Bugatti Chiron Dibanderol Rp34,6 Miliar, Hanya 500 Unit

Rabu, 02 Maret 2016 - 20:15 WIB
Bugatti Chiron Dibanderol...
Bugatti Chiron Dibanderol Rp34,6 Miliar, Hanya 500 Unit
A A A
GENEVA - Akhirnya Bugatti Chiron, resmi muncul di ajang Geneva Motor Show 2016 dan memberikan informasi mengenai spesifikasi dan harganya. Ini adalah penerus Bugatti Veyron yang telah mengalami penyempurnaan.

Seperti dilansir dari Worldcarfans, Rabu (2/3/2016) Bugatti Chiron mengalami evolusi, apa yang bersembunyi dibawah bodi jauh berbeda dengan pendahulunya.

Mobil ini diklaim sebagai mobil sport paling kuat, cepat, mewah, dan eksklusif di dunia. Bugatti Chiron dibekali mesin 8.0 liter, berkonfigurasi W16, dengan empat turbocharger berukuran besar.

Mesin mampu meletupkan tenaga 1.500 hp dengan torsi 1.180 Nm pada 6.000 rpm. Sayangnya Bugatti membatasi kecepatan maksimumnya hanya 261 km per jam sedikit lebih cepat dari Veyron.

"Chiron pada dasarnya adalah sebuah mobil baru, hanya sebagian kecil yang memanfaatkan komponen Veyron," ujar bos Bugatti, Wolfgang Durheimer.

Dibanding pendahulunya, Chiron lebih panjang, lebar, dan lebih tinggi. Bugatti Chiron 82 mm lebih panjang, 40 mm lebih lebar dan 53 mm lebih tinggi dari Veyron.

Interior terlihat lebih mewah dengan tampilan jok dibalut menggunakan bahan kulit berkualitas. Sedangkan beberapa panel kabin berbahan serat karbon serta aluminium. Mobil ini hanya diproduksi 500 unit dengan banderol USD2.61 miliar atau sekitar Rp34,6 miliar.
(dol)
Berita Terkait
Bugatti W16 Mistral...
Bugatti W16 Mistral Resmi Diperkenalkan, Ini Kelebihannya
Murah, Hypercar Bugatti...
Murah, Hypercar Bugatti Veyron Made in India Ini Dilego Cuma Rp75 Juta
Begini Sejarah Bugatti,...
Begini Sejarah Bugatti, Hypercar yang Identik dengan Kecepatan dan Kemewahan
Memalukan, Bugatti Terpaksa...
Memalukan, Bugatti Terpaksa Recall 77 Bugatti Chiron
Radim Passer, Crazy...
Radim Passer, Crazy Rich Paling Kencang di Muka Bumi
4 Bugatti Veyron Edisi...
4 Bugatti Veyron Edisi Khusus Disita Polisi Buntut Kasus 1MDB
Berita Terkini
200+ Mobil Listrik dan...
200+ Mobil Listrik dan Hybrid MG Ludes Terbakar di Filipina, Mitos Baterai EV Meledak Terbantahkan?
1 jam yang lalu
Tragedi di Gresik: BMW...
Tragedi di Gresik: BMW Terjun Bebas dari Jalan Tol, Lalai Pengemudi atau Ada Kelemahan Infrastruktur?
1 jam yang lalu
Harga Bekas Honda BeAT...
Harga Bekas Honda BeAT Karbu yang Digunakan Lisa Blackpink cuma Rp4 Jutaan, Minat?
2 jam yang lalu
Waspada! Ancaman Mengintai...
Waspada! Ancaman Mengintai Mobil Pasca-Mudik: Dari Mesin Jebol hingga Suspensi Ambyar
2 jam yang lalu
Cara Bayar Pajak STNK...
Cara Bayar Pajak STNK secara Online 2025
3 jam yang lalu
Elon Musk Sebut Pembisik...
Elon Musk Sebut Pembisik Trump Soal Tarif Impor Baru Orang Bodoh
4 jam yang lalu
Infografis
Terbukti Monopoli, KPPU...
Terbukti Monopoli, KPPU Denda Google Rp202,5 Miliar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved