Fair: Pesta Ulang Tahun atau Jurus Bertahan Hidup di Tengah Gempuran Rival?
Terungkap di Liuzhou!...
Terungkap di Liuzhou! Ini 4 Mobil Baru Wuling yang Bakal Gempur Indonesia
Wuling BinguoEV Bakal...
Wuling BinguoEV Bakal Dikirim ke Garasi Pembeli Mulai Januari 2024
Mobil Listrik Ini Ganti...
Mobil Listrik Ini Ganti Nama 3 Kali Sebelum Dirilis, Beda Kata tapi Artinya Sama
Berita Terkini
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Dukung Implementasi...
Dukung Implementasi BBM B50, Diesel System Clean Dikenalkan
Rasakan Ragam Fitur...
Rasakan Ragam Fitur Fungsional dan Teknologi New Xforce dan New Xforce HEV
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved